分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

2022-06-07 15:15:01 81点赞 667收藏 36评论

写在前面:

宝藏男包这个系列第七篇了,一直很受大家的欢迎,在此先谢谢各位的收藏与支持(想回顾之前几篇,我在文末统一放了链接,大家可以自行前往)。

之前评论区也有问,能不能推荐一些国内用心品牌,最近趁着618大促节点,今天来推荐一波不同风格的国货男包品牌

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

今天这4个国货品牌,都是我做了功课、并且收藏已久的,无论是用料、做工还是设计都堪称宝藏国货男包,性价比相对国际品牌也更有优势。风格涵盖:日式极简、山系风格、手工皮包、复古军工,价位从百元到千元不等,总有你看对眼的一款。

— 1 —

Cicadahood

这个牌子,是我之前做油蜡帆布包攻略种草的,无论是设计和用料,都可以说是宝藏国货了,Cicadahood由品牌设计主理人ValenXu、蝉爷联合创办于2016年,设计偏日式极简风格,目前拥有帆布鞋、包袋、服装三个子系列。2017年旗下高端户外背包品牌Broodx Cicada正式上线。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

之前做重磅帆布包攻略的时候,就被种草了这个牌子的包,它家的包以硬核的重磅帆布、油蜡帆布为主,厚实耐用有一定防水效果,背起来也更有男人味。搭配法国HAAS小牛皮等顶级昂贵皮料,从用料上缔造好质感,坚持手工制作人们可以用一辈子的包

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

设计从复古的探险、旅行、劳动的包袋汲取灵感,极简的复古风格,尤其推荐重磅帆布托特包和油蜡帆布马鞍包,好装又耐造,日常很好搭配,基本是越旧越好看,越用越有味道。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

Cicadahood目前🍑和🐱都有店,因为用料不同价格从百元到千元不等,有需求的可以了解一下。

BROODXCICADA日本冈山防水帆布单肩马鞍包孔雀蓝1078元淘宝精选去购买BROODXCICADA日本厚织油蜡帆布橄榄绿工程师包单肩斜挎包1280元淘宝精选去购买Cicadahood法国HAAS小牛皮日本重磅原胚帆布双肩包背包复古工装560元淘宝精选去购买CicadaHood日本重磅帆布Tote袋/单肩手提复古工装帆布包大/小号538元天猫精选去购买BROODXCICADA复古军事背包帆布包双肩包牛皮3600元淘宝精选去购买CicadaHood日本冈山油蜡帆布包相机包邮差包单肩斜挎包复古休闲包1580元天猫精选去购买

— 2 —

Topologie

这个牌子也是我收藏很久的,去年写邮差包的时候就有推荐过,Topologie是从攀岩和登山设备中吸取灵感,但和其他户外品牌相比,这个品牌结合了城市机能和户外探索,设计简约耐看,喜欢山系风格的city boy可以了解一下

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

它家的包基本都适合户外场景,兼具功能性和质感的基础上,防水涂层面料以及防水拉链可以保护个人物品免受多变天气的影响。多重收纳、可调节的肩带,无论是校园、城市机能或户外生活都适用

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

两只经典邮差包,日常通勤都很不错,防泼水面料下雨天不怕淋湿,搭扣是定制Duraflex铝制钩,大号可以装13寸笔记本电脑,mini号日常也够用。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

TopologiePacer邮差包潮牌休闲男包单肩日系斜挎背包街头通勤650元天猫精选去购买TopologieMiniPacer邮差斜挎小包潮牌包男女单肩运动包Toplogie480元天猫精选去购买TopologieFold折叠斜挎包轻便潮牌休闲收纳男女单肩斜背胸包小包580元天猫精选去购买TopologieDraw抽绳双肩包托特包单肩手提包多功能便携防泼水时尚650元天猫精选去购买TopologieRansel双肩包书包日系背包男包旅行电脑包女立体防泼水820元天猫精选去购买TopologieRolltop防泼水卷盖背包大容量通勤男旅行包休闲双肩包1180元天猫精选去购买

— 3 —

ZEEMOO

国货原创皮具品牌ZEEMOO,由广州美术学院毕业设计师创立,是有十年历史的手工皮具品牌,设计风格偏“都市雅痞风格”,也很对喜欢美式复古风格的男士们的胃口。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

这个牌子用料也很硬核实在,坚持使用原生头层牛皮,通过植鞣、透染、搽色等工艺制成优质的植鞣皮、疯马皮、油蜡皮、磨砂皮,同时尽量保留原皮的质感,复古粗犷的味道,经过长期使用也让皮具更有温度。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

硬核材质+精湛做工,暗色的五金也很有质感,涵盖单肩、双肩、斜挎、手拿包…款式非常全,基本都是适合通勤的大包,平均价位300元左右,在手工皮具里性价比很高了。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

ZEEMOO男士包包斜挎包新款男包真皮包邮差包韩版植鞣牛皮单肩背包408元淘宝精选去购买zeemoo原创版型头层牛皮疯马双肩包休闲通勤电脑包复古旅行包潮男358元淘宝精选去购买ZEEMOO水洗做旧植鞣牛皮真皮胸包个性手工男士单肩斜挎背包休闲潮378元淘宝精选去购买ZEEMOO真皮头层牛皮复古简约双肩背包电脑包旅行包休闲欧美男包潮378元淘宝精选去购买ZEEMOO带鞋仓真皮手提行李袋复古头层牛皮大容量单肩斜挎旅行包包398元淘宝精选去购买ZEEMOO日系文艺复古植鞣皮革手工包单肩包斜跨包男士手提包简约638元淘宝精选去购买

— 4 —

AGT MFG Co

最后推荐一个之前很少涉猎的复古军工风格,也是我最近才种草的一家店铺——AGT MFG Co,看上去是比较小众的国产牌子,一开始被外观吸引,看评论区普遍反馈不错,所以推荐给大家。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

它家主打重工军工风背包,从70s复古军工中汲取灵感,每只包的设计都有原型作为参考,设计融入了一些现代风格元素,满足每个男人的军工梦

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

防雨耐磨的面料也非常结实,做旧的字体和扎实的用料,复古质感+重工工艺,完全不需要考虑是否会脏的问题,用旧了会更好看。

分享私藏的4家重工国货男包,完全不输大牌!

AGTPilot复古70’陆航飞行员尼龙家居旅行189元淘宝精选去购买AGTlnfantry旧化帆布搭配牛皮通勤美式复古骑行背包314元淘宝精选去购买AGT笑脸户外旅行轻便军物拆解棉麻旅行包中包收纳袋49元淘宝精选去购买AGTUSMAIL复古邮包水洗做旧巡航机车帆布挎包339元淘宝精选去购买

最后

本期推荐就到这里啦,欢迎大家评论区讨论,多提意见,还想看什么主题也可以留言回复。

(👇🏻点击下方蓝字回顾宝藏男包系列文章👇🏻)

系列往期文章