【软件推荐PC篇】Windows软件推荐,这14款绿色无广告无捆绑的软件让电脑好用数倍

2022-08-27 14:41:33 88点赞 520收藏 107评论

购买新电脑或重装系统后,这10款电脑软件强烈推荐,它们每一款都被人们看好,相信堪称神器的它们会使值友的电脑使用添加更多的助力。

写在前面

火绒安全

这是一款功能大、集杀防管控于一体的安全软件,它专业禁止、极致低调,默默守护着你的电脑。

它可以拦截几乎所有的弹窗广告,通过访问控制中心,可轻松控制上网的时长,禁止访问特定的网站程序等,同时它还支持垃圾清理、启动管理、漏洞修复、网络连接等功能。

Geek Uninstaller

Geek Uninstaller是一款免费、专业的软件卸载工具,您卸载软件还在用某某软件管家吗?快来试试这款专业的卸载工具吧,它的卸载能力强到出乎您的意料。

Geek Uninstaller软件的体积不大,它手体积仅有6M左右大小,免安装运行的它,只需要窗口软件列表中右击需要卸载的软件。

卸载完成后,它会自动扫描软件安装及使用过程中产生的残留文件和注册表信息,并会自动进行清理。

即使再流氓的软件它也能轻松应对,将软件卸载干干净净的它,为得就是让我们电脑使用更加方便。

Potplayer

自从Potplayer这款软件出现后,人们称它为史上最强的视频播放器。

界面简洁的它有着非常小的体积,同时它还免费无广告。

Potplayer支持几乎所有的音乐和视频格式的播放,同时它还有实时字幕翻译、倍速播放、逐帧播放、在线直播等功能,它可以让我们的使用更加轻松、便利,可以说它的功能非常的强大。

Edge浏览器

人们都称其为全平台最好用的网页浏览器,界面简洁的它,运行快速稳定。

登陆账号后的它,可轻松实现跨平台多设备间的数据同步,此外它还支持功能强大的浏览器插件,它有着丰富的插件库可供我们使用,我们可以根据使用需求查找、安装所需的插件。

Snipaste

这是一款好用到爆的截图神器,按下F1它就会自动识别截图区域,单击就可轻松完成截图。

8种标注工具可以截图进行进一步的标识、修改,截图后,我们可以按下F3将截图固定在屏幕上,以便进一步的参考、使用。

Everything

有了它的配备,文件搜索就在一瞬间。

在搜索栏输入关键词,搜索结果就会瞬间呈现,它不仅可以对文件名进行搜索,它还支持通过文件类型、体积、创建日期等进行搜索,可以说它的功能非常强大。

Honeyview

这是一款颜值与实力并存的图片查看器,这款软件的体积小、颜值高、功能器、打开速度快、支持格式多。

Honeyview可以批量裁剪、转化图片格式,无需解压可直接查看压缩包内的图片,功能不得不说很强大。

Bandizip

论压缩软件,我感觉Bandizip才是电脑上该装的压缩软件,功能强大、界面简洁的它,无需注册、安全,因为它绿色免费。

Bandizip支持11种压缩格式和30多种解压格式,同时Bandizip还支持高速压缩、快速拖放、智能解压和图片预览等功能,使用起来巴适的很。

万彩办公大师

万彩办公大师称得上办公必备百宝箱,它体积小巧、免费无广告。

它内置了格式转化、图片处理、屏幕录制、OCR识别、PDF等60多款工具,可满足我们日常办公的多种使用需求。

傲梅分区助手

电脑的使用,离不开对电脑硬盘的分区管理,而作为一款操作简便、颇具人性化的分区软件,傲梅分区助手一经发布就得到很多电脑人士的喜爱。

强大的它可以对我们的电脑硬盘进行分区管理、磁盘格式化、系统克隆(迁移到固态)、引导重建、分区类型转换等功能的操作,可以在保证硬盘数据不受影响前提下对我们的硬盘进行整理,相对于很早前流行的分区助手和diskgen等磁盘工具带来较大的冲击。

ToDesk远程工具

为了使我们对电脑的使用最优化,利用ToDesk远程工具,我们可以在不同的位置对电脑进行远程“操控”,对于系统故障远程的维修或远程对电脑的教学、调试、软件的安装带来非常大的便利。

ToDesk远程工具支持windows、macOS等多系统,作为疫情下诞生的国产远程控制软件,利用ToDesk可以轻松实现不同设备间的同步操作,属于这个领域的黑马产品。

剪映视频剪辑

如今随着科技的发展, 我们对图片的处理、视频的剪辑有着更多的要求,而作为对视频剪辑方面强有力的输出,剪映视频剪辑是一款完全免费的视频剪辑工具,它对安卓、苹果、Mac、Windows多平台都有支持。

对于想成为视频达人的你,这款软件不能错过,易于使用的它可以使我们视频的创作更加简单,视频的剪辑更加轻松。

阿里云盘

谈到网络存储,估计很多值友都会联想到百度云盘,而作为后起之秀的阿里云盘,如今以其极快的速度正在占领云盘存储的市场,极高的上传、下载速度“俘获”了很多人的心,而其超大的容量存储和越来越多资源的普及,使其逐渐有超越百度云盘的趋势。

阿里云盘主打的就是速度快、信息安全、易于分享,我们在阿里云盘的使用非常便捷,对于喜欢分享的我们来讲,阿里云盘很值得入手使用。

ONLYOFFICE文档办公

创作者其为office的替代者,因为ONLYOFFICE有很多各种工具和功能。

在ONLYOFFICE软件中,我们可以轻松编辑文档、表格,即使PPT它也都轻松支持。

与众多文档编辑软件不同的是,该款编辑器可以在云端使用,允许多人实时在线对同一个文档进行协作编辑,并使用一套协作工具。

作为开源的一款软件,ONLYOFFICE提供桌面版、移动版和在线个人版,都是免费的。重要的是所有的免费版没有广告或隐藏付费功能,不像其他许多办公软件供应商。

写在最后

以上推荐的这些软件,相信值友们都有进行安装或正在使用,相对于诸多要求花钱注册的软件来讲,这些软件的功能丝毫不弱,利用软件间合理的搭配,同样可以使我们的电脑用得更舒心。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言
我是江南俏才子,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。