解锁油醋汁新功能,沾饺子吃居然好吃到跺脚!

2022-08-23 10:26:37 0点赞 1收藏 0评论

现在大家生活负担重,早出晚归,很少有时间慢下来,好好吃一顿饭。油醋汁的出现,让匆忙的生活和美味健康挂上了钩,本人作为十级油醋汁的粉丝,特别喜欢油醋汁酸酸甜甜,辣辣咸咸的口感。再加上从小吃到大的保宁醋出了三款贴合川渝口味的油醋汁,咱必定要扎起不是。

我发现油醋汁不光让味同嚼蜡的沙拉、轻食变得可口起来,沾饺子吃也别用一番风味,拧开瓶盖,轻轻一倒,省去了添加复杂调料,如香醋酱油、油辣子等步骤,沾一沾,美味就在口中蔓延开来。最让我欣喜的是,保宁油醋汁,添加的是保宁醋原酿,据说是纯粮食酿造,有国家非遗酿造技艺加持,醋香浓郁,口感层次丰富,酸劲儿十足,炎炎夏日,开胃必备。

这次购入了三个口味的油醋汁,让我们看看哪款油醋汁是饺子的最佳搭档~

从色泽上看,三款油醋汁区别并不是很大,均呈清亮的琥珀色,保宁原味油醋汁相对于其他两款来说,质地少粘稠一些,藤椒味则清透一些,香味味质地最清薄。

气味上,原味蒜香浓郁,细闻还能嗅到芝麻、洋葱的食材味道,香而不冲,风味层次丰富。

藤椒味,是我个人最喜欢的味道,开盖便一股藤椒的清凉香气扑鼻而来,猛得一吸,一股麻香夹杂着酸香从鼻腔缓慢蔓延开,绝对是四川伙伴会喜欢的味道。

香辣味,酸味似乎盖过了几种辣椒的香气,轻轻一嗅,便觉得口齿生津,酸辣之香,馥郁异常。

沾饺子实吃,发现,每种油醋汁味道各有千秋。

保宁原味油醋汁,是蒜香、芝麻味突出,香而不辣,饺子浸上满满的原味油醋汁,入口,酸味中夹杂着清甜的蒜香、洋葱味,一口一只饺子仿佛还不太过瘾。

解锁油醋汁新功能,沾饺子吃居然好吃到跺脚!

保宁藤椒味油醋汁,则藤椒清香凛冽之味突出,一口饺子下去,一股清凉的山野之气直击天灵盖,麻麻辣辣,爱吃藤椒味的小伙伴一定不能错过。

解锁油醋汁新功能,沾饺子吃居然好吃到跺脚!

最后是我们的香辣味油醋汁,辣味其实比较柔和,并未想象中那么火辣,沾上饺子,舌尖先是一点点辣味蔓延开,再是浓郁醋香,最后与整个饺子的肉香交融,好吃异常。

解锁油醋汁新功能,沾饺子吃居然好吃到跺脚!

本次就是保宁油醋汁的测评,建议不吃辣的朋友选择原味,口味稍重的朋友选择风味突出的藤椒或香辣味。

BAONING VINEGAR 保宁醋 一级 醋 430ml

BAONING VINEGAR 保宁醋 保宁陈醋480m*2瓶装醋粮食酿造 正宗老陈醋 四川特产家用点蘸拌菜

BAONING VINEGAR 保宁醋 酱油料酒鸡精组合装4件

BAONING VINEGAR 保宁醋 一年陈醋 480ml*2瓶

BAONING VINEGAR 保宁醋 组合装生抽老抽酱油料白醋酒厨房调味品全套家用调味送鸡精

BAONING VINEGAR 保宁醋 国醋 700ml

BAONING VINEGAR 保宁醋 国醋 700ml

BAONING VINEGAR 保宁醋 调味品组合装 1.46L(醇酿料酒480ml+川派窖醋480ml+醇味生抽500ml)

BAONING VINEGAR 保宁醋 保宁国醋500ml家用0零添加凉拌食用饺子寿司专用醋

BAONING VINEGAR 保宁醋 特级保宁醋 2.5L

BAONING VINEGAR 保宁醋 正宗保宁醋 十年陈酿 手工醋麸醋纯粮酿造陈醋480ml/瓶

BAONING VINEGAR 保宁醋 保宁厨房调料组合调料品酱油醋调味品厨房炒菜油盐酱醋套装组合套

BAONING VINEGAR 保宁醋 酿造食醋 2.5L

BAONING VINEGAR 保宁醋 酿造食醋 2.5L

BAONING VINEGAR 保宁醋 保宁陈酿特级醋零添加营养丰富调味烹饪凉拌陈醋700ml

BAONING VINEGAR 保宁醋 手工特制 酿造食醋 500ml

BAONING VINEGAR 保宁醋 三年陈酿 酿造食醋 480ml*2瓶

BAONING VINEGAR 保宁醋 川派窖醋

BAONING VINEGAR 保宁醋 川派窖醋