Model 3:连续涨价销量下滑,相比最低售价已经贵了4.4万

2022-06-03 13:45:04 263点赞 450收藏 750评论

大家好,我是特斯拉的销售,今天来和大家聊聊Model 3。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有6家特斯拉门店,目前还在疫情期间,每天进店量在4组左右,周末的时候会多一些。看Model 3的客户比看Model Y的少一些,大约占30%。

由于Model 3涨价,订单量有所下降,同期Model Y的订单之所以暴增,是因为涨价晚了几天。上个月店内Model 3的销量是70台,我个人卖了17台。

现车情况和Y相同,处于无现货状态。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来买Model 3的客户群体,要么是人生第一台车的年轻人,要么是增购第二台车的年轻家

庭。王老板前段时间带老婆来看车,提及自己结婚没多久,准备给老婆买台车代步用,在3和Y之间对比了下,因为Model 3车身更灵巧,价格也低一些,最终选了3。

简单来说,买Model 3的客户除了肯定接受纯电动之外,在乎的就是这车的操控和特斯拉的品牌,同级常见的竞品比如小鹏P7、比亚迪汉EV都是主打家用性,和Model 3的定位不太一样,实际开起来感受也不同,所以对操控有追求的年轻人,还是考虑Model 3更多一些。

近半年以来Model 3的价格变化挺大的,先是补贴调整,后来又遇到原材料上涨,最便宜的时期补贴后235900,补贴退坡之后变成了255652,12月30号变成265652,最后在今年3月份涨价到279900。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

官方内训材料中没有明确的竞品车型,在实际销售中,电动车领域的主要竞品就是小鹏P7和比亚迪汉EV,另外汽油车领域也有竞品,比如BBA的34C,其中对比宝马3系的更多一些。如果是关注Model 3高性能版的客户,也会对比极氪001。

整体而言,对比P7和汉EV的客户各占30%,剩下的则会对比油车和一些其他品牌的电动车。

经过对比后,放弃Model 3选择竞品的客户都会觉得P7或者汉EV开起来更舒适,比如方向盘更轻,悬架也软一些等,换句话说,如果客户的购车需求中比较重视这些,那么确实竞品的优势更明显。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最好卖的版本就是后轮驱动版,10台里有7台是黑色,毕竟不需要加价。不过在路上经常看到特斯拉车主自己改车漆颜色或者贴亚光膜,即使自己安排下来,也比原厂选择加8000要便宜些。

相对应的,高性能版买的人就很少,尤其是当有现车还选配了车漆和白色内饰的那种,几乎就无人问津了。

金融政策方面和Model Y没什么区别,同样是年化费率在4%,后驱版最低首付15%,高性能版做特斯拉金融最低首付10%。举例来说,后驱版首付最低41985,5年月供4758,高性能版最低首付36790,5年月供6622。车价+保险(第一年大概7000-8000)+充电桩(8000,40米线)基本就是落地费用了。

买车后客户会有哪些抱怨?

说起来其实Model 3的客户反馈也和Model Y一样,普遍都在抱怨悬挂硬、隔音一般,偶尔还有异响。当然也不得不提那个黑色车漆,划痕简直不要太常见。

保养费用是多少?

一年更换一次空调滤芯,100多块钱,两年做一次常规检测,大几百块钱,也和Y一致。在后续养护方面,客户提问比较多的是第三方充电兼容问题,还有实际续航和宣传不符的情况,通常是不太了解各个标称续航的含义,销售在卖车时都会说实际续航的。

只有销售才知道的秘密有哪些?

特斯拉店内一般也不会开展啥活动,平时会让员工在一些线上平台去发发动态。

部分企业有合作大客户优惠,包括贷款低息、售后礼包、空调清洗等。

TESLA 特斯拉 Cybertruck

方程豹 豹5

方程豹 豹5

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 买个车都能骂起来??人家的钱怎么花还得经过你们的同意了??唉!***

有些人的家教可能就是专制霸权,***出门也想做爷,过把瘾。 [皱眉] 却忘了自己是谁。

老哥最后两个字居然不被和谐

• 某些同志啊,自己不喜欢自己看不上不买就是了,何必老怼天怼地怼空气的***。
    自己挣来的钱爱咋花咋花,你不喜欢你不推荐就完了,别人买了就对别人人身攻击算咋回事。

有没有一种可能 [邪恶] 这些人手里的现金其实连五菱宏光都买不起只能在网上各种口嗨特斯拉BBA [邪恶] 每年的汽车销量数据,第一名永远是十万以下的刚需买菜车 [大囧]

我还见过一个黑子咬死他买了model s就只有一个踏板,没有刹车 [皱眉] 无语凝噎

• 现在购置税减半,4s店不是想的卖车而是涨价吃补贴,特斯拉在中国能吃的开不是没有原因的

不谈其他的,就凭特斯拉不加价不装潢不上牌费就觉得舒服,前两天去某D,汉加2万装潢1个月提车,不加就慢慢等,呵呵。

确实 谈炒作空炮中国企业永远是一流的 这点特斯拉可以说很朴素了 而且特斯拉营销模式其实启发了中国几乎全部的新声代新能源(不算老牌车企)

