家有宠物 篇十七:618狗狗用品推荐丨狗粮零食玩具驱虫药用品合集(养狗6年小甜甜自用款公开)

2022-05-30 17:59:53 3点赞 0收藏 0评论

养狗这么多年,总是会知道几款好用不贵的狗狗用品,也有挺多平价替代,反正是捂不紧钱包了。因为写过狗粮合集,所以这篇只会选择一款干粮一款湿粮,其他都是用品零食之类的。

一、狗粮推荐

1、顶制狗粮 D36/S36

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤72元天猫精选去购买

顶制狗粮是小甜甜吃的时间最长的一款狗粮,最大的特点就是美毛效果很棒,且深有体会。毕竟这么多年,小甜甜的毛发依旧很软,也不褪色,本身就不掉毛,毛发量也还不错。

现在是冻干粮了,冻干是单独包装的,一袋60-90g,3个月大的幼犬也是可以吃的。我家二狗子两个多月刚来我家的时候,就给吃了,不过这么小就给零食的话,后面会挑食,但是家里人喜欢喂,没办法,也管不住。小甜甜因为是11个月大来我家的,之前前主人没给过零食,所以并不挑食,零食虽然我买的多,但是喂的少,很好养活。

肉含量69%,粗蛋白36%,粗脂肪14%,原料供应链和检测报告都公开,并且自有实验室每天自检。小狗粮颗粒偏小,很适合小狗子,整体比较酥脆,膨化度高,对于狗狗来说容易消化吸收,具体表现就是拉粑粑少。也确实,小甜甜吃顶制的粮,从不软便,拉粑粑也很少,对这点特别满意。

所以这款,可以无脑入,无限购。不过我仍旧是定期换粮的,经常吃顶制吃了小半年,然后换别的粮吃几个月,再换回吃顶制,有时也两款掺和一块喂。

2、奥利的厨房

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg300元天猫精选去购买

小甜甜吃过3款湿粮,为什么会选奥利的厨房呢?

缺点:没有小袋装,一包2.4kg,里面分三包。需要放冰箱冷藏,每次吃需要加热或者放置几小时。价格偏贵,299元/2.4kg,活动价会便宜一些,小甜甜一袋吃三周。

优点:狗子食量多少倒多少。狗粮成分不错,颗粒清楚,狗粮+鸡肉粒+胡萝卜+蔬菜粒,适口性极佳,且易咀嚼也可能是直接吞咽,不会出现卡嗓子的情况。不软便,拉粑粑一粒一粒的那种,很正常。

因为天气热,狗狗食欲也会下降,直接湿粮和干粮混合喂也是一种不错的选择。如果担心挑食问题,反正甜甜没有出现这个问题,它是不会饿着自己的,没有想吃的,别的也会吃。

二、狗零食推荐

1、磨牙棒

尾巴先生火鸡脖子泰迪柯基柴犬二哈金毛幼犬狗狗骨头零食磨牙棒9.9元天猫精选去购买狗狗零食磨牙棒小型中型幼犬耐咬补钙宠物泰迪洁齿训练奖励牛骨头19.9元天猫精选去购买

我之前就是刚养甜甜的时候,特别忠爱买各种磨牙棒,一盒又一盒,还会全拆了摆成一排让甜甜自个挑,它总是会选择个头最大的那个。其实主要成分也都是淀粉,并没有什么营养,还不一定好消化。

现在选择的磨牙棒都是偏骨头类的,例如火鸡脖、羊肋小排等等。不过纯粹的骨头都是买最小号的,毕竟狗子就那么大,太大的它也咬不了。之前我一朋友家狗子啃骨头把两个尖牙都给嘣掉了,所以我也怕小甜甜啃着啃着牙没了。还有那种鹿角、牦牛角,其实挺不错的,我之前买了一根牦牛角,结果到家发现跟甜甜腿一样长,就送给养金毛的朋友了。

磨牙棒主要效果是磨牙,如果选择骨头类的,一定要在旁边看着它啃。我每次看到它啃个碎的尖尖的骨头,就给扔了。而且也不是一根都给它啃完,是啃个几分钟就给拿走。尤其是吃湿粮的时候更要注意磨牙,干粮本身就带点磨牙效果,毕竟是要咬的。

