老装修升级计划 篇一百一十八:Home Office,在家其实也需要一张升降桌,我的新桌搭。

2022-08-23 12:55:01 14点赞 10收藏 21评论

前言。大家好,我是林老师,我们又见面了。

在魔都,孩子和房子可以说是永不尽的话题,在上海努力生活20多年,始终坚定一个目标就是买一套够住的房子,家里现在的是居住89M 的小三房,89平的房子在上海对于一家三口来说是比较正常的配置,但是就是因为住房面积有限,再努力设计房型,最终还是只能分配出两房一厅的格局,随着孩子的长大,给她一人一个房间之后,我的书房也就无法奢望。这对于我一个喜欢码字的人来说不亚于晴天霹雳。

▲好在在客厅的一角正好有一块区域能够放下一张工作桌的空间,虽然地方不大,但是合理布局还是能够营造自己的小天地的,既然空间只能放下一张桌子,那么桌子就是最关键的物件了,林老师办公室的桌子公司统一配置了升降桌,虽然我在公司,因为工作的需要不会常常坐在工作桌前,相反,下班在家之后喜欢码字的我就会一坐不起,因此这次在桌子的选择上,我选择了升降桌。选择升降桌还有另外一方面的考虑,就是在家里有限的空间内,想在桌面下放一些小柜子,但因为柜子还没有计划好,至于买什么尺寸就很难决定。升降桌能够自动调节来解决这个问题。

北狐升降桌,我的桌面新宠

北弧是一个以"人体工学“技术为依托,为用户在办公和家居场景下,提供健康、高品质且人性化的音视频设备支架的品牌。公司配置的升降桌以及显示器支架都是北弧的,在公司用了很长一段时间,出于对品质的信任,这次没有太多考虑其他品牌,直接上了他们家的天猫旗舰看看有没有适合尺寸需求的升降桌。

▲升降桌的架构使用了冷轧钢配合白色油漆,每一根杠子都分量十足,升降桌使用了两个包装箱,桌面和桌腿金属结构分开包装,送货的时候因为我在公司,家里没人,就让快递员放小区保安室了,结果近50多斤的桌子,需要两个人抬才勉强搬回家,所以小伙伴们在购买的时候一定要安排好时间,让快递员送货上门。

▲北弧的这款M1升降桌有120cmX60cm与150cmX75cm两种尺寸可以选择,而桌脚结构为了适配两个尺寸的台面,横梁中间是可调节的,所以如果M1的两款尺寸都没法符合使用的要求,可以去家具城定制一块桌面安装到升降桌脚上。

▲桌腿的四个角有安装有橡胶调节垫,在安装后使用电动升降功能前,务必要调节桌角,确保桌面不会发生任何的晃动。

▲在选择家具的时候,木质复合板一直备受关注,比如板材质量、贴面结实程度、甲醛等有害物质指标、包边工艺等等,从官方介绍来看,北弧的桌面比一般的复合板多了很多层,包边圆角非常服帖,包边与桌面的结合处也不存在任何的缝隙与溢胶,打开包装纸箱后完全没有任何气味,使用方面确实能够放心。

▲升降控制器与其他厂家的有这明显的不同,图标非常直接了当的表示了站立和坐下的图标,而不像有些厂家用“1”“2”“3”来记忆高度,时间一长很容易忘记数字几代表了站立和坐下。

▲圆腿设计以及扁平的桌脚,最大程度降低了磕碰的风险,几乎不用担心小脚趾踢到桌角那撕心裂肺的痛

升降功能使用

▲这款北弧M1升降桌最大升降行程为670mm至1170mm,共500mm的行程量,升降速度为25mm/s,因此全程需要20秒时间,可能很多人会觉得移动速度有点慢,但这也是北弧出于安全考虑,因为桌面的设计最大载荷在125KG,也就是差不多两个成人坐在桌面上,依旧能够升降运作,对于这样的重量,高速移动产生的惯性是非常危险的,而25mm的移动速度,非常平稳,桌面上的显示器基本不会产生任何的晃动。

▲站立和坐下的预设高度也相当容易,只需要调整到相应高度,按下“设置”按钮,再按下对应高度想要设置的“站立”或“坐下”按钮,就能够轻松完成高度预设

▲完成高度预设后,一键就能调整到“站立”或者“坐下的预设高度,使用起来相当便捷。

计时器是相当有用的功能,可以说是升降桌的亮点功能,很多人在久坐之后,等到腰酸背痛后才会想到站起来舒展筋骨,但其实这时候已经晚了,因此定时升降能够有效的控制坐下的时间,在身体出现酸痛之前就能“强制”让人舒展。

