颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

2022-06-12 13:31:03 0点赞 0收藏 0评论

虽然机友派平时用手机进行听音乐,但为了更好地欣赏音乐,前不久购买了索尼播放器,那么问题来了,没有耳机怎么办,于是就想着购买一款HIFI耳机,来提升一下音乐的品味。在朋友的推荐下,入手了水月雨Aria耳机,不仅拥有动圈HiFi的音质,还有靓丽的外观,更有可换线的设计,今天一起看看到底怎么样!

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼水月雨2015年成立,是一家设计研发销售独立的耳机公司,生产入耳式耳机、定制耳机等。虽然属于小众品牌,但其音质、颜值和做工是耳机圈中的佼佼者。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼水月雨Aria的外包装延续了水月雨一贯的设计风格,整体呈现黑色,设计语言简约大方。当然,还赠送了6对的硅胶套和收纳盒,平时耳机不用的时候可以放在收纳盒里,起到了很好的保护作用。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼水月雨Aria采用金属一体成型工艺,表面做了磨砂的处理,边角处理的也很到位,没有丝毫的割裂感,整个耳塞腔体的设计给人一种高大上的感觉。表面有不规则的几条线,增加了产品的时尚。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼耳机一侧有Aria的logo,凸显出品牌的自信。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼值得称赞的是,水月雨Aria采用了分体式设计,极大的方便你更换线材,进行个性化定制,这样的设计简直太友好了。比如你可以更换为蓝牙线,这样就可以当蓝牙耳机使用了。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼至于线材,则是采用了黑色双股尼龙外覆线,这种材质的优点是柔韧适中,手感舒适。特别是平时使用的时候不用担心纠缠到一起,大家可以放心使用。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼再说说插口,采用主流的0.78双针,松紧适中不容易滑脱。另外,3.5mm的耳机接口便于直接连接播放器使用。当然,用户也可以选择蓝牙的线材。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼水月雨Aria的佩戴方式是绕耳式,佩戴的时候一定要准确。线材的塑料绕耳导管软硬适中,耳塞与耳廓的贴合比较紧密,佩戴舒适度属于中上等,上下班1小时左右的地铁让人感觉不到任何负担。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼当有来电和进行语音通话时,并不会像有些耳机会有轻微的滋滋电流声,整个过程都很清晰,而隔音效果上也是较为突出的,只要不是特别喧嚣的闹市街巷,都有良好的效果表现。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼在硬件方面,水月雨Aria采用动圈设计方案,配备了10mm直径双腔体内磁式高性能动圈单元,以及整张LCP液晶振膜,音域更宽广、细节也更丰富、声音更加具有穿透力,这些硬件保证了水月雨Aria有着很不错的音乐体验。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼那么接下来进入实际试听环节,选择了最新的OPPO FInd X3,毕竟在多数情况下我们都是使用手机进行听音乐的。在音源方面,网易云音乐开通会员,音质选择最高的SQ。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼从风格上来说,水月雨Aria属于略微偏暖的调调,更加符合大众的口味,使用范围也更加广泛,无论是流行、民谣,还是爵士、摇滚,都可以轻松的驾驭。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼但是当我换上刚购买的播放器的时候,可以明显地发现音质有了较大地提升,层次感也更加出众。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

▼整体来说,水月雨Aria中频和高频方面表现良好,低频方面略显不足。

颜值和音质能兼顾?水月雨Aria耳机上手,真香

经过一段时间的使用,个人感觉水月雨Aria的表现令人满意。作为一款主打年轻人高品质音乐的入门耳机,的确有着不俗的音质表现,完全超出了我对于这款耳机的想象。不俗的硬件加持,再配合高颜值的设计,让水月雨Aria耳机成为一名高颜值的实力派选手。考虑到其售价只有399元,性价比相当不错,感兴趣的小伙伴不妨考虑下。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机