名为儿童电话手表,实为养娃好帮手,习惯养成、早教学习、视频通话样样实用|小寻Y2S上手

2022-08-22 16:34:59 27点赞 17收藏 28评论

引子

前段时间小米米看着一起玩的小朋友戴了一块儿童电话手表喜欢的不行,回来就夸“姐姐的手表真好看,我也想买一个”。奶爸也对这火了很久的小玩意很好奇,于是就买了一个给小米米玩,买回来才发现,好家伙,原来这电话手表并不只是简单的视频、通话,竟然有超级丰富的功能,堪称带娃好帮手。

开箱晒物

▼今年315对低价劣质儿童电话手表的曝光让人触目惊心,黑心电话手表坑钱、泄露隐私简直不要太恶心,所以选儿童电话手表一定要选正规品牌。奶爸最终选择了小米生态链旗下的小寻,去年买过他家的翻译笔对这个牌子好感度不错。在包装盒正面是产品的表盘渲染图,简约大方。

▼手表的屏幕是一块儿1.4英寸的炫彩屏,出场已经贴好了保护膜,目前购买后还赠送了一年的碎屏险,即便是人为损坏也能免费换屏。在屏幕顶部是一颗用于视频通话与拍照的500W像素摄像头

▼顶部同样有一颗500W像素摄像头,可以用来AI识物或者是拍照识字,也可以用来视频通话中展示孩子周边的环境。

▼表带采用了食品级硅胶材质,戴在手腕上柔软亲肤,夏天带起来也不会觉得闷热。

▼手表使用Nano SIM卡,支持三网4G,非常适合家中用融合套餐的小伙伴开一张副卡使用。

▼手表使用磁吸的方式充电,小朋友也能轻松完成,面条线材质耐用性高。

▼随手来一张全家福。

使用体验

随时随地视频、语音通话

▼小寻的通话功能分为常规电话与网络语音视频通话两种,在APP端可以设置通话白名单,避免骚扰电话与别有用心的坏人打入。通过手机APP设置好联系人孩子就能快捷的进行拨打电话操作了。

▼网络语音视频家长端需要借助小寻APP进行,手表端有流量就好,500万像素的摄像头视频通话效果不错。

▼手机卡开通了Volte功能之后还可以直接调用拨号键进行拨打电话,这个功能比较适合想要戒断手机瘾的小伙伴使用。

哪里不会拍哪里,随身携带的小百科

▼手表顶端的配合小寻Y2S可以使用拍照识图、拍照识字功能,在小朋友对汉字产生兴趣的时候,遇到不认识的字只需要一拍照就能进行识别。

▼小朋友堪称行走的十万个为什么,很多时候闻出来的问题家长都不知道该怎么回答。小寻Y2S是小米生态链旗下产品,小爱同学自然是少不了的功能,问天气、问算数、问百科样样能行。

▼除了小百科以外小寻Y2S还支持AI英语学习功能,在使用中可以根据孩子的年级匹配学习内容。不过个人还是更喜欢小爱同学啦,米米问xx用英语怎么说的时候我也不知道的时候就让她自己问小爱,小朋友自得其乐。

孩子的安全是我们最关心的

▼网络上有很多寻找丢失儿童的电视节目,晋升奶爸之后每每看到这种节目难免感同身受,孩子的安全问题看得再重也不为过。小寻Y2S采用了九重安全定位,GPS、北斗、基站、Wi-Fi、AGPS、室内定位、AI定位等确保我们实时能掌握孩子的动态。

▼在APP上可以设置常用区域、上下学守护、危险区域预警、安全区域守护等功能,借助定位系统当孩子走出预设区域或者是走入手工划定的危险区域时家长就能收到警报。小寻的系统可以手画安全区域,相较于其他电话手表只能自动画圆形区域的功能来说更加人性与智能。

培养好习惯从小开始

▼为了帮助孩子养成良好的生活习惯,小寻电话手表通过让孩子通过完成任务、获得奖励的正向激励帮助孩子建立良好习惯,这其中又包含了生活习惯、学习方法、健康运动三大核心。

▼在行为管理上更是与宠物养成进行了有效的结合,孩子可以在手表中选择自己的电子宠物进行领养,通过完成家长布置的任务从而获取奖励。奖励获得的金币可以让电子宠物“进化”,在帮助小朋友养成好习惯的同时培养了孩子的责任心,同时又做到了寓教于乐,让小朋友在潜移默化中养成好习惯。

不错的扩展性

▼小寻Y2S内置了4GB ROM,放在我们的手机上可能会觉得有亿点点小,但是对儿童电话手表来说确是完全足够了,微信、QQ即时通讯,喜马拉雅讲睡前故事背唐诗,甚至还能安装五子棋小游戏,足够智能。

总的来说买了小寻Y2S电话手表之后改变了我之前对儿童电话手表的思维定式:现如今的电话手表早已不再是简单的通话、视频,更像是陪伴孩子成长的小伙伴,能够帮助家长实时了解孩子的位置,又能帮助孩子养成良好的生活习惯与责任心,相对于手机来说小巧便携的样式不必担心孩子沉迷于娱乐至死的信息流中,值得拥有。

小寻电话手表Y2S智能儿童手表学生运动手表定位手表【自定义安全区预警||双摄视频】曜石黑679元京东去购买