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架M1摩卡棕1.5米2699元京东去购买

我的桌面配置,好用就是硬道理

▲对于176的我来说,将桌面调整到最高的117cm时,多来说有些高了,所以这款升降桌即使是180-190身高的人,在站立时使用也是绰绰有余的。

▲60cm的宽度,对于日常工作也是相当够用的,宽幅方面可以同时放下显示器、键盘和16开尺寸的杂志,这意味着即便是居家办公,在使用电脑的同时也能轻松发下记事本或者工作资料。

▲120cm对我来说也是恰到好处,本来想选择150cm的,无奈墙角放了吸尘器,不过120cm页相当宽裕了,macbook13寸+键盘+鼠标垫,游刃有余。

▲我尝试了一下这个桌面的极限,可以同时平放电脑、ipad、显示器、键盘、鼠标垫、一本摊开的杂志,甚至还有很多空余的空间摆放摆件。

我的书桌搭配清单:小伙伴给大家瞅瞅

• 升降桌:北弧M1升降桌

• 电脑:iMAC 2012款,Macbook pro 2016款

• 增高支架:ORICO增高支架

• 鼠标垫:赛睿QCK系列增厚鼠标垫

• mac扩展坞:Satechi pro max扩展坞

• 桌面台灯: 飞利浦A5护眼台灯

• 键盘:Keychron京造K2

• 充电线:图拉斯三合一充电线

• Mac扩展坞:Satechi pro max扩展坞

▲SATECHI PRO MAX拓展坞,无论做工、设计、接口功能、传输速度等等都没有任何缺点,但是要注意的是这款拓展坞只能用于苹果笔记本,其他品牌的电脑因为type-c接口间距不同是无法使用的,因此他针对的用户比较单一,银灰色的单一颜色设计对非银灰色MacBook用户不太友好,好在都是电脑和拓展坞都是阳极氧化工艺,虽然颜色不同但是质感还是很相似的。

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑MacbookPro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub468元天猫精选去购买

使用方面,由于无需用线缆连接,拓展坞可以直接固定在电脑侧面,这点是我最为推荐的一个亮点。

鼠标垫:赛睿QCK系列增厚鼠标垫

▲鼠标垫的选择因人而异,种类、样式、图案、材料、功能也是千差万别,之所以推荐赛睿QCK系列的这款鼠标垫,是因为这款鼠标垫是我用下来最为舒适的鼠标垫之一,主要有以下几个因素,首先这款鼠标垫采用了天然橡胶材料,从包装打开的一瞬间开始有完全没有任何味道,其次6mm的厚度,手感超群,由于赛睿本身就定位游戏功能,所以鼠标精准度一流。

赛睿(SteelSeries)常规版鼠标垫QcKLarge(QcK+)450*400*2mm游戏电竞鼠标垫大号L号防滑橡胶109元京东去购买

键盘:Keychron京造K2

▲键盘对右手侧的按键进行调整,压缩了键盘整体的宽度,以适合macbook的使用,金属边框在增加键盘自重的同时,也将键盘颜值拉高了很多层级,双模键盘绝对是对mac用户的福音,3个蓝牙接口一键式切换,可以将一块键盘用给ipad、imac和macbook,热插拔功能,对于某些按键有特殊要求的用户是非常有用的功能,同时也对我这种隔段时间像换一种轴体体验的人来说,一块键盘入手之后,只要去买各种各样的轴体就可以了。

KeychronK2蓝牙无线Mac机械键盘iPad适用苹果平板笔记本电脑办公专用游戏电竞有线84双模敲代码打字红轴女生458元天猫精选去购买

最后压轴的必须是初音

▲2010年GSR车队成立,赛车初音就是该队的形象,而每年一款初音设定无数车迷和宅男的心,而2011年款设定是十几年中,最御姐的一款,一改初音可爱的形象。2011年的角色形象由村上ゆいち设计,角色配色为银色和黑色,身穿银色类连体泳衣服饰,配黑色长筒袜。手持物是透明的雨伞。该年Studie再度加入车队,涂装赛车为「BMW Z4 GT3赛车」,加上优秀的车手谷口信辉加入,车队获得年度的车队和车手总冠军。

我是林老师,我们下次再见了!

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白