因为我发现,如果狗子长期吃毕竟软的食物,后面稍微硬一点的它就懒的吃。例如小甜甜,之前特别喜欢吃苹果,但是吃了香蕉之后,就不吃苹果了。还有胡萝卜,给个生胡萝卜就抱着啃的特开心,后来吃过熟胡萝卜,就不愿意吃生胡萝卜了。不过对于胡萝卜是熟的吃比较好,因为这样维生素A才能有效吸收。

2、肉干

顶制宠物狗狗金毛泰迪比熊鸡胸肉鸭肉干鲨鱼骨皮训练奖励补钙零食29.9元天猫精选去购买耐威克鸡胸肉干鸡肉条鸭肉干泰迪小型犬训练狗狗磨牙棒宠物狗零食33元天猫精选去购买宠幸零食180g狗狗鸡肉干鸭肉干宠物小型幼犬磨牙棒鸡胸肉泰迪冻干29.9元天猫精选去购买

肉干我都是鸡肉干、鸭肉干的多,之前也买过三文鱼皮那种,但是我发现鱼皮必须得掰碎碎的喂才行,直接给容易卡嗓子。所以就更喜欢买肉干,肉干也是选择看起来比较真实的,确实有肉的香味,颜色也很正常。有些自制肉干其实挺不错的,就是担心卫生不达标,当然有时间也可以自制。

3、冻干

顶制鲜粮原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄冻干90g非卖品单拍不发货59.9元天猫精选去购买

其实冻干现在也是甜甜的主要零食之一,比较忠爱蛋黄冻干,因为不仅有美毛效果,还一捏就碎。可以单独喂,也可以放狗粮上。有的零食是鸡肉包裹蛋黄冻干,这种也很不错,小甜甜很喜欢。

不过冻干需要注意的一点是,细菌超标问题,有的会有检测报告,有的没有价格还很低廉,所以选择哪一款就很重要了。我一般都是直接找信任的店铺或者品牌,不然就是狗粮自带的,当然那种狗粮冻干混合装的不算,都是选择冻干单独包装的狗粮,例如顶制、坦克小希和领先等。

4、狗罐头/肉粒包

肯特仕狗狗湿粮70G*12真肉食代狗罐头牛肉鸡肉拌粮包泰迪狗狗零食36元天猫精选去购买

其实对于这类的我很少买,之前买的多,因为天一热小甜甜吃的就少,就会买这些给它拌狗粮吃,这样会挑食,然后嘴巴边的毛也会黏糊糊的。

不论是狗罐头还是肉粒包,有那种肉块的和糊糊装的,我个人比较喜欢肉块的,会把肉块挑出来,里面的汤汤水水就不要,因为会黏毛。

个人所买过的肉粒包中,最喜欢的是肯特仕的鸡肉味湿粮包,因为能看到鸡肉丝和糙米,然后一包70g,然后一顿吃完。像那种大盒大包的,得分次吃完就挺麻烦。

除了成品,也可以自己做。买点鸡胸肉回来,跟胡萝卜或者别的蔬菜一块或煮或炒,比买的肉粒包要好的多。

5、狗零食品牌推荐

顶制宠物狗狗金毛泰迪比熊鸡胸肉鸭肉干鲨鱼骨皮训练奖励补钙零食29.9元天猫精选去购买尾巴先生狗狗零食磨牙棒宠物幼犬小型犬鸭肉干泰迪狗3个月小狗17.8元天猫精选去购买

狗零食真的是五花八门,不会我选择都是看起来比较真实的那种,也有固定的几个品牌,经常回购,都是比较信赖的。

宠幸,卫仕旗下的品牌,如果养猫的应该知道他们家的猫砂还是挺不错的。其实狗零食也不错,不过现在貌似只有鸡肉干鸭肉干了,很大的一片肉干,纯肉香,随便入。

顶制,因为狗粮所有会顺带买他们家的狗零食,之前还有火鸡脖,小甜甜特喜欢。现在只有鸡肉干、鸭肉干和鸡肉鲨鱼骨,鸡肉鲨鱼骨磨牙还不错,就是有点腥,但是小甜甜很喜欢吃。他们家的零食都特真实,肉干的质感很好,纯肉香,随便入。

肯特仕,其实除了零食,他们家的玩具质量也很好,下面会说这个。肉干、湿粮包都很不错。鸡肉干也是大块一片的那种,肉香足,随便入。

尾巴先生,他们家应该都是属于自制零食,不过对于奶酪类的不建议入手,因为特甜还黏牙。之前给甜甜吃的时候,因为有点大块,我就给咬碎喂的,牙刚碰到就感觉好甜,不适合喂。其他的零食都还不错,火鸡脖我都是分三次给甜甜吃,还有各种肉干和磨牙零食,随便入。

