周末观影指南 篇四十二:古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

2022-08-05 17:55:40 59点赞 220收藏 100评论

「周末观影指南」是值影君推出的全新影视内容专栏。

诚如其名,很简单,就是告诉大家每个周末都有什么影视剧值得一看。推荐范围不仅仅局限于内地院线正在公映的电影,也包括优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体上的优质电影电视剧,还包括近期好莱坞、日本、韩国、欧洲等具备观看条件的热门电影。

总而言之,只要关注了这个专栏,保证你周末不无聊,至少有好看的电影可看。

1院线电影

「周末观影指南」第一部分永远都会推荐院线电影。因为大银幕观影是我们最后的坚守,电影不应该脱离电影院。

明日战记

导演: 吴炫辉

编剧: 刘浩良 / 麦天枢

主演: 古天乐 / 刘青云 / 刘嘉玲 / 姜皓文 / 谢君豪

类型: 动作 / 科幻

制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆

语言: 汉语普通话 / 粤语

上映日期: 2022-08-05(中国大陆)

片长: 99分钟

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

2015年筹划,2017年开机,2022年终于上映,《明日战记》可谓吊足了观众的胃口。不管成片质量如何,总之算得上是一部里程碑式的电影,至少在港产科幻片领域。

一直以来,香港电影都以短平快著称,投资小,拍得快,数量多,所以大多以武侠、警匪、动作电影为主,而投资巨大的科幻片一直都是香港电影的一块短板,同时也造成了香港电影工业特效水平不够的现状,而《明日战记》的出现或许可以改变这个问题。

《明日战记》是一部典型的高成本、高概念、重特效的科幻电影,故事设定在2055年,潘多拉陨石撞击地球,造成巨大伤害的同时还带来极速生长的外星生物。幸存下来的人类以机甲的模式与之展开战斗。

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

本片投资据说超过4个亿,这完全都是古天乐以一己之力拉来的投资。那么本片就必须拿到超过10亿的票房,才可能回本。一旦失败,港片要再拍这种超大投资的科幻大片,以后恐怕就不会再有机会了。

不过说实话,对这部电影的剧本并不太看好。从预告片里就能大概猜到是个什么样的故事,能够吸引大家关注的大概也只有特效。

2优爱腾

「周末观影指南」第二部分会坚持推荐优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体平台上能够看到的优质影视剧。虽然长久以来网大网剧总是充斥着各种粗制滥造,但是近几年随着网络电影的提质升级,其实还是出现了不少值得一看的网络电影。总之,放低期待,可能会有惊喜。

恶到必除

观看链接:爱奇艺/优酷/腾讯

导演: 姜晓通

编剧: 史倩

主演: 赵达 / 邹兆龙 / 肖涵 / 彭敬慈 / 王炳翔 / 更多...

类型: 剧情 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2022-07-28(中国大陆网络)

片长: 85分钟

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

作为一部网大,《恶到必除》还算是合格的。请大家以看网大的心态来看这部电影。

最具吸引力的当然是身为反派的邹兆龙。作为反派专业户,邹兆龙不知塑造了多少个让人恨得咬牙切齿的反派。《九品芝麻官》里的常威,《导火线》里的老大,《倚天屠龙记》里的宋青书,个个精彩。这种网大对于邹兆龙来说完全就是洒洒水啦。

其他的话就没什么可以提的了。本片的绝对核心就是身为反派的邹兆龙老师,大家尽情看他表演就行了。

3热门资源

「周末观影指南」第三部会关注新片资源,网罗好莱坞、欧洲、日本、韩国多地的热门新片。只要具备观影条件,便会第一时间推荐给大家。当然具体资源,还是要靠大家自己去挖掘。

十三条命

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

导演: 朗·霍华德

编剧: 威廉姆·尼克尔森 / 丹·麦克弗森

主演: 维果·莫腾森 / 科林·法瑞尔 / 乔尔·埃哲顿 / 汤姆·巴特曼 / 乔什·赫尔曼 / 更多...

