改造智米自然风风扇,加装typec供电

2022-05-24 15:34:54 36点赞 138收藏 79评论

没有包装的假装开箱,这是改装好了的样子,关于买这个风扇的故事,得从某一天的晚上,逛张大妈,看到了小米1x风扇,点开评论,有人说189的智米1代真香说起

改造智米自然风风扇,加装typec供电

当时看到这个评论,我立马,很快啊,打开的小黄鱼,搜索智米1代这样的关键词,找了好几个卖家,全部都是卖完的改造智米自然风风扇,加装typec供电感觉应该是同个货源,来晚了,心痛不已,要知道,智米一代可是带电池的,改造智米自然风风扇,加装typec供电当然,接下来不服输的我,找了好几个卖家聊天,大概就是哪里的货啊,会不会有下批货啊,嗯,在不懈努力之下,有个好像是小姐姐的卖家回复我说,5月初会有批智米1代的货到,得到满意的回复,我就洗洗睡了改造智米自然风风扇,加装typec供电

时间很快就到了五月1号,赶紧去问一波到货没,嗯,不出意料,没有,不过好在过几天,小姐姐主动联系我,到货了,问我要不要,要!那肯定要,必须要!

不过有个小小的意外,因为到货的不是智米1代,是个叫什么智米自然风风扇,不过一样外观,一样有电池,关键是还有遥控器,香啊,因此感觉问一波价格,还是189吗,或者199(当时她挂的链接就是199),改造智米自然风风扇,加装typec供电最终因为我是提前预定的,199成交(后面好像都是卖249,259的)

等了几天,快递到了,包装写着2020年4月生产的,不过确实是全新的,应该是库存货吧

改造智米自然风风扇,加装typec供电

抱着折腾的心改造智米自然风风扇,加装typec供电,感觉33.6wh的自带电池不够我造作的,因此萌生了加装个typec口,用充电宝pd供电的想法,拆开底座一看,不出所料,12v供电,美滋滋,大部分充电宝pd都有12v这个档位,恰好我也有这么个充电宝,想法来了,就开干吧

改造智米自然风风扇,加装typec供电

观察了一下,原装8字电源接口,下方有足够的空间,只需切割掉下面塑料挡板,塞进一个typec诱骗器就很完美,接线问题,额,不好描述,看图吧

改造智米自然风风扇,加装typec供电

就这样,折腾了一下午,又是切割,又是打磨,又是焊接的,搞定了一系列准备工作,对了,供电线,还加了2个防回流二极管改造智米自然风风扇,加装typec供电妥妥的,准备就绪后,先单独用typec供电,一切正常,用原装电池供电也一切正常

那就组装起来吧,用热熔胶,把typec母座粘到原本的8字接头下面,对了typec母座的口,不能跟8字接口齐平,得稍微凹进去一点,不然待会把8字接头塞回去固定的时候,风扇底盘那里有块凸起,会导致无法完全塞进去(第一次我就塞不进去,然而热熔胶已经打好,只能含泪拆了胶,用力过猛把电线扯脱焊了,又得返工改造智米自然风风扇,加装typec供电

改造智米自然风风扇,加装typec供电

最终效果一切完美,有惊无险的完成了这次改造改造智米自然风风扇,加装typec供电

目前能220v供电(会同时给电池充电)拔掉电源就会使用电池供电,只有电池没电了,才能轮到typec供电

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

Xiaomi 小米 JLLDS01DM 落地扇

Xiaomi 小米 JLLDS01DM 落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