Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

2023-01-28 19:22:26 0点赞 1收藏 0评论

在Lofree洛斐的全系列键盘中,小翘系列可以说是最受欢迎的一个系列,出色的设计,优秀的材质做工,以及舒适的人体工学设计,让这个系列收获了不少的粉丝。

我之前入手了小翘68键法老主题键帽,这款键盘不管是颜值还是整体的使用体验,我都相当满意,一直到现在已经连续使用七个多月,唯一的一点不足就是68键的布局,没有小数字键盘,在一些需要频繁输入数字的场景下,使用起来有些不习惯,所以我一直打算再入手一款带有小数字键的键盘。

刚好来到年底,Lofree洛斐推出了全新的小翘星河主题机械键盘,不仅在设计方面更加出彩,重要的是它采用了100键的配列,而且整个键盘的体积控制也非常好,我被直接种草,毫不犹豫的入手了。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

外包装方面,它采用了紫色与灰蓝色主色调,流水纹的线条相互的交织辉映,就像是五彩缤纷的星河一样,非常的具有艺术气息。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

在包装正面的右下角,我们可以看到这款键盘是术家联名款,由著名的90后新锐艺术家田丹露主持设计,他的很多作品曾多次参加国际展览,以浓重的色彩和和浮雕的色块为特点,艺术气息相当浓郁。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

来到键盘本身,小翘星河在第一眼看上去有一种行云流水的感觉,整个键盘的颜色搭配以灰蓝色,紫色和橙黄色为主,但每种颜色之间色阶的过渡相当的细腻自然,从蓝到紫,从紫到粉,从粉到黄,你找不到明显的界限,使得这几种颜色非常自然完美的融合在一起,有一种流水般的感觉,观感非常的舒适,也非常符合“星河”这个命名。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

在布局方面,虽然采用了100键盘的配列,但由于精简化的设计,以及对于一些功能键的重新布局,整个键盘的长度对比传统的104键短了不少,带来的好处就是体积更紧凑,桌面的空间利用率更好,同时还能兼顾的使用体验。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

小翘系列最具有辨识度的设计就是它符合人体工学的翘起角度,整个键盘以掌跟中心,前端翘起9度,并形成恰到好处的扇形弧面,这样的设计使得用户在使用的时候,手指触发按键更加轻松,更加省力,长时间操作也不容易疲劳。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

轴体方面也是这一次的一大亮点,小翘星河这一次轴体采用了佳达隆G红Pro,支持全键热插拔,这个轴体的特点是行程适中,按键压力小,操作更轻松。在实际的使用中,不管是办公打字,还是日常操作,整体的使用感觉行云流水,轻巧舒适。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

声音方面,达隆G红Pro轴体更偏向静音一些,触底的声音偏向柔和,没有空腔音,也没有任何吵闹感,其实如今的大部分机械键盘声音调就都偏向静音,那种嘎哒嘎哒有明显机械感的轴体,已经不太适合办公或者家庭使用,小翘星河在这方面做的还是比较符合大多数用户的使用意愿的。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

在稳定性方面,小翘星河做的也非常不错,从下至上由键盘主体,PCB板,硅胶夹心垫,定位板,轴体,键帽,用料十足,做工扎实,整个键盘的重量达到了1KG,还是有一定分感,在使用的过程中稳定性还是非常不错的,即便是高速打字使用,也不会有位移或者发飘的感觉。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

小翘星河的依然采用了PBT热升华键帽,磨砂工艺,触感细腻,不管是手感,耐磨性还是抗污渍方面都非常的不错,最主要的是PBT键帽在长久使用之后也不会发生掉色变暗的情况,能够长时间的保持键盘漂亮的颜色,这一点还是非常重要的。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

与其它小翘键盘一样,小翘星河支持三模链接,有线,蓝牙,2.4g无线都可以使用,而且支持多设备的无缝切换,其中仅蓝牙就可以连接三台设备,并且可以做到多设备兼容,Mac,Windows,安卓平板都没问题,在实际使用中,我一般会同时连接我的平板,笔记本和台式机,随时随地切换使用,非常的方便。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

小翘星河采用三节7号电池供电,并且非常巧妙的设计在了圆柱形的支撑脚当中,这个设计也非常的经典。在实际使用中,三节7号电池正常使用的话,差不多3~4周的时间更换一次电池,这个续航表现还是非常不错的。

Lofree洛斐小翘星河入手体验,颜值与实用兼备的桌面好物

总体来讲,Lofree洛斐小翘星河主题机械键盘延续了小翘系列优秀的做工设计和使用体验,在此基础上100键的配列实用性进一步加强,出色的布局设计又兼顾了空间利用,当然,最让我喜欢的还是它艺术家联名款的设计,颜色层次分明,独具一格,使用时仿佛指尖触碰星河一般,颜值,实用性,功能性全部拉满,真正是一部好看又好用的机械键盘,不管是用来个人购买使用,还是当做礼物赠与他人,都非常适合。

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

洛斐Lofree洛斐小顺84/100Flow矮轴机械键盘无线蓝牙电脑mac平板ipad 银色幽灵【幽灵轴-线性】 蓝牙/有线 84键