闲聊数码 篇十三:久听不累,塞那z9挂耳式耳机成为了我的跑步必备神器~

2023-02-03 22:50:31 1点赞 2收藏 0评论

已经有小道消息称公司即将要精简人员,春节假期一结束,大家就投入“史无前例”的忙碌里,平时在午休时间喜欢打打游戏、刷刷小视频的同事纷纷带上耳机听书或者看些教学视频,都想在短时间内提升自己的实力来保住自己的岗位。

我平时也会用耳机听书或广播,差不多已有十年时间,尤其在每日往返两个多小时的通勤路途上,我都会收听一些职场节目。能够多年坚持这件事,除了是节目对自己有帮助之外,更重要的是我有一副舒适的耳机让自己久听不累。

说到耳机,最近我又入手了一副蓝牙耳机:sanag塞那z9。

【专业运动款】英国SANAGz9蓝牙耳机挂耳式降噪运动耳机跑步骑行真无线超长续航入耳式适用苹果华为牛油果绿【限量定制款】DECE数字降噪299元京东去购买

sanag塞那蓝牙耳机挂耳式无线运动跑步降噪适用华为苹果小米oppo279元天猫精选去购买

购买理由

如果你长期使用耳机,你会发觉耳机电池寿命比你预想的还要断,其次是高频使用也会导致耳机各种磨损或故障等。差不多半年到一年时间,我就会更换新一副耳机,除了是新旧自然替换之外,也是为了有更好的体验,譬如这次我选购的塞那z9是一款挂耳式蓝牙耳机。

为什么购买挂耳式蓝牙耳机?我前几年是用有线耳机虽说有线耳机的音质优于蓝牙耳机,但有线耳机也有它的弊端,譬如耳机线老化,容易扯断等。我曾经历过在公交车上被别人的背包扯断耳机线,自此我就买耳机就只挑无线蓝牙耳机。用了两三年的蓝牙耳机以后,我又有新的困惑:一是非入耳式蓝牙耳机容易掉,有时转头幅度大一点,耳机都飞出去了;二是入耳式蓝牙耳机虽然可以保证不掉,但长时间佩戴入耳式耳机,我容易犯中耳炎。

经过一番深度体验后,我发现挂耳式蓝牙耳机是最合适的,随后我更换无线耳机必定是挂耳式蓝牙耳机,接下来和大家简单分享塞那z9使用心得。

外观展示

塞那z9一共有四种可选:黑、蓝、粉、绿。为了避免与上一款耳机的充电盒混淆,我购买的塞那z9是绿色,也称:牛油果配色。常见的挂耳式耳机充电盒都比非挂耳式大许多,外观就好像是一个舒肤佳香皂,识别度极高。

使用感受

塞那Z9体验至今已有一个多月时间,有以下几点感受。

一、 舒适感

过去我长时间塞着耳塞,耳道会感到闷热、发痒;稍稍将耳塞松一点,又担心耳机会掉,相信这也是大部分人使用入耳式耳机的痛点。挂耳式耳机可以解决这个问题,塞那Z9配有防滑弹性耳挂,适合任何耳廓,无论哪种高强度运动,佩戴时都稳定不掉。塞那Z9已经成了我跑步必备神器。

二、 高续航

塞那Z9耳机电池有50mAh,可以播放八九个小时,搭配600mAh的充电盒,官方续航可达48小时。如果只是一般通勤时间来听听音乐或者广播,塞那Z9在满电状态下足够使用一个星期。同时充电盒采用type-c充电口,即使是充电盒没有点了,也很容易就能找到一根配对的充电线来充电。塞那Z9充电盒也有惊艳之处,在充电盒内部设计一个电量显示器,方便大家更准确地了解耳机当前电量,另外耳机也支持快充,只需将耳机放入充电盒中充电五分钟就能获取1.5小时的使用时间。

三、 双设备连接

塞那Z9还有一个双设备连接功能。我之前使用的耳机没有这个功能,如果我的耳机绑定了手机以后,想用耳机连接平板或电脑时,必须解绑后再绑定,很麻烦。塞那Z9可以同时连接两个设备,当我跑步结束后,想用平板刷刷电视剧,这时塞那Z9就能从手机端自由切换到iPad里,很实用。同时塞那Z9采用蓝牙5.3版本,开机秒连。

四、 实用APP

如果想得到更好的音效,可以下载塞那APP,绑定以后就可以通过APP进行EQ设置以及查看一些基本操作说明。塞那Z9采用10*5mm定制Hi-Fi微型全频单元,我习惯打开APP选择“sanag专享”的SSQVP立体数字增强,通过第三代数字增强技术优化后,明显的感受是通透、声音大。

总结部分:

以上是塞那Z9挂耳式蓝牙耳机分享的全部内容。至于有部分学生党会困惑:如何才能选购上一副适合自己的无线蓝牙耳机?我个人的理解是:一是要清楚自己真正的需求,二是要留意耳机的定位。譬如塞那Z9是一款挂耳式运动耳机,它的优势主要集中在佩戴舒适和稳定性。无论是学生党还是上班族,如果购买一副耳机只是用于通勤时听书或跑步时听音乐,我认为两百左右的塞那Z9足够了。