时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

2022-05-27 13:07:29 104点赞 75收藏 76评论

自从年后,都在执行着减肥大计。不过室内器械运动时间长了,难免厌倦。所以周末期间还会到户外进行慢跑、骑车等有氧运动。为更科学进行减肥,在朋友推荐下,我入手了佳明Venu 2 Plus手表作为辅助。

入手理由

我比较倾向简约款式的产品,所以第一眼看到佳明Venu 2 Plus手表,就认定了它是Mr.right。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

虽然佳明Venu 2 Plus是一款运动手表,但是外观看不到一点运动的元素。相反它拥有香槟色的表圈,还有雅致白的表带,看起来非常的时尚。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

香槟色表圈为不锈钢材质,所以表圈能做到很纤细。43mm的表盘塞入了1.3英寸的AMOLED触控屏,屏占比很高。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

AMOLED触控屏色彩很绚丽,表面是康宁第三代大猩猩玻璃,坚固耐用不易刮花。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

除了使用屏幕触控,在表盘侧面还有电源键、快捷键以及菜单键三个实体按钮。所谓的快捷键,就是一个可以自定义功能的按键,功能设定上很人性化。三个按钮刚好是沿着表盘侧面排布的,按的时候还会有震动效果,所以日常可以盲按,很贴合运动需求。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

背面能看到传感器,以及磁吸充电接口。充电上支持快速充电,看官方宣传充电约10分钟即可续航1天,满电续航约9天,对于我这种经常忘记充电的人来说,非常合适。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

雅致白表带是硅胶材质的Quick Release表带,非常柔软亲肤。我是个过敏体质的人,很容易过敏。但是佩戴Quick Release表带期间完全没有遇到过敏情况,佩戴还很舒适。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

50克的重量,佩戴无感。表带宽约20mm,长度mm,对于我这种小个子来说刚好合适。

使用体验

健康管理

运动手表对于我这种社畜,很讨好的功能就是健康管理,可以很直观看到自己的心率、HRV心率变异性、脉搏血氧、呼吸频率和压力水平。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

健康数据的测量是可以每天固定时间点进行的,由此就能统计并对比身体每天的变化。不仅仅能在手表之中查看,还能在手机应用程序Garmin Connect 里查看详细信息,作出系统管理。支持导出报告,分享给专业的健身教练,或者营养专家作出合理的运动或减肥计划。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

对于996的我来说,压力监测真的太有用啦。高压工作,人真的很容易崩溃。佳明Venu 2 Plus检测到压力值达到预设值时,就会自动开启呼吸运动,深呼、浅呼、吐气的指导,科学帮助用户我平复压力。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

另外就是久坐提醒,办公室工作很容易做着做着就一天过去了。得靠佳明Venu 2 Plus让自己起来活动活动,避免长期坐着对身体不好。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

其次比较关注是PULSE OX2脉搏血氧功能,佳明Venu 2 Plus搭载Pulse Ox2血氧传感器,可随时测量追踪血氧饱和度,睡眠期间也能测试记录。由于肥胖和工作压力,夜晚睡觉很容易就出现打鼾状况,佳明Venu 2 Plus能有效记录睡眠血氧偏低的情况,长期血氧过低就得引起关注了。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

另外还有补水追踪,能够记录每日饮水量和自行设定饮水提醒。作为女生,补充水份对于皮肤很重要的。补水记录也是可以通过Garmin Connect app查看得,一些营养专家会需要详细的补水记录和变化,有助于减肥的进行。

运动监测

佳明算是运动手表的佼佼者的了,有专业的数据监测、应用和分析能力,很多运动爱好者乃至专业运动员都对其非常认可。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

佳明Venu 2 Plus就内置超25种运动模式,包括跑步、跑步机、力量训练、有氧训练常规运动,还有爬楼运动、瑜伽、普拉提等社畜很喜欢的运动。专业类的攀岩、抱石、HIIT运动、甚至滑雪、高尔夫、桨板冲浪运动都有支持,功能很强大。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

除了支持多种运动,还有多达1400+的训练计划,支持活动记录数据。可以说无论是专业运动用户,还是我这种业余的运动爱好者都适合使用。

对于我来说,最经常进行的运动就是每晚放饭时间到公司附近的公园跑跑。跑几圈,再到商场里吃个饭,悠哉游哉回公司加班一小时。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

打工人来说,高强度的运动是不现实的,慢跑是最合适的运动。它强度不高,不会对肌肉或骨骼造成损伤。能让身体得到运动,调节新陈代谢。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

在慢跑过程中,可以通过佳明Venu 2 Plus监测出自己的身体状况,避免过度运动对身体健康造成影响。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

测试的数据包括时间、步数、心率等等数据。值得说一下的是,佳明Venu 2 Plus能够设置心率的上限和下限,当心率超出设置的心率过高/过低阈值时,会有异常心率提醒,这时可以及时调整运动强度。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

以往跑步只用带上手机,用手机自带GPS来监测运动轨迹,但耗电量非常大,有时候GPS信号也不太好。佳明venu 2 Plus就很好解决了这些问题,GPS信号好,续航也足够长。只要跑步功能时开启GPS,就能用于记录跑步的轨迹。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

运动结束后,能在Garmin Connect app中查看自己的详细数据。运动监测的数据非常详细,包括跑步距离、速度和路线等,还能图表形式展示,可以很清楚的了解到自己的运动强度变化。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

经过多日的数据记录,就能对自己的运动情况作出合理的调整。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

经过合理调整,每次运动都能有新的进步和提高。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

偶尔下雨天不太适合户外跑时,在家练习瑜伽也是不错的。对于小白来说,瑜伽课程选择也是个苦恼。不过幸好Garmin Venu 2 plus拥有丰富的训练课程,可以根据活动、难易程度、目标等选择适合自己课程。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

值得一提的是,Garmin Venu 2 plus的腕上动画指导非常的实用,还贴心地设置了下一组倒计时提示,不用总是担心时间够了没,跟着指导走就对了。

辅助功能

• 音乐功能

很喜欢的就是音乐播放功能,能跟着BGM运动起来,运动也变得没那么枯燥和无聊。支持离线音乐,看官方宣传支持存储超过650首歌曲。不仅仅运动,在家办公、做饭或者看书的时候也能佩戴着播放音乐,比蓝牙音箱蓝牙耳机还要方便。

• 蓝牙电话

跑步的时候,手机会塞口袋之中,不是很方便接听电话。佳明Venu 2 Plus支持直接在其表盘上接打电话,省了不少功夫。

• 支付功能

除了接打电话,还可以支付宝或者微信进行手表支付。跑完步去便利店买东西,都不需要掏手机啦。

• 个性表盘改造

手表除了时尚,还得有个性。佳明Venu 2 Plus能通过Connect IQ来下载安装更多的应用程序和表盘文件,定制自己喜欢的表盘。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

为了减肥入手的佳明Venu 2 Plus,我感觉没有选错,可以说非常适合我的使用需求。它有很丰富的运动监测,以及成熟的健康管理功能。能直观看到自己的改变,科学记录数据,能帮助自己更好地去进行运动,更好地完成减肥大计。

时尚兼顾健康管理,佳明Venu 2 Plus入手分享

目前对于佳明Venu 2 Plus的功能探索还是比较简单的往后再多点运动,把潜在功能都利用上。减肥是个长久坚持的事情,大家一起共勉吧。

Garmin佳明venu2plus智能运动手表蓝牙电话健身跑步心率表男女款2980元天猫精选去购买