耐威克,他们家狗零食多种多样,小甜甜基本上都吃过。纯肉干、鸡肉缠香蕉、鸭肉缠薯条、蒸煮小鸡腿等等,都甜甜的最爱。蒸煮小鸡腿挺不错,连骨头都很软可以直接吃。

三、狗玩具推荐

说到狗玩具,我真心买过不少,各种各样的都有,绳结玩具、各种球类、各种响声玩具,还有毛绒玩具。其实甜甜对玩具不挑,都会玩,只是有特别喜欢和一般般喜欢的,但是挑颜色,喜欢艳丽的,那种灰不溜秋的就很嫌弃。

还有一点是,小甜甜喜欢长长的玩具,但是不能太大,方便它叼着走就可以。如果那种大玩具,就不会玩。或者很小很小的小玩具,例如小号的鸭子,能直接含嘴里的那种,那真的是含在嘴里怕化了,走哪带哪,睡觉都要放窝里,不过就是因为太小,家里好几个都不见了。

1、绳结玩具

狗狗泰迪磨牙耐咬绳结编织玩具狗咬结绳幼犬小型犬玩具自己玩宠物12.8元天猫精选去购买

之前买的时候就简单的单球、双球、棒型等等,现在是各种形状,胡萝卜、小鸭子、小熊、小狮子等等。甜甜是比较喜欢很小巧或者长型方便咬的那种。那种棒型的,还给拆成一条线,像胡萝卜这种就拆不了,不过没那么喜欢。还有一点,绳结玩具脏了不好洗,所以后来我也很少买这种了。

2、球类玩具

狗狗发声狗玩具耐咬幼犬猫球球小型犬磨牙博美用品泰迪比熊宠物球9.9元天猫精选去购买

买过乳胶材质的橄榄球,这种球很不好,因为甜甜没怎么玩,后来不知道怎么就破了洞,破了就算了,还褪色,这种材质有点黏糊糊的,所以后面就很拒绝买这类材质的玩具。

像那种TPR/PVC材质的弹力咬咬球就很不错,重点是咬不破还很好洗,一套能玩好久,上哪去带着也方便。不过我倒是买了好几组,因为总是不知道滚到哪里去了,过了很久又被小甜甜找出来。

3、响声玩具

狗狗玩具发声耐咬金毛解闷神器大型犬泰迪幼犬小狗磨牙宠物狗用品12.8元天猫精选去购买

响声玩具有很多种,不过我主要说的是那张毛线玩具的响声玩具,基本上都是菠萝绒磨牙面料、PP绵填充、内置发生器,这个面料的玩具真心耐咬,甜甜一个玩具能玩好久好久。

目前,我家里最多的玩具也都是这种材质的,然后兔子、猪、海马、小牛、小狮子、大鸭子等等各种,不过甜甜最喜欢的还是大号的兔子,因为抱着比较方便。

这只兔子真的是甜甜最喜欢的玩具,没有之一。

4、毛绒玩具

就那种10块钱好几个的毛绒玩具,便宜,狗狗又喜欢,但是真心不耐玩,分分钟给咬坏。所以,这类玩具,讲实话并不推荐。

四、狗衣服推荐

狗狗雨衣泰迪柴犬小型犬中型犬雨披金毛全包柯基防水小狗宠物衣服14.9元天猫精选去购买

其实夏天很少穿衣服,我家狗子虽然有夏天的衣服,但是基本上不穿,因为本身它就黑,有时在家待着就开始吐舌头,热的不行,所以夏天的衣服也是在春秋穿一下。

小甜甜的衣服基本上来自两个店铺,嬉皮狗和华元,衣服质量、款式都超级棒,每年总会买上几件,穿不完都。就,随便选,挑合适的尺码入。

另外,其实有雨衣雨鞋的可以买的,雨鞋尽量买软底一点的,穿着会舒服些,不过因为不大透气,所以不要长时间穿雨鞋在外面跑。而雨衣各种各样的都有,我给甜甜买过四脚和斗篷的那种,四脚的其实冰凉又不透气,小甜甜不愿意穿。斗篷总是容易歪,所以,买料子软和一点的就好。

五、狗用品推荐

蓝杉宠物消毒液狗狗除臭剂室内杀菌消毒喷雾猫咪猫砂去尿味除味剂58元天猫精选去购买碧c婴儿湿巾纸新生宝宝幼儿手口屁专用80抽大包家用实惠装特价15.1元天猫精选去购买

