“剁”手集 篇九:当年旗舰的小米MIX2S,如今只需几百元即可入手,“香”【二手】【捡垃圾】

2022-08-27 16:48:31 38点赞 32收藏 131评论

创作立场声明:首先,各位小伙伴们,笔者在数码产品的选择方面,目前平板我用的苹果,手机用的华为,智能家居用的小米,当然也不排除以后有其他的选择。因为只要是好用的,价格我能接受的,有我需要的功能的数码产品,那我就~全都要!各位小伙伴如果觉得这篇分享有用的话,欢迎『点赞』『收藏』『加关注』

引子:

2018年,骁龙845处理器,全面屏,6+128G,三四千的价格,在2022年,只需要几百元就能入手,这就是小米MIX2S。

在谈论小米这个品牌时,MIX系列是无法忽略的一环。2016年,MIX系列第一代,正式推出,采用骁龙821处理器,采用6.4寸全面屏设计,右下角前置摄像头的自拍角度,惊呆了众人。标准版售价3499元,尊享版售价3999元,种下了MIX系列的第一粒种子。

此后陆续推出了MIX2,MIX2S,MIX3等等产品,过程中还尝试了MIX Alpha这种环绕屏手机,以及MIX FOLD这种折叠屏手机,可以说MIX系列是小米的一个带有探索性质的系列。

此外,不得不说的就是陶瓷机身的使用,温润的质感和圆润的手感,记忆深刻。

当然,过高的售价,也劝退了一些消费者。但是,等等党,终将赢得最后的胜利,几年过去了,来看看二手怎么样。

一、介绍

我在某鱼上简单翻了翻,MIX系列还是有很多货源的,我最终入手了MIX2S的白色,6+128G的版本。MIX2S发布于2018年,搭载骁龙845处理器,5.99寸全面屏,支持7.5瓦无线“快充”,还有当年的DXO百分相机模组。

我收到的这天台MIX2S整体外观还算完好,正面屏幕有几处不明显的细小划痕,背面细看也有一些使用痕迹,尾插有正常的使用痕迹。

大一点的硬伤,右下角有明显磕碰痕迹。

其次就是后置镜头的保护玻璃表面有腐蚀状痕迹。搜索了一下,发现有配套的镜头保护玻璃出售,价格不贵。

以2022年的视角去审视MIX2S这部手机,依然觉得它有一种特殊的美感,像是优雅的绅士。正面极高的屏占比,确实带来了感官上的震撼,当然代价就是前置镜头被流放到了右下角,这也是MIX系列最大的“特点”之一,视频通话和自拍的时候极度不适。但是当你把它作为一部备用机使用时,这些问题自然就消失了。在现有手机无法做出设计上的突破时,偶尔把玩把玩,也是一种独 特的乐趣。

二、使用体验

首先是握持手感,得益于陶瓷背盖的使用,第一触感非常美妙,用力握紧时,几乎没有棱角感,这块5.99寸的屏幕,日常使用时,可以不费力地触及到任何一个区域。

电源键和与音量键的位置属于合理,几乎不需要上下移动手机就可以实现按压。指纹模块后置,稍微熟悉一下,就可以实现盲操,解锁速度很快,几乎没有等待。实际体验来看,并不是很容易滑落,甚至比较“跟手”

屏幕方面就是普普通通的60hz的LCD屏幕,分辨率2160*1080,但是跟近些年的手机对比来看,当然会觉得MIX2S有些颗粒感。个人来说,色彩显示并不讨喜,但是LCD屏幕,在长时间使用的情况下,眼睛还是舒适一些。

系统方面,卖家已经升级到MIUI12.5的版本,这也是我第一次使用MIUI系统,有几点比较好玩的地方。首先就是在我好几天没有使用密码解锁之后,会默认提醒我:为防止密码遗忘,每72小时至少使用一次密码。这功能对于一部分“忘密码星人”来说,简直是雪中送炭。

其次就是在欣赏某些精彩视频的时候,可以侧边滑出视频工具箱,上半部分提供了录屏,截屏,投屏和息屏听剧等功能,下班部分有常用软件图标,方便一边看视频,一边干其他活儿。

拍照方面,因为后置镜头的镀膜有脱落,可能对成像有影响,这边就简简单单放一些照片和视频示意一下。

跑分方面,使用安兔兔V9.3.8版本进行测试,最终得分接近42万分,其中CPU得分10万分,GPU得分16万分。从百分比也能看出手机硬件性能增长速度之快,总分与CPU得分,仅仅超越14%用户,GPU得分强一点,超越25%用户。

游戏方面,王者荣耀基本无压力,分辨率设置为高,开启高帧率模式,基本能维持在60帧,波动不大。

作为备用机来说,续航只能说勉强合格,WIFI环境下,手机亮度中等,连续播放1080P视频1小时掉电14%(69%-55%),王者荣耀开启高帧率,画质极高模式下,1小时王者荣耀掉电28%(96%-68%)。

三、总结

这台二手小米MIX2S,基本达到了我的预期,骁龙845的性能作为备用机来说,绰绰有余,唯一不足就是机身瑕疵稍微有点多。机身握持手感扎实,全面屏设计也并未完全落伍,是一台值得入手的机器。

这里是超级小顽家,我们下期再见。

风里雨里,我在评论区等你~

(什么?点赞?收藏?关注?)

附上视频版链接

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 原价买的冤大头在此,听说还有首发加价买的。

早买早享受,不亏~

一个月跌了近千元,多么痛的领悟

• 8+256还在当主力 [高兴] 845日常用还行,就是亮屏充电功率限得太死,我测了一下只有4W [哭泣]

确实,日常轻度使用没啥问题

同款8+256,也是主力机,不玩游戏,可以。 [击掌] [击掌]

• 退役备用机,手感没差,只是不流畅了——刷旧系统又觉得不如12.5好用。万恶的下置前摄,每次人脸识别都手忙脚乱。

这个下置摄像头,确实有点难顶哈哈哈

下置实在反人类,我也是退役了现在作为备用,最近打算刷个win11进去玩玩

• MIX2S资深用户,现在作为备用机,九年米粉!!!总结就是小米真拉胯!!!我刷了miui10的最后一版,开机超过一星期,必定打电话对方听不到声音!!!miui11和12更别提了,都一样!2018年10月一直到2019年上半年,我同时用mix2s和红米note5,开热点,只要超过一天,另一部手机必定连不上热点,反过来也一样!问题真的超级多!小米10pro我连着换了四部,都是开机几个小时就自动断开WiFi并搜不到任何WiFi信号!出厂系统11.0.16,不信可以刷回去,绝对可以复现!18版本修复了!小米4的GPS天生残废!小米5在2016年底系统更新后录像没声音!够不够资深!!!我家人的华为mate20现在还在用,好好的,我之后用过华为mate30,oppo find x2p