UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

2022-08-10 15:07:13 210点赞 214收藏 690评论

随着城市交通越加拥堵,而职业要求不能迟到,每天早上送小孩,经常需要去菜场买菜。于是,20年购买了踏板神车:UU125小踏板。

随着车技见长,胆子也见长,开车速度也越快。平时如果开在机动车道,基本60-80左右,开在非机动车道,40-60码左右。这款车的轮胎干燥天气还好,只要洒水车洒过水,超级滑。2年的4次摔跤,都是在洒过水的路面滑倒(就是不长记性,今天总结才发现这个规律)。

在上一周里,就出现了2次滑倒摔伤。一次是开在非机动车道,结果有个行人突然从公交车站跑出来停住,为了躲避,本能踩刹车,然后滑倒摔跤,膝盖和胳膊擦伤。警察认定我主责,行人次责。(必须打码才能过审,否则小编判定图片血腥。。。)

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

这种小伤不值得我们打工人休息,去医院挂个号,涂点药膏包扎一下继续上班。结果没上几天,带着老婆从图书馆吹空调回来,在一个路口转弯再次滑倒摔跤。而且摔的是上一次同一个地方,这次就严重了,当时就流血。赶紧爬起来回家,把领导安顿好去门口的卫生院拍片消毒包扎。

1周2摔,同一个地方,血肉模糊1周2摔,同一个地方,血肉模糊

这次伤口挺深的,因为每次滑倒都是本能的往左边倒,每次都是左膝盖受伤。但是骨头没事,在我的要求下,医生先做了包扎,说如果明天还流血就需要缝针。

回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

当天和晚上还能稍微走动,第二天就不行了。无法下床,于是在家休息了3天。由于之前包扎后纱布会黏在伤口,扯下的时候巨痛无比。所以第二天我就把纱布拆了,就这样敞开晾着,碘伏棉球常消毒,本人身体恢复也算快,几天以后大部分伤口都结痂了,只有中心区域还有少量的发炎流液。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

4天后就出门必须参加一个线下会议。由于汽车是手动挡,左脚无法弯曲。所以还是选择了开摩托,但是家里领导下了死命令。一周摔2次,肯定是车子有问题,必须换轮胎。觉得有道理,保命更重要。

于是找到一个比较大的铃木店,检查刹车,检查轮胎,车子2年开了1.6万,前轮没换过,后轮扎破换过一次正新的半热熔胎。小哥看完说前胎已经有点老化不平,后胎也磨得可以换了。咱也不懂,摔怕了,全换。咱往最好得换,哪个最防滑换哪个,小哥说那肯定米其林了。 what,我的四轮都没用过米胖子。一个含工费350.

换,必须换。否则,我都不敢骑我的车了。于是,前轮换了正新半热熔,后轮换了米其林M/C 56J,又换了前刹车片,一共700大洋。质量怎么样没用过不知道,但是看到轮胎上长长的胎毛,再加品牌加层,应该不差把。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

