钓鱼穷一生?细数姜太公钓鱼的装备清单!

2022-04-10 10:55:53 10点赞 33收藏 6评论

阳春三月,春暖花开!要是能约上三五好友,做一些爱做的事情,这样的生活简直太惬意了。网上一直有一种调侃,就是钓鱼毁一生,单反穷三代,我个人来看这是完全没有根据的,不信你看我们姜太公,靠着钓鱼不仅没有毁一生,而且还拜官封相,最终成就一段千古佳话,在我看来钓鱼有以下几点好处:

一、俗话说一杆在手,其乐无穷,钓鱼能给人增加快乐,提升个人幸福指数,这是最重要的,一般钓鱼的场所都是一些山清水秀的优雅之地,环境自然要比喧嚣的城市好上太多,所以人长时间处在这种环境之下,身体自然也会更好。

二、钓鱼人都有一个特色就是肤色略黑,但是在我看来这也是这项运动的魅力所在,因为足够长时间的紫外线照射可以增强皮肤和内脏的血液循环,加速新陈代谢,有利于身体健康,所以一身健康的古铜色皮肤,那是钓鱼人的勋章!

明显吗明显吗

好了,太多的赞美就不再赘述了,喜欢这项运动的自然是懂得都懂,对此不感兴趣的依然是没有兴趣。结合我刚开始接触钓鱼的一些困扰,我今天要分享的是一些钓鱼的入门装备,希望能对喜欢钓鱼但是不知道如何下手的朋友提供一些思路。

市场上的钓鱼装备五花八门,那么我们该如何选择呢?常用的钓鱼装备包括鱼竿鱼钩鱼线鱼漂等,下面我就依次向大家介绍一下他们的用处。

首先肯定是要来谈谈鱼竿了,说到鱼竿我觉得大家有必要分清什么是手竿什么是海竿,海竿一般我们看到手柄处带着轮子就是海竿,除此之外的就是手竿,我刚开始的时候分不清这两个被人好一番嘲笑啊,现在我把知识点给大家画出来了,大家一定要记住呀!鱼竿的材质一般分为玻璃钢和碳纤维,玻璃钢相对便宜些,但是碳纤维韧度会更好一些,然后大家选购的时候可以根据自己的实际需求来选,除了材质,我觉得最重要的就是长度了,鱼竿长度一般有2.1米,3.6米,4.5米,5.4米,6.3米,7.2米等等,大家在选购鱼竿时一定要按照使用场地来选择鱼竿的长短,举个例子:如果你是在大河边上钓鱼并且河边泥泞不能深入的话,选择太短的就完全轮不起来,比如我刚入门竟然选择了一款3.6米手竿去钓大河,结果我连河边的水草都跨不过去。

手竿展示手竿展示

海竿展示海竿展示

化氏神尊鱼竿高碳逆丝渔具钓鱼竿手竿台钓竿轻硬鲤鱼竿特价套装鱼杆逆丝5.4米送4.5米+钓鱼礼品+终身免费配节168元京东去购买光威(GW)光威矶竿矶钓竿套装钓鱼竿碳素手海两用长节海杆海竿抛竿渔具3号4.5米+光威轮+竿梢+礼包347元京东去购买

说完了鱼竿咱们就来说鱼钩,一般鱼钩按照大小型号分为1-13号,一般我们野钓用2-3号钩子就可以了,但是也要随机应变,如果发现有大鱼咬钩的话一定要及时更换,否则鱼及时上钩了也极有可能跑掉,到时候你说悔不悔啊,相反,如果你用的钩子比鱼的嘴还要大,鱼根本就要不进去钩子,就更不要说钓到鱼了,就是在喂鱼,这个情况就像人在啃大棒骨一样!

来个表参考来个表参考

伊势尼鱼钩绑好子线双钩带刺成品套装钓鱼鱼线组台钓全套鱼勾渔具钓鱼用品鲤鱼钩大物钩伊势尼4号(子线1.5号)9.9元京东去购买

鱼线的话,首先要和鱼竿相匹配,太长的话根本就甩不开,鱼线的粗细一般为直径0.6mm、0.8mm、 1.0mm、 1.2mm、 1.5mm、 2.0mm、4.0mm,然后也需要看鱼情大小来调节鱼线型号,否则细线钓大鱼就只能看着鱼儿跑路了,我们一般用1.0-2.0范围的就够用了。

比较吧比较吧

还有就是鱼漂和铅坠,鱼漂是插在鱼线中间漂座上的,鱼儿咬钩时会有反应,这样我们就能知道什么时候上鱼了,然后铅坠的话可以控制鱼钩到达我们想要的深度,同时也是让鱼漂保持平衡的关键。

线组带漂全套组品主线子线浮漂绑好双钩鱼线鱼漂鱼钩渔具套装路路通漂+5.4米2.5号2号17.82元京东去购买

以上是我们钓鱼的基本装备,具备以上条件,理论上我们就可以出发了,但是为了让钓鱼体验更好,我们一般还会用到一些辅助工具,比如:抄网,钓鱼凳,鱼护,鱼竿支架,我将他们分类为省力工具和储运工具两大类。