• 涨了4.4w,本来不着急的,这下彻底不着急了,就是想买个电动的。跟油车一起混着用

不能同意的更多

买电车之前都是这么想的,买了电车之后你绝对不会动油车一下。油车最终归宿就是吃灰亏电卖掉😄

• 提醒下各位,3跟y只是特斯拉最低端的产品,上面还有s跟x,更不用提1.9秒的顶级电跑了。国产?你就是全地球来看也没有第二家这实力的,且特斯拉早就是全球市值第一的车企了,马斯克当首富都已经是第二年了,你们还在这喷特斯拉***?你可以借口爱国说他摄像头太多不安全,也可以说他不完美,可以嫌弃他各种缺点,丑,太便宜,车型单一,辅助自动驾驶系统太贵,内饰简陋,巨硬巨不舒服,但你不能说他***到随便一个国产就能替代他,就是比亚迪也不行,不行就是不行。打肿脸充胖子的事就那么显得爱国?那么自豪?承认下别人很强会死?会丢你的人还是丢你的国?相反,不敢承认别人的强大才是最胆小懦弱的废物表现。正视差距,承认自身,奋起直追才是有智慧的理性爱国者。

小伙子你很倔强***

帅zsbd

• 没有一直上涨的商品,最终会有一个平衡点。无论是背后掌握资源的,还是车企,不要把消费者一直当大怨种来看,他们也会长大的。

他们的宽容心会越长越大吗 [邪恶] [邪恶]

喜欢消费者宽容的叫“垄断企业”

• ***model3这个车供不应求市场价格肯定是居高不下的,等他不好卖了马斯克还会死咬那30%的利润率?守住钱包,这玩意儿已经是一台六年前发布的产品了,涨价本身就很不合理

只能说全靠友商衬托 [龇牙]

你看这不就降价了 [龇牙] 可惜还没等到去年23万的真香价,20万左右应该是这个车最终归宿

• 都是6万美元 宝马x5内饰好 比6万的毛豆Y 贵了30万 30万买个内饰 消费者真好骗。

有些人一边骂特斯拉毛胚房 一边又不会买去买精装房x5

国产碰瓷特斯拉挺可笑的,拿Y碰瓷X5也可笑,根本不是一个档次的车。有钱人又不傻。

• 去年抄的底,23.5W,应该是近期的底了吧?

历史最低哦

历史最低不好说,至少这两年应该是底了。

• 特斯拉最大的缺点是不能开进政府单位 同事的特斯拉每天停路边 [高兴]

我们这儿电网在单位外面设置了停车位给特斯拉

房子限购,车子限停,人员限码

• 好多国产海军,乌烟瘴气

***就怕那些当年骂着iPhone成本价1400块人民币卖6000的,如今长大了手持iPhone,接着骂特斯拉成本价3万卖30万 [高兴] 。。。也不知道出于什么自信把全球销量第一的电动汽车喷的体无完肤,虽然不要求他去造车吧,但好歹尊重尊重地球上最多人的选择呗

你今天能吃饱穿暖上网喷都是全球化的功劳,这就叫吃饱了饭就砸锅

• 618刚提的Y,说说感受,空间大,加速爽,音响好,暴力驾驶20度电/百公里。单踏板用习惯了,很少踩刹车,超级冲1小时不到充满体验不错,温柔驾驶高速开80-100大概12 13度电/km。缺点硬,隔音真的一般。家冲0.37元1度电,开400km要不到25块钱

后背箱塞点东西,我过连续减震带的时候,耳朵跟糊住一样。共振太凶。

• 特斯拉的销售每次涨完价,就打电话问我考不考虑他们的车……如此傲慢无理兼愚蠢的销售体系,实数少见

遇到的是同一个销售嘛,同时每次油价上涨都会联系我 [皱眉]

地产销售转行的吧 [大吃一惊]

• 动能回收模式不改,我就不可能考虑特斯拉

这个模式不能关吗?

这玩意不是设置的吗……

• 虽然二三十万的车不贵,但是能买二三十万车的主肯定不傻

我觉得这跟傻不傻没有关系…买上千万的车和买两三万车的人都不存在傻不傻的问题

傻不傻跟几十万没关系,主要是高知高收入的车主群体定位。

• 这简陋的内饰,***叫做科技感,简约美学!

哈哈,着实打脸这里的某些评论 [欢呼]

所以说全球傻子

• 某些地方不让特斯拉进门是有一定道理的....

• M3 确实把国产电动车的价格打压下来了。

不只是国产电动车,油车也是啊。

拉倒吧。是国产车的存在让特斯拉在中国卖不贵才是。不信看看别的国家啥价格?有比中国卖的低的么?是中国更高效的产业链才支撑了特斯拉更低的成本。

• X5美产,Y也有美产,在美售假接近,如今X5和Y都国产,X5贵一倍,特斯拉独资,宝马合资,那么中美的生产力差距就很数字化了。不承认这一点,那么特斯拉错在痛打了全中国汽车市场的脸。包括我这个宝马车主。***

是的。因为特斯拉转到中国生产,成本降低了65%。喷子们永远无视这一点,总觉得是特斯拉成就了中国新能源产业,但事实恰恰是中国高效的产业链成就了特斯拉的竞争力。而这种竞争力也一样体现在中国国产品牌上。

• 上一年开过同事的model3,那个动能回收***真的恶心,跟常规纯汽油和混动车比,老实说除了天窗比较惊艳,其他真的无感,倒是想试试Y,理论上Y比3应该更实用,要买也是买Y

只开过一次的都这么说,租一辆开一个月吧,你会喜欢动能回收的。 [邪恶]

你试驾一次不喜欢还强行自己买一台虐待自己? *** 好好的开自己的ES不好吗。