千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

2022-09-02 16:46:13 103点赞 92收藏 17评论

前言

Wi-Fi 6 作为最新一代的无线网络技术,相信大家应该已经不陌生了。

在2022年的今天,几乎所有新发布的手机,都已经开始支持使用Wi-Fi 6 的无线网络。但对于各家的Wi-Fi 6 技术来说,因为天线的数量、调制水平的高低差别,在终端的速度上,给消费者带来的体验感受差距巨大。

采用高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统下的Wi-Fi 6,不仅能让消费者体验到更顺畅、高速和低延迟的网络体验,还因为蓝牙5.2和LE Audio 的加持,让消费者体验到更低的蓝牙功耗,以及更稳定、可靠的蓝牙连接。

要说清这件事情,我们先引入几个概念。

1、手机终端的天线数量

在早期手机使用的Wi-Fi 中,发射和接收使用的是1根天线,也就是我们说的1x1 的Wi-Fi。但随着使用 Wi-Fi 应用场景越来越丰富,用户对Wi-Fi 连接的速度和稳定性有了更高的要求,1×1 Wi-Fi 能够承载的数据量就达到了瓶颈,逐渐无法满足用户的需求,经常会出现信号弱、延迟、卡顿的情况。

2×2 Wi-Fi 应运而生,顾名思义它有两根天线可以同时工作,增加了信号通道,减少了数据传输中拥堵情况的发生,也扩大了信号的覆盖范围,2×2 Wi-Fi 极大地改善了用户的无线网络使用体验。

而这个技术很好理解,理论上来说,双向四通道的传输速度,是双向两通道传输速度的2倍。

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?(1×1 Wi-Fi 双向行驶的单车道)

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

(2×2 Wi-Fi 双向行驶的双车道)

简单来说:1×1 Wi-Fi 就像双向行驶的单车道,2×2 Wi-Fi 就像双向双车道。2×2 Wi-Fi 通过这样的方式改善能够带来稳定、顺畅的网络使用体验。

高通目前主流的移动连接系统——FastConnect 6700/6900,即支持最新的 2x2 的Wi-Fi 6,能为消费者提供更快的连接速度和更稳定、低时延的连接体验。

2、MU-MIMO技术

MU-MIMO 技术,全称为Multi-User Multiple-Input Multiple-Output,即“多用户-多输入多输出”技术。

要理解MU-MIMO 技术,我们可以先理解下MIMO是什么,MIMO 是“多输入多输出”的意思。简单来说,高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统支持的2x2 Wi-Fi 6技术可以让双天线同时工作,就是一种MIMO 技术的体现,也被称为2x2 MIMO。

但如果仅有MIMO 技术,是有局限性的。举例来说,当多个手机用户在使用同一个无线路由器上网时,他们其实不是同时接入的,而是排队等候,一个一个来。这就导致了网络延迟现象和拥堵现象的出现,而这种网络延迟和拥堵,非常影响无线上网的体验。

为了解决这个问题,最新的MU-MIMO 技术出现了。MU-MIMO 技术相比MIMO 技术,多了一个“多用户并发”的概念。简单来说,MU-MIMO技术可以在多设备上网时,让路由器同时为多个设备提供网络服务,不再像MIMO 技术那样,多个设备在同一个无线路由器上使用网络时,要排队等候了。

MU-MIMO 技术现在已经非常成熟,目前市场有越来越多的路由器,开始支持MU-MIMO 技术了。

此外,高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统上的MU-MIMO 配置,是支持上行、下行同时的MU-MIMO。这项技术的应用,可以让消费者在使用手机上网时,即使是在多人、多设备共用一台无线路由器的情况下,也能明显减少我们自己的网络拥堵现象和延迟现象的出现。

3、4K QAM技术

高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统产品具备业界首创的4K QAM调制技术。

在此之前的Wi-Fi 6,最高调制是1K QAM。4K QAM 的升级,使得移动设备的瞬时数据吞吐量,一下子提升了20%。

从1K QAM 升级到4K QAM,是FastConnect 6700/6900 移动连接系统高超计算能力的体现,是让消费者直接提升手机Wi-Fi 网速的再一次升级。

因为采用2x2 的天线设计,MU-MIMO 和4K QAM 等先进技术,高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统,可以在一台手机看不到的地方,为消费者带来稳定、顺畅的Wi-Fi 6 使用体验。

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

此外,高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统还集成了蓝牙5.2音频技术,可以为蓝牙耳机带来更好的音质体验,同时延迟性也进一步降低了。

蓝牙5.2,支持智能切换功能的第二根蓝牙天线,能够应对常见的信号遮挡问题,实现极致的蓝牙连接可靠性和覆盖范围。专为多点音频共享和广播音频等新兴低功耗音频体验而设计,能够同时支持多个音频连接。

对于Wi-Fi 6,我们希望它是“满血”的。采用高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统的手机,能完全满足我们的日常网络使用需求。

