一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

2022-05-30 16:28:34 1点赞 3收藏 0评论

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

随着我们生活水平的提高,对于事物的要求也变得越来越高。就拿我们的一日三餐来说,之前都是填饱肚子,慢慢地变成吃得要好,而如今又升级到了精致。精美的食物离不开优秀的厨房的用具,尤其是厨刀和锅具。之前烧菜多为老式铁锅,后来慢慢地有了涂层的不粘锅,而今天我要分享的是全新工艺和材质的不粘锅产品---九阳大磨王爆炒不粘锅,作为迭代升级的新品,一改其它品牌脆弱的涂层设计,新型材料不仅耐磨,而且还可以使用清洁球清洗,这放在以前的不粘锅是不敢想象的。

接下来我就把这款新锅分享给大家,希望大家也会喜欢。

包装盒颜值】

九阳大磨王爆炒不粘锅的包装还是很精致的,正面顶部是九阳的logo,中间是这款锅的全景图,就外观来说,和上一代几乎差不多,当然这次还是有很多地方升级的,后面我会提到。在右下角可以看到这款锅的30cm尺寸和第二代字样,这样表明这款锅是迭代升级的新品。

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅平底炒菜锅大磨王第二代爆炒耐磨可立盖通用灶具一抹即净CF32C-CJ936759元京东去购买

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

来看看九阳大磨王爆炒不粘锅的全家福:不粘锅锅体、锅盖、说明书和质保卡。因为更新了包装设计,所以这一代锅体和手柄直接给你安装好,不用我们再自己组装。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

迭代升级的九阳大磨王爆炒不粘锅细节处理更加的细腻,比第一代锅底稍微平了一些,这样在煎制一些食材的时候会更加地得心应手。目前这款新锅提供了30cm和32cm两种尺寸选择,个人建议直接选择大的,一步到位。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

九阳大磨王爆炒不粘锅手柄选用了防烫手柄设计,手感和质感都非常的不错。此外通过图片也可以看出这款锅的手柄要长一些,我在这里感觉到了人性化的一面,毕竟在火炉上,手柄长了是有优势的。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

通过这款锅的名字就可以知道它可以爆炒,当然这款锅的功能不仅仅只有爆炒,在我看来主要是它的不粘锅的属性。其实不粘锅的出现已经有很多年了,什么品牌的都有,当然质量也是参差不齐,有些杂牌子的涂层还具有有害物质,所以让消费者很受伤。

而这款锅采用了九阳晶钻螯合技术,让不沾碳结晶与锅体牢牢螯合在一起,优点就是不易脱落,延长使用寿命。即便是使用钢铲炒菜也没有问题,至于钢丝球清洗锅体这都不用担心。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

这个小细节就是升级之处,九阳大磨王爆炒不粘锅体在锅体左右采用了双向导流嘴设计,上一代产品就没有,这样设计的优点就是在倒汤时不会挂壁,之前的锅需要快速的倾倒才才可以,不然会顺着锅体流下来,这次的设计直接让你使用的时候更加方便。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

不得不说九阳大磨王爆炒不粘锅的升级又解决了一个痛点,前一代只能使用在燃气炉上,而这一代的不仅锅底做平,而且还可以使用在电磁炉上,这样我们使用起来更加的方便。这次采用的是加厚复合锅底,导热聚能槽能让锅底受热均匀的同时,有效地减少油烟,做到了环保节能。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

如今钢化玻璃锅盖已经成为主流的标配,比传统的木盖或者铁盖都显得有档次,在煮菜的时候可以看到食物的变化。锅盖手柄一改以往圆头的设计,改为长手柄造型。其设计灵感则是来自飞檐,通过这样的设计钢化玻璃锅盖就可以竖向可立,不仅节省空间还可以容易摆放。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

值得一提的是,这款九阳大磨王爆炒不粘锅还获得了2022年iF设计大奖,要知道这个奖具有设计界“奥斯卡”之称,可以肯定这款新品足够优秀。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

那么这款九阳大磨王爆炒不粘锅实际使用效果如何,接下来就让我们一起去看看吧!特意买了一些五花肉来做红烧肉,先过水然后大火煎炒,主要是把水分尽量地炒掉,要不然吃起来水汪汪的不香。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

感觉还不错,我的手艺搭配这款九阳大磨王爆炒不粘锅,真的是如虎添翼呀!哈哈!

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

我最爱的红烧瓦块鱼,百吃不厌。使用这款九阳大磨王爆炒不粘锅制作的时候,明显比之前快了一些,我觉得这就是全新设计复合锅底的功劳。受热均匀加热快,而且油烟少真的不错。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

既然是不粘锅那就要好好地测试一下,煎蛋最能展现不粘锅的实力,而且很多厂商做广告的时候也喜欢用煎蛋来展示。锅里没有放入一滴油,为了就是测试不粘锅的真实实力。

一口好锅,烧一桌好菜,耐磨实用--九阳大磨王爆炒不粘锅分享

清洁?就是这么简单,因为有不粘锅的属性,所以用清水直接冲洗干净就好。如果不小心糊锅了,那么直接钢丝球走起,你也不用担心会损坏锅体,想怎么洗就怎么洗。

【使用小结】

在这个越发浮躁的快节奏时代里,工作压力,还贷压力等等,让我们很多人放弃了自己的坚持。而且很多年轻人也不喜欢做饭,其实原因就是小时候就没做过,做菜不会,养锅更不会,更加懒得刷锅。而且,有时候做个煎蛋也会粘锅,幸亏不粘锅的出现多多少少帮助了他们。而九阳大磨王爆炒不粘锅,不仅重量轻,而且性能也强,可以轻松驾驭各种食材。就连大家最关心的洗锅也可以简简单单地完成,看到这里你还犹豫什么呢?如果有需要直接不要浪费时间了,这个618等着你。

ok,感谢你的阅读,希望可以为你带来一些参考。

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

九阳0氟陶瓷奶锅不粘锅婴儿煎煮一体小奶锅汤锅宝宝辅食锅

九阳0氟陶瓷奶锅不粘锅婴儿煎煮一体小奶锅汤锅宝宝辅食锅

Joyoung 九阳 汤锅316L不锈钢煮面锅小奶锅辅食锅炖煲汤锅20cm小涮锅CT533(GB

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅0氟陶瓷不粘炒菜锅家用不粘炒锅燃气电磁炉通用 30cm 0氟陶瓷不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 奶锅宝宝辅食锅316L不锈钢泡面热奶锅18cm燃气电磁炉小汤锅加蒸格

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 不粘锅麦饭石色炒菜锅牛排煎锅平底锅24cm电磁炉明火通用JLW2453D

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