其他的狗用品,那就多了,不过最不可少的是,夏天必备的沐浴露和洗澡毛巾,因为像夏天甜甜毛如果短的话,我也是选择在家给它洗澡。不过剪指甲还是等去宠物店洗澡的时候再处理,毕竟我自己也剪不好。

关于自己给狗子剪毛,手残党不要尝试。我之前给小甜甜剪毛之后,带回家,我爸问我小甜甜是不是生病了,为什么毛一块一块的。我能说啥,反正就大白天都不好意思带出去。不过可以买个小推子,给它推推脚底的毛和屁屁上的毛。

另外,消毒液也是养狗必备之一,我都是买的浓缩型消毒液,用来喷家里各处,还有宠物即便舔食无害的消毒液来喷沙发、玩具等等。消毒液的选择主要就是成分无害、除菌效果好、气味好闻不刺鼻,正常情况下,我喷消毒液的时候都是趁甜甜不在的时候,不过它每回都很自觉的远离。

除此之外,对我来说最重要的一个宠物用品就是湿巾,甜甜真的是用湿巾大户。因为每次出门回来,都必须用湿巾擦脚、擦屁屁、擦眼睛,有时候身上的毛也顺便擦一遍,因为它老喜欢贴墙,然后就弄一身的灰。宠物湿粮其实有点贵,所以我基本上是宠物湿巾和婴儿湿巾混合用,作用都是差不多,而且婴儿湿巾还便宜些。

还有就是窝,冬天是各种深眠窝,怎么暖和怎么来。夏天就是怎么凉快怎么来,各种凉席冰垫都可以,不过如果开空调的话要注意保暖,我给睡的就是那种春秋窝,不开空调的话,上面就垫个冰垫。

六、驱虫药选择

驱虫药分体内、体外还有体内外一体的,小甜甜每种都试过。因为本身就是成犬了,再加上很少去草坪上跑(我家周边没有公园,都是马路),所以也没有虫,主要是起一个预防的作用。

因为不同品牌的驱虫药驱的虫都是不一样的,所以驱虫药也是要定期更换的。正常来说,6个月以下的狗狗,每个月驱虫一次,6个月以上的狗狗可以3个月驱虫一次,不过具体的还得看驱虫药的使用期限,有的驱虫药是一个月一用,有的是三个月一用。

目前就更新到这,后面有什么好用又合适的宠物用品会再次更新、推荐给大家。

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

CHOWSING 宠幸 天然豆腐猫砂

CHOWSING 宠幸 天然豆腐猫砂

Navarch 耐威克 狗零食 零食大礼包 1.2kg

Navarch 耐威克 狗零食 零食大礼包 1.2kg

Navarch 耐威克 鲜肉生骨肉冻干贵宾泰迪狗粮2kg 35%粗蛋白

Navarch 耐威克 胶原蛋白猫条660g 混合口味美毛补水 成猫幼猫湿粮猫咪猫零食66支

CHOWSING 宠幸 八合一除臭混合猫砂 豆腐膨润土低尘去味高效结团猫咪用品2.7kg

CHOWSING 宠幸 六合一强效除臭混合猫砂 2.4kg

CHOWSING 宠幸 六合一强效除臭混合猫砂 2.4kg

耐威克竹炭活性炭无尘豆腐猫砂2.8kg除臭混合猫沙膨润土10抗菌

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

Navarch 耐威克 狗粮 通用成犬粮20kg 牛肉味

Navarch 耐威克 狗粮 通用成犬粮20kg 牛肉味

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

CHOWSING 宠幸 八合一除臭混合猫砂 豆腐膨润土去味高效结团猫咪用品2.7kg*4袋

Navarch 耐威克 绿茶豆腐猫砂除臭无尘猫沙6大袋混合膨润土10公斤20斤包邮

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮生骨肉冻干鲜肉无谷全价全期高肉成幼猫粮试吃装

Navarch 耐威克 鸡肉味吉娃娃成犬专用粮 2.5kg

Navarch 耐威克 鸡肉味吉娃娃成犬专用粮 2.5kg

Navarch 耐威克 鸡肉配方 全价全期低温烘焙犬粮 2kg

Navarch 耐威克 狗零食 柔软鸡肉条1200g(100gx12包) 训宠互动 成犬幼犬宠物零食

天猫精选 顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤
天猫精选 肯特仕 狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