类型: 剧情 / 惊悚 / 传记

制片国家/地区: 英国

语言: 英语

上映日期: 2022-07-29(美国) / 2022-08-05(美国网络)

片长: 142分钟

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

本片改编自2018年泰国洞穴救援的真实事件,相信很多人都还有印象。12名少年足球运动员和1名教练前往“睡美人洞”探险,因为暴雨灌入而受困洞内,引起了世界范围内的巨大关注。在两个星期内,来自世界各地的数百名志愿者投入救援,包括军队、警察以及各国志愿者,最后以13名受困人员全部被救出而顺利结束。

整个过程已经被拍摄成纪录片,2021年上映,豆瓣评分高达9.0。如今奥斯卡大导演朗·霍华德把它拍成了剧情片,由巨星科林·法瑞尔、维果·莫藤森等主演。相比于纪录片而言,星光熠熠的剧情片当然更加吸引人。

本片目前烂番茄影评人好评率88%(61篇影评),观众喜欢度爆米花高达93%,算是非常高的评价了。亚马逊今日(8月5日)上线。

铁血战士:猎物

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

导演: 丹·特拉亨伯格

编剧: Patrick Aison

主演: 安伯·明迪桑德 / 戴恩·迪利格罗 / 斯蒂芬·马蒂亚斯 / 斯托米·基普 / 达寇塔·比弗

类型: 动作 / 科幻 / 恐怖

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-08-05

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

“铁血战士”算得上是一个非常古早的IP,有着一大群死忠粉丝,但是这个IP的发展却不尽如人意。1987年施瓦辛格主演的第一部,一出现就是巅峰。后面的所有改编电影,打得是越来越刺激,枪械炸弹也越用越多,但总是没有最初那种紧张刺激的感觉。

时隔35年之后,铁血战士系列再度回到冷兵器时代,这次与来自外星的铁血战士对决的是来自印第安部落的女战士。两者都是天生的猎手,在丛林和荒原,利用可以利用的一切,上演高手与高手之间的对决。相比于炸弹炸得噼里啪啦的枪战来说,冷兵器对决所带来的猎杀感更加刺激。

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

本片导演是《黑袍纠察队》的丹·特拉亨伯格,只要看过这部剧的都知道,尺度肯定小不了。

本片目前烂番茄好评率94%,被誉为史上最好的《铁血战士》,直逼施瓦辛格主演的第一部。

小黄人大眼萌:神偷奶爸前传

推荐指数:🌟🌟🌟

导演: 凯尔·巴尔达 / 布拉德·埃布尔森 / 乔纳森·德尔瓦尔

编剧: 马修·福格尔 / 布莱恩·林奇

主演: 史蒂夫·卡瑞尔 / 皮埃尔·柯芬 / 艾伦·阿金 / 塔拉吉·P·汉森 / 杨紫琼 / 更多...

类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 犯罪 / 冒险

制片国家/地区: 美国

语言: 英语 / 越南语

上映日期: 2022-06-13(安锡国际动画节) / 2022-07-01(美国)

片长: 87分钟

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

《神偷奶爸》绝对是2010年代以来诞生的最知名的动画IP之一。本片原本希望打造以“恶人”为标签的超级坏蛋格鲁为当红角色,没想到无意间反而成就了片中为超级恶霸服务的小黄人们,他们几乎没有台词,成群结队出现,但是萌翻观众完全不在话下。

该系列在积极开发以格鲁为主角的正传故事之外,也在制作以小黄人为主角的外传故事,两条线可谓齐头并进,文体两开花。

最新这部《小黄人大眼萌2》讲述了小黄人们在“前格鲁”时代为其他主人服务的经历,不过少年格鲁曾经出现在这部衍生电影里,续集将围绕他与小黄人们结缘的过程展开剧情。

古天乐《明日战记》+史上最佳《铁血战士》,本周两部动作大片

之前还在想本片是不是有机会在国内上映,毕竟前面几部的票房和口碑都不错,而且本片中出现了大量的中国元素,看得出来片方本来也是有这个意思的,但现在来看应该没什么机会了。

