油车的坚持:丰田致炫L提车记

2022-08-25 21:13:17 67点赞 105收藏 524评论

介绍一下购车背景:武汉,双事业单位职工。有固定车位,家里已经有了一辆雷克萨斯es300h,每天由我开车上班。老婆平时地铁上下班,周三周六固定休息。特别在周三,老婆出行就想买辆车。

之前亲戚的老款408借我们开了一年,老婆觉得不错,就是费油。后来车还了,老婆第一个想法就是买个二手408。我则给她安利日系小车,保值,省油,好开。

至于电动车,我本人很喜欢,但是老婆不感冒,女人眼里,国产车标就是没有合资车好,她的闺蜜一般都是奔驰雷克萨斯,差一点的也是大众尚酷,虽然她没那么喜欢炫耀,合资车是她接受的底线。

当然了,价格也是原因。手头闲钱5万,本来想买二手车,但是岳母说既然买就买好的,不要二手,给我们加钱,何况日系车二手也划不来。

于是开始在合资落地价10万里面开始看。因为武汉有补贴,我优先看东本的life和雪福来科鲁泽。因为在产地武汉,2022年8月,life落地价在9万以内,科鲁泽1.5的落地价在7万以内。后者应该是历史低价了。

老婆对life一点都不感兴趣,觉得不好看。对致炫x一见钟情,据她说外观像雷克萨斯ux。在我的劝说下也去看了科鲁泽,较高的配置和良好的空间外观表现让我老婆也很心动,最后权衡了一下还是选择了致炫,毕竟几家雪佛莱的4s店看上去太寒酸了。。。。。。

最后就是砍价,武汉大概有7-8家广汽丰田,转了4-5家,砍到了到了心理价位,当场下订金,隔天提车。送的膜,垫等不值钱的。

用了两天,磨合期油耗挺高的,武汉市区拥堵路段表显12,不过在高架桥上80公里匀速4.几,磨合期后综合油耗应该在7以下。反正这个车一年也开不到5000公里,用油用电差距也不大。

总结:在这个电车如火如荼的时代,买一辆日系小车,配置低得让人发指,肯定让很多人不理解。但是存在即合理,女人只看中外观和品牌,适合的才是最好的。据说致炫这车7月份卖了近8000辆,看来日系车如果一降价,还是逃不开真香定律。

• 这个车身构架太老了,加2万买个雷凌不好吗

三厢车真就选科鲁泽了,雷凌再好,省下来的钱可以买辆宏光mini了

雷凌三缸那个中配北区落地8万2。现在最便宜的五菱miniev算上保险也4万了,致炫L4万2落地吗?没别的意思我就随便问问 [不说话]

• 这车机连示波器都不如,让我想起来原来小时候用的那个一屏幕显示不了两三行字的mp3

换个大屏,拼多多500块

全世界可能只有中国人买车的重点是车机大联屏 [大囧]

• 首先恭禧楼主提新车!其次:有个逻辑不明白,既然你那么有钱,家里还有个所谓高档车,你老婆还想买个二手车,最后买了七八万的车?这就好比我家里有辆大奔,但我媳妇想买个二手车?最后给媳妇买了个大众桑塔纳,那我觉得一定有人说谎了

是的,被你发现了,小声点哈🤫

有人买车逻辑是:我有xx万预算,按照这个预算买,钱要花光;有人的逻辑是:按照使用频率,家里人口数量需要几座车,动力需求,使用成本等来竞标,哪个满足需求又便宜哪个胜出。我老婆是前者,高档车,我是后者,汽车卖了,骑小摩托

• 15年致炫路过,这车除了没什么可坏,肯踩油门也可以体验小飞机的感觉。就是动力性能隔音差点,家用的话,空间刚好,好停车,油耗6个多,非常适合通勤

我也发现了,cvt反应比较慢,手动模式好很多

CVT一样不慢,看怎么开,我的老雷凌1.6+ CVT!一样不比其他车慢,雅力士这车挺不错的,注重大屏,的还是去买国产吧,丰田的稳定性还是不错的,用的雷凌是16年落地的,还是省心的

• 为啥有些车主一直提磨合期?现在的车哪来的磨合期? [傻笑] 油耗最低,就是新车的时候,和磨合期根本没任何关系 [抽烟]