到目前又骑了5天,由于伤后阴影,这些天也不敢骑太快,机动车道60,快到路口或者非机动车道基本就是40以下,经常被电瓶车超车。

膝盖摔怕了,又在淘宝购买了护膝护肘。只不过膝盖没完全好,还不能佩戴。

呼吁所有的摩友:一定要安全行驶,命只有一次。在伤痛面前,700的轮胎钱算什么。

第一次发帖,理性交流勿喷。

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

雅迪(yadea)冠能6代Q50-M标准版草莓熊联名电动车电动轻便摩托 颜色到店选购

暂无报价

POWDA3C认证冬季保暖头盔电动车女电瓶车黑色头盔男帽摩托车

雅迪(yadea)电动轻便摩托车 无界E30-M 通勤代步长续航智能电动车31L大座桶 颜色到店自选

Yadea 雅迪 冠能6代Q50 电动车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50 电动车

暂无报价

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q6-M通勤电瓶车代步电动车 颜色到店自选

POWDA 头盔女四季通用电动车3c认证夏季头盔可爱电瓶车安全盔男士安全帽

14.9元起

ZEEHO 极核全能超控玩家高性能电摩电动摩托车AE8S+MY24 星舰银

四季摩托车骑行手套真皮防摔防风复古机车防水春夏透气骑士装备男

85.67元起

九号(Ninebot)电动车N3 70c电轻摩智能助力电瓶车全速真续航 到门店选颜色

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q15-M成人电轻摩 颜色到店自选

暂无报价

雅迪(yadea)电动轻便摩托车长续航60km铅酸电池60V20Ah G20-M成人踏板电瓶车 浅黛粉/亚特粉

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被夏季防晒罩防风防水四季通用摩托车遮阳2024

37.1元起

DFG电动电瓶车头盔男女士款四季通用可爱冬季保暖半盔帽全盔

DFG电动电瓶车头盔男女士款四季通用可爱冬季保暖半盔帽全盔

49.5元起

九号(Ninebot)N70C智能焕新碳晶电池套装【整车+服务 不含原铅酸电池】门店自提 到门店选颜色

佛山照明摩托车灯超亮鬼火改装配件电动车灯led大灯强光前大灯泡

19.96元起

• 评论里一群超速行驶还一副我是摩托你抓不到我的样子……城市行驶最重要的是心态放平,别把公路当赛道了

• 骑车要根据天气、路况和车况来,要快得起来慢得下来。比如一个路口你的速度有人或车突然出来刹不住,那就是快了。各种路面刹车制动距离也不一样,一个人和两个人骑也不一样,综合车本身(摩托车怎么刹车很有学问,特别是没有abs的车,什么情况主用前刹什么时候主用后刹,车身不正路面不干净提前减速)情况,速度要在相应情况下控制得住才是安全速度,骑摩托车(四轮也是)预判很重要,***人与车不讲规矩的情况是要明了的,提前防范,远离危险。上个世纪开始骑车,两个世纪摔了两次总结出来的。祝骑车的小伙伴们都骑行安全 [欢呼]

• uy百年的藤森轮胎真的不错

• 前胎不换压弯摔跤,后轮不换甩尾 [邪恶]

• 正准备买个UY呢 看来我得考虑考虑了

uy 是好车,这个没啥争议,这个价位,新款都是半热熔轮胎了,特殊路况下 什么ABS都不好使

换胎,一万以内这款车不错

• 同是uu车主来安慰一下,摸摸,不疼噢

• 十次车祸九次快,我理解的,省钱的前提下,上班下班全程的话10公里以内还是不改装的行程100公里锂电电动车就好,再远还是摩托车方便。但是再方便,也是要在保证身体健康的安全出行的前提下,再讨论如何方便出行。慢点吧兄弟,咱不能通过摔来总结出简单的道理吧 [喜极而泣]

• 同uu车主,不限摩城市代步神器,原车胎确实滑,后轮在一次扎胎后换了米其林city,稳多了,雨天感觉没那么滑了。

• 万元左右合资原厂轮胎都是非常滑 慢点吧

• 你路口只要松油门注意观察就行了。,轮胎买过来就该换了,该快的地方快,该慢的地方慢,这就是行车安全。

• 换个半热熔的轮胎就行了,雨天注意别压到马路上的标志线,那个东西很滑的

• 三阳飞度4自带的论坛也非常滑,平常机动车道60,下雨就走非机动车道30-40码。平常很小心快2年了还没摔过。不久前刚换了正新的半热熔,打滑确实好多了,但有水或者下雨还是会放慢速度,记得十次事故9次快。而且红绿灯那么多,经常是超过电瓶车,然后在等红绿灯时被追上了,快点慢点差不了几分钟。

• 和楼主同车,原车诚远基本没滑过,就冬天下雪倒过车,为了安全还是换了鲨鱼王,总结就是路口和白线一定要先减速

路况不熟,不知道什么地方会窜出人来,摔多几次就懂了

• 没有ABS,我的250有ABS顶多抖一下,我媳妇的小突突没有ABS就经常漂移。。。轮胎只是一方面,ABS必须有!

• 轮胎只是一方面,主要还是没牵引力控制和ABS。同UU,我也是过洒水车路面摔过一次,带着头盔和手套偏偏没带护膝。直接摔出几米远。只是在有水的路面拧了一把油门而已。根本就没反应时间就飞出去了。当时还能爬起来,休息了一会骑回了家。到家后裤子需要剪开才能脱下来,因为家人是医务工作者,家里常备有护理包。在家先初步检查了一下,主要伤在双腿膝盖,还好只是摩擦伤,膝盖没有直接硬怼到地面。从那以后遇到湿滑路面要多慢有多慢。准备再买辆公升级跨骑或则卖掉UU换一辆350CC以上排量的大踏板。一定要有牵引力控制和ABS的。UU速度60以上急刹也不行,买摩托一定要买带ABS的车,能有牵引力控制更好。UU就适合在城市里以不高于60的时速跑。做一辆合格的买菜车就行了。

看来我买摩托车的时候其他啥都没要求,就唯独一定要有ABS是对的,没钱选了前后双ABS的最便宜的FNX,然后骑行这么些的时间感受,abs超容易就被捏出来,幸好有abs

新车好像有ABS了吧,我看到有才打算买的

• 我之前骑迅鹰三年摔断两次锁骨,真不是速度快,是骑车习惯和胆小的原因,开车习惯把手放在刹车上,每次一有车啊人啊窜出来就紧急刹车,旧款的摩托车没有ABS同时把刹车捏死就会导致后轮打滑甩尾,两次都是这样摔的,同根锁骨摔断两次就很少开摩托车了,就算开也是最快不超过30公里/小时,路上经常被电瓶车超车。现在导致骑小轮车都不敢骑块

• 肉包铁哈,年轻时候浪一下就收手吧,过来人的忠告

一个月前有个同事骑光阳125和汽车撞了,到现在还没有醒来

• 我是都往左边倒 你是左撇子吗?哈哈

• 不管去哪 只要骑车 护肘护膝都要带

• 摩托车护具真不能少,不是当年的个个开摩托车年代了,以前摔一下最多啃泥一下 [喜极而泣] 。现在路好开快摔一下可以摩擦个几米起步。一堆新手开小车的乱穿不让路不打灯不看后视镜等 [苦恼] ,还有行人乱过马路的,就看你车技和命运了 [蜡烛]