这部电影算是抓住了小黄人的精髓,不用管什么剧情故事,就是一个字,萌就行了。热热闹闹,开开心心,大家都很满意。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 明日战绩,昨天看的。剧情是很一般。特效达到了好莱坞的中游水平。作为国内的科幻片来说还是非常不错的。
    喷的人好好想一想。你喷我喷,大家都不去看国产科幻电影,永远都不会有人带头自拍。最后我们的银幕上国产片却只有这种低成本的搞笑片,剧情片,还有那种无病呻吟的青春片。
    不管你们怎么说 古仔迈出了这一步!无论影片符不符合你的口味儿。希望喷的少一点,赞扬多一点。

单人特效马马虎虎,但是故意晃镜头绝对是0分行为。大场景渲染也一塌糊涂可能不到30帧全靠模糊。4个亿做个这玩意,要说是技术受限我都哭了。剧情也很糊弄。要不是为了支持天乐 [喜极而泣]

四个亿你以为对于特效大片来说很多吗,流浪地球也差不多投资,特效还更糊,长城十个亿你觉得呢?4个亿换算成美刀也就六千万,十几年前钢铁侠第一部制作成本就一点五亿美刀,那个特效不多吧,成本还是几倍?

• 要不是老古做慈善,我都不想去看的

我也是这想法 [高兴]

• 科幻片,看的是天马行空的剧情跟视觉感受,对于演员的演绎来说都是次要的,想象力方面已经落入好莱坞的俗套了,机甲风啊,星舰啊,这些题材都被拍烂了,我们再去追随人家走过的路,太落伍了。从剧情方面就没什么突破,憋半天整出的外星人也仅仅拿出来耍猴用,先从剧情上突破,降低成本再解决特效烧钱的问题不好么。看看人家小日子国的杀戮都市,变身斗士凯普啊,这些有突破的想象力剧情,哪怕出了多年,这些才是符合现在时代剧情。

• 低端影视刚上,正在看铁血战士 [惊喜]

下午看了还没有,这么快嘛… [皱眉]

• 常威,还说你不会开车? [阴笑]

• 铁血战士难看不是一点点,不说了,我去洗眼睛了…… [哭泣]

印象一直停留在铁血战士大战异形上………上一部铁血战士貌似就扑街了

• 明日战纪主要还是经费问题,时间太短了,故事设定都很简单,节奏太快,衔接不够流畅,剧情和人物都不够丰满,还有些穿帮镜头,动作、特效和演技是OK的,还是支持一波,希望第二部预算上来能拍的更好 [深思]

剧本问题更严重,砸钱也要挑个好剧本

• 铁血战士一对上主角就放水

• 明日战记千万不要去看,非常差

拖这么久还美做好特效吗

据说做好几年了,因为一些原因加疫情,一拖再拖,到现在才上映,反正不看好

• 我古仔也是勇气可嘉呀

• 铁血战士这部实在是拉胯,属于套着第三部皮拍的,没啥新意。

• 铁血战士首部能灭一队特种部队,现在反而被两印第安人屠了,还是用的远古时代冷兵器,你说奇怪不? [期待] PS:拍的气氛还行,特效镜头少省钱。哎第一二部神作超越不了。

女主的哥哥要有铁血的装备,铁血都够死十回了。铁血可没被女主杀了,而它是被自己亲手杀死的

• 史上最好的一部《铁血战士》?别特么逗了,***女主选角就有问题,白人的长相,吃东西、跑步扭扭捏捏,哪里像印第安人了?铁血战士完全就是个工具人。片名应该改改,叫《冒牌印第安少女成长记》

• 支持古天乐,现在比较期待他的寻秦记!!

• 小黄人网上看了,剧情一如既往,只看卖萌还可以

• 港片现在完了

• 铁血战士可以和异形单挑,就是干不过人类,尤其是人类女性

人类干不过异形,正好三角互克,可以开发游戏了 [惊喜]

• 七夕那天去看了明日战记,emmmm

剧本逻辑硬伤,战机特效抄钢铁侠即视感…镜头晃的头晕

• 我为了支持古校长继续建学校特意去看的,剧情其实不复杂,特效还是可以的,毕竟四亿好像很多,但做做特效可就烧的差不多了 [喜极而泣]

• 我今天下午坐在电影院反省自己,有时间买杯奶茶在家吹空调睡觉不香吗?看啥明日战记,啥玩意