我的es300,跑了2万公里后,比第一年油耗降了1.5左右。陈述事实而已。

你有没有想过是不是你踩油门越来越轻了

• 这破车还有真人买啊

林子大了,什么鸟都有

你开的啥车啊?自行车吗

• 你开es300H,给老婆买丰田致炫,这还是在岳母要求买车就买好的情况下。爱妻狂魔啊

经济下行,这个车用得也少,能省就省呗,总比二手408要靠谱些。。。。。。

408和这玩意不是一个级别的

• 这玩意就是图便宜,能代步,超过8w就考虑雷凌三缸了,毕竟大一点安全一点。另外我表弟新提得威驰手动最低配,排产等三个月,出门退保险,落地6.7万。买这俩车就是图便宜贬值低,不要自动挡。过8上雷凌卡罗拉

有道理。我买完之后才发现三缸雷凌也就贵一万。不过还是那句话,三厢车我估计考虑科鲁泽了,武汉是原产地,1.5四缸的7万不到落地价,白菜价格了 [高兴] 。还是想要个两箱小车,好停车些

我就是这么想的,9.5上了1.5雷凌领先

• 的确,女人太看外观了,我家的骐达就是这样,说白了,还是喜欢外观。

是的,追求性价比绝对不是女人选车的重点 [高兴]

这外观也太low了,长得像个唐氏综合征,开出去都不好意思跟别人打招呼

• 武汉科鲁泽可以7以内落地?有没有哪个店推荐

太多了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

7.3带天窗,不带的话7

• 没选科鲁泽的原因竟然是觉得4s看起来low,这思维可以!丰田也没好哪儿去,品牌蒙蔽了双眼而已,两个店换下品牌的logo,也许你会觉得丰田4s店low

女人和男人思维不同。我没说雪佛兰不好。大家选自己喜欢的就行

有个车叫GR雅力士,雪佛兰却没有科鲁泽ss。

• 看完评论才发现现在值友们对车要求真严格 [装大款]

日系车卖的好,心里还要强大,树大太招风了 [高兴]

• 不考虑飞度呀

外观老婆没看上,动力啥的女人不在乎

life你们那边落地具体多少哇

• 7月份提的22款致炫x豪华版,裸车79800,媳妇喜欢,就如她的意愿了

是的,这车女姓用比较合适。***

• 其实我觉得买车就是实用,七年的本田0故障,我觉得比其他车香多了

哈哈,是的,现在很多人抛开质量稳定,只讲配置和动力,偏离了主题。国产品牌再锻炼个3-5年没问题的话,我觉得可以考虑

确实,配置再高、出些奇葩毛病有球用。咱中国人民对车要求不高,只把它当交通工具。千万别把这玩意当迪厅办公厅,然后比同车型的其它品牌品质高点耐操些、安全性好点,那就是好车。

• 家用也不错,省油故障少舒心。
    外观用料确实不如科鲁泽,但实际也没个鸟用。

经济下行,保值省油不容易坏必须是首要因素 [笑]

对,耐超就是不坏、还比同车型其它品牌重点才最重要。你能想象我12年前买的第一台车多奇葩吗?贪图配置外型比同价位其它品牌好点买了奇瑞,开了第三年就开始出小毛病,第四年车速上80空调就停止运行、咋都修不好...

• 同价位推荐国产,这个价格的日系太脆弱了 [尴尬]

主要是老婆买车,有去劝她的时间和精力,不如去上班打工赚钱,或者带好娃促进家庭和谐。

这价位国产油车变速箱就不能用,有一个算一个既费油有爱坏,也就手动挡能凑合开,别被赚爱国流量的自媒体忽悠瘸了

• 砍到多少米到手的?

8左右

你这个8含购置税保险吗?
    我家都含,8.5

• 都这价位了真不如科鲁泽

要我自己开,肯定科鲁泽1.3,很爽

不,你有雷克萨斯ES300

• 7万不到落地的是科沃兹吧,科鲁兹最起码7.5落地

武汉有额外3000的补贴,科沃兹丐版7.3在武汉可以落地,加上补贴7万。这还没有继续谈,我觉得还有空间。不过都是3月份的库存车了,能接受的话也没啥

我说的是1.5四缸的科鲁泽。科沃兹不是武汉生产的,没有本地补贴