小呆评测 篇一百三十八:专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

2022-06-14 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

随着接送孩子次数的增加,我发现个很特别的现象——校园里无论高年级还是小同学,总有配戴眼镜的同学,而且在眼镜店,现在也专门有一个专柜是在售卖儿童眼镜的,回想自己小时候,眼镜在那时候的同学圈里都是稀罕物,我还因为好奇试戴过同桌的眼睛呢,究其原因,很大一部分还是孩子用眼过度,不正确的书写习惯和电子产品屏幕刺激导致的。让本该活泼好动的年纪架上了略显沉稳的眼镜,给生活带来诸多不便。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

问题来了就要解决,我开始为孩子物色一款适合她的台灯,首先必须是零蓝光无频闪,光亮照度符合国标要求;其次操控方面和便携性需要适合孩子日常的操作习惯;最后性价比,如果全家都可以用那就太好了,在发动学生家长共同查找下——南卡 护眼台灯L1成为了我们一致认可的台灯。这款台灯上市前经过了严苛的产品测试,其PE自适用智能调光技术是由128位儿童眼科医生和35名光学工程师联合打造,专门针对2-16岁眼睛处于发育期的儿童所量身定制,最终获得2000+位家长和孩子的极力推荐。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

南卡跨界再出护眼好物,简约百搭重塑生活美学

南卡在我的印象中是一个专做骨传导无线蓝牙耳机的品牌,接触最多的也莫过于此。何曾想竟然也跨界做起了台灯,但宗旨还是像骨传导耳机一样,为了使用者更便捷更健康减少电子产品的附加伤害而不断进步。牛皮纸箱的包装低调大气,透过外包装就可以看到台灯的大致轮廓,拿起来沉甸甸的分量十足呀!

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

包括台灯主体,电源适配器和说明书各一,将电源适配器与台灯底座背面大插孔连接,通电即可使用。颜色采用简约百搭的白色系,无论是家中原木色的柜子还是石材桌面等都非常百搭。底部宽大的圆形底盘和顶部的光源首尾呼应,底部的操作面板全部用触控感应式操作,科技感十足的同时带来操作的便捷。宝贝的第一眼爱上了它。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

182cm²照亮面积大光线柔拒绝阴影,4000k暖白光+Rg0学习用眼更自然少疲劳

整个产品最大的亮点之一就是顶部圆盘形的光源部分,不仅将传统光线集中的点光源更换为光线更为柔和均匀的面光源,LED灯珠发出的光经由反光板、导光板和扩散板的三重漫射,从182cm²的光源照亮区域提升约40%,光线柔和度提升约38%,避免光强刺眼光弱费眼,始终将光照稳定在560lxl——750lx之间。就像在自然光下阅读书写一样。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

为了最大程度上接近自然光,色温最终选取为4000k的暖白光,接近早上8:00到10:00的暖白光,营造一种晨读的学习氛围让孩子学习效率更高,精力也更集中。光线里最伤害眼镜的莫过于光谱里的蓝光,这也正是为什么长时间看电子屏幕会影响视力的原因,南卡 L1采用Rg0无蓝光自然全光谱,从源头消除蓝光实现真正的零蓝光,与此同时为了照亮区域的物品更自然,补全传统LED的部分光波,有意的增强长波红光和短波绿光。不仅还原了自然光线下的目视效果,其次很大程度上也减轻视觉疲劳,显色指数远超市面普通台灯,高达98及以上,最大程度还原物品应有的色彩,用眼更护眼,久看不疲劳。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

一扫即亮人性化设计更适合孩子使用,科学用眼自动调光贴心视力小管家

整体设计上呢也是亮点多多,我最喜欢的莫过于底部的操控面板,整机没有一个实体按键,对比我的上一款台灯,通过旋钮调光,在写作业和看书的过程中,宝贝无聊的时候就会以各种借口理由来调节亮度以及角度等等,经常用不到半年就坏了。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

一扫即亮免接触的开启方式,充满未来感。其次灯光关闭的时候,也不是那种戛然而止的关闭,而是给眼睛一个由明到暗的适应过程。操作面板上的手势感应装置非常灵敏,在其上方只是一闪而过,也可以精准检测到开启灯光的手势,马上做出反应。调节亮度则需要手势在感应器上方不动作,依次循环调节亮度,整体使用下来最大感受就是方便。老人小孩轻松上手,其次也有效避免了实体按键容易损坏的缺点。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

在操控部分,依次看到有定时休息功能和自动调光,开启定时休息后,台灯在打开状态下会以45分钟为一个周期关闭,通过点按开启。模拟一节课的时长一方面养成适度用眼的好习惯,另一方面培养时间观念和规则意识。此外还支持小夜灯模式,贴心安睡每一晚摆在床头刚刚好。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

自动调光功能,就可以按照字面意思理解了,如果你懒得调节灯光亮度或者不知道那个亮度更适合的情况下,短按开启以后,台灯亮度就会随着周围的光线变化而自动进行调节,通过内置的光学传感器,实时监测使用场景以及环境亮度,再由PE自适应智能调光系统做出反应,无需繁琐操作匹配最适合当前光线的亮度。健康护眼就是这么简单。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

多角度调节方便收纳多场景适用,AA照度恒流供电告别频闪

在整个台灯简约的外观上比较核心的就是图中这几个连接处,高度可以自由调节,双轴铝合金灯臂的调节角度夸张到180°,放在桌面上是台灯,考虑到宝贝有时会在地毯上玩和看绘本,还可以当成一个小型落地灯。光源部分也是可以实现上下左右的近乎360°的翻转,满足各个区域的照亮需求。集美感与艺术于一身,最高可以延伸至80cm的高度,使用场景不受限。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

符合国标要求的AA照度,不仅光线均匀亮度适中,其次频闪也是除蓝光外又一潜在的视力隐患。小时候的台灯是一个灯架搭配一个钨丝灯泡,有时候电压电流不稳定尤其饭点的用电高峰期,灯泡的;亮度忽明忽暗,用摄像头一拍明显能够看到类似水波纹样的频闪,长时间在这样的灯光下眼睛很容易疲劳酸痛。

使用感受分享:

作为孩子家长的我,我对于南卡 L1的各方面表现还是非常满意的,首先从光源的角度,不仅拥有点光源改变为面光源,128cm²的大发光面光线柔和度更均匀;选取4000K的暖白光,光线柔和轻刺激;Rg0+无频闪,从源头上解决蓝光伤眼问题,即使是平面的防蓝光眼镜也不需要佩戴,眼睛非常容易接受。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

使用体验方面,无按键触控感应式的操作面板,老人小孩轻松上手。一方面整体操控更便捷,另一方面也减少了因为按钮损坏导致的产品问题;针对光照亮度问题,支持手动无极调光也支持PE自适应智能调光,人性化的小夜灯和45分钟定时模式,时刻提醒孩子养成科学用眼有节制的好习惯,避免长时间将注意力集中导致眼部疲劳酸痛。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

最后产品颜值方面,底部和顶部圆盘造型设计交相呼应,中间的两根双轴铝合金灯臂和顶部发光区域,轻松实现不同角度的变化,直立状态下高达80mm,无论你是坐上地毯上读绘本还是书桌使用,每一个角度都是非常适合的。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

南卡L1的评测已经接近尾声,作为一款护眼台灯真的是太全面了。真心希望在2-16岁这个眼部结构发育成长的年纪,所有宝贝都能够科学健康用眼,不要为自己心灵的窗户安上玻璃。南卡L1值得推荐给身边的每一位家长关注了解。

专为孩子设计的台灯,健康光照护眼更专业

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买