举例如下三款,虽然他们的配置不同,但因集成了FastConnect 6700/6900 的技术,就能为用户带来稳定和顺畅的Wi-Fi 网络使用体验。

双芯人像科技——OPPO Reno8 Pro

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

OPPO Reno8 Pro,作为首发第一代骁龙7移动平台的手机,在今年的手机市场上非常受消费者的欢迎。

受欢迎的原因不仅是这部手机有着出色的性能表现,还有一个原因,那就是它使用的第一代骁龙7移动平台,集成了目前旗舰级的高通FastConnect 6900移动连接系统。

高通FastConnect 6900移动连接系统在OPPO Reno8 Pro上的使用,不仅让OPPO Reno8 Pro拥有了2x2 天线、4K QAM、MU-MIMO 等先进技术,更是凭借其先进的“实时双频Wi-Fi技术”(也被称为:4路双频并发技术)。

我们知道5GHz传输快,但缺点是穿墙性能较差,所以当手机距离路由器近时,适合连接5GHz Wi-Fi 上网;2.4GHz虽然网络传输较5GHz要慢不少,但优点是穿墙性能好,往往中间隔了几面墙,5GHz Wi-Fi 信号已经没了,但这时候连接2.4GHz的Wi-Fi,还是可以上网的。

在过去,消费者要根据距离无线路由器的远近,手动切换5GHz Wi-Fi 和2.4GHz Wi-Fi 网络。但“实时双频Wi-Fi技术”能够同时利用两个频段优势,让消费者既能享受5GHz带来的高速率,又能享受2.4GHz带来的穿墙能力优势和更广的覆盖范围。

简单来说,高通FastConnect 6900移动连接系统的“实时双频Wi-Fi技术”,可以让手机的2根天线(2x2 MIMO) ,同时连接2.4GHz网络和5GHz网络,实现4路双频并发连接。在上网时,手机自己实时做出选择,到底是使用2.4GHz Wi-Fi 网络,还是5GHz Wi-Fi 网络。

充分发挥远距离2.4GHz 频段穿墙好的优势,和近距离时5GHz 频段高吞吐量、干扰少的优势。

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

此外,OPPO Reno8 Pro作为一款今年刚刚发布的中高端旗舰级手机,它还拥有其他手机不具备的自研马里亚纳MariSilicon X芯片。这款独立芯片的加持,让OPPO Reno8 Pro拥有了出色的拍摄影像效果。

OPPOReno8Pro8GB+256GB鸢尾紫新配色上市第一代骁龙7移动平台5000万索尼旗舰自研影像芯片5G手机3199元京东去购买

你的光芒 天生好看——小米Civi 1S

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

作为小米在今年刚推出的主打轻薄潮流的手机,小米Civi 1S使用了骁龙778G Plus 5G移动平台。

骁龙778G Plus 5G移动平台在助力小米Civi 1S成为一款优秀的轻薄拍照手机之外,还因为其集成的高通FastConnect 6700 移动连接系统,让小米Civi 1S支持了2x2 天线、4K QAM、MU-MIMO 等先进技术的Wi-Fi 6。配合现在随处可见的Wi-Fi 6 路由器,高通FastConnect 6700移动连接系统让小米Civi 1S的用户,不再畏惧复杂的网络环境,享受到顺畅、高速和低延迟的网络体验。

当然,因为骁龙778G Plus也是一款性能出色的5G移动平台,除了我们刚刚说的畅快网络体验,其游戏水平也不需要担心,是一款比较全能的机型。

MI 小米 Civi 1S 新色奇迹阳光,夺目而至;原生美肌人像,人眼追焦高清自拍,美拍再升级;骁龙778G Plus,4500mAh大电量,36个月抗老化认证,省心好体验。www.mi.com去看看

对称美学 称眼也顺手——荣耀60

千兆网络的时代,你是否用上了真正的Wi-Fi 6 ?

荣耀60采用骁龙778G 5G移动平台,也集成了高通FastConnect 6700移动连接系统,这就让荣耀60的网络连接性能,放在如今也是妥妥的第一梯队。

集成了高通FastConnect 6700移动连接系统的骁龙778G 5G移动平台,助力荣耀60拥有了 2x2的Wi-Fi 6天线、4K QAM的调制计算能力,以及同时支持上行、下行的MU-MIMO 技术。通过这些先进的Wi-Fi技术,荣耀60为消费者带来了更快、更稳的网络体验。

此外,荣耀60作为一款采用双曲面设计、主打拍照的手机,不仅在握持方面有独特的优势,在拍照的使用体验上,也是非常出色的。

HONOR 荣耀 60 5G智能手机荣耀60官方渠道售卖!荣耀商城提供最新款的荣耀60的价格、参数、图片等信息。官方品质保证,欢迎选购!www.hihonor.com去看看

作为消费者,很多人在购买手机时,都会忽视Wi-Fi 无线网络的技术水平。

殊不知,在手机的每日使用中,无论是玩游戏、看视频,还是文件传输,拥有高速、稳定、响应快速的的Wi-Fi 网络,可以让我们更加畅快无忧地进行网上冲浪。

高通FastConnect 6700/6900 移动连接系统下的Wi-Fi 6,因为其2x2 MIMO的双天线设计、4K QAM调制技术、上下行MU-MIMO等技术优势,显著提升了消费者使用无线网络的体验。蓝牙5.2和和LE Audio 的加持,也为消费者带来了更加沉浸的蓝牙音频体验。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。