省力工具就是指的钓鱼凳和鱼竿支架,因为钓鱼毕竟是一个长时间的事情,一直站立或者手持鱼竿的状态谁也吃不消,所以一款方便携带的凳子加上可以固定鱼竿的支架就很有必要了,有了它们我们就可以打持久战了,尤其是在鱼情不好的情况下,坐着边看手机边等鱼也是一件很惬意的事情。

一个好凳子太享受了一个好凳子太享受了

westfieldoutdoor钓椅我飞多功能钓椅可升降座椅台钓椅便携钓鱼凳子折叠椅钓鱼椅(不含配件)198元京东去购买

储运工具主要是指的抄网和鱼护,当我们钓到比较大的鱼的时候就不得不用抄网把鱼抄离水面,然后放入鱼护之中。一款好的鱼箱当座椅也是很惬意的,就是略贵。

连球新款钓箱钓椅全套加厚超轻拉杆钓鱼箱台钓鱼箱带轮多功能36免安装s5免安装钓箱轮子款(黑绿)灯架颜色已改白色598元京东去购买

钓鱼作为一种运动,我们一定要正视它,作为钓鱼人我们要把握自己,为自己正名,不能因为钓鱼而不顾生活,同时在日常垂钓的时候也应遵纪守法,坚决不在禁渔季钓鱼,同时禁钓规格过小的鱼,让渔业资源可持续的发展下去,同时如果我们能在钓鱼的同时收拾一下河道卫生就更好啦!哈哈,祝每一位钓鱼人都能找到一个心仪的坑位!希望大家多多关注我。

GW 光威 鱼竿春雨轻量28调台钓竿碳素超轻超硬钓鱼竿手竿综合竿鲫鱼鲢鳙杆 春雨湖库7.2米+竿稍+礼包

GW 光威 鱼竿剑手魂5.4米28调台钓竿碳素综合湖库大物钓鱼竿

光威清月鲫鱼竿超轻超细碳素37调3H台钓竿手杆钓鱼竿轻量鲫鱼杆

GW 光威 鱼竿5.4米水色良辰战超轻超硬28调钓鱼竿

GW 光威 鱼竿5.4米水色良辰战超轻超硬28调钓鱼竿

GW 光威 龙云二代 台钓竿

GW 光威 龙云二代 台钓竿

GW 光威 鱼竿4.5米水色良辰战超轻超硬28调钓鱼竿碳素大五节台钓竿鲤鱼竿鱼杆手竿钓鱼渔具

GW 光威 鱼竿2.4米M调速龙二代枪柄左手水滴轮路亚竿套装泛用路亚杆钓竿

GW 光威 龙云三代5.4米

GW 光威 龙云三代5.4米

天尊路亚竿套装

天尊路亚竿套装

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

GW 光威 鱼竿赤刃台钓竿超轻超硬碳素钓鱼竿渔具垂钓钓具用品 赤刃Ⅴ代时尚版5.4米

GW 光威 M调路亚竿2.4米枪柄裸竿泛用路亚杆白条鲈鱼翘嘴竿路亚鱼竿钓鱼竿

GW 光威 小黄竿路亚套装直柄小黄轮枪柄水滴轮打黑雷强鲈鱼翘嘴碳素杆 小黄竿1.8米单竿

GW 光威 影峰鱼竿超硬调台钓竿超轻28调手杆碳素钓鱼竿鲫鱼鲤鱼竿渔具

GW 光威 鱼竿11米征湖鲇超轻超硬传统钓手竿鱼杆炮竿野钓综合竿钓鱼竿渔具

GW 光威 鱼竿5.7米28调鲫鱼竿超轻超细超硬大五节

GW 光威 鱼竿5.7米28调鲫鱼竿超轻超细超硬大五节

京东 化氏神尊 鱼竿 高碳逆丝渔具 钓鱼竿   逆丝5.4米送4.5米+钓鱼礼品+终身免费配节
京东 GW 光威 大矶 鱼竿 棕色3号 4.5M
京东 鸿旺 伊势尼鱼钩绑好 子线双钩带刺成品套装钓鱼鱼线组台钓全套鱼勾 伊势尼4号(子线1.5号)
京东 Westfield outdoor 我飞 多功能钓椅可升降座椅台钓椅便携钓鱼凳子折叠椅钓鱼椅(不含配件)
京东 连球 钓箱带轮钓椅全套加厚超轻拉杆钓鱼箱台钓鱼箱多功能36升免安装 s5免安装钓箱轮子款(黑绿)

• 果然还是晒黑帅

有品位啊老哥

• 一看发布的压根不钓鱼。2.1米鱼竿常用都说的出来。

• 化氏神尊,买一送一 [高兴]

• 杆子主要是碳素和玻璃钢,碳素的杆子对设计和操控要求更高,不良设计和不良使用习惯很容易断的。个人推荐最好使用无倒刺钩型,在根据鱼情选择不同钩型和钩号。没事自己学学绑钩,很有用。线要区分主线和子线,差距最好一倍以上。常备钓线有10个型号就差不多了。漂有个5/6根就够初学者玩。钓具要勤检查,有伤的一律要更换。还有很多注意事项慢慢学吧。什么调漂配饵的就等着慢慢进阶学。

• 图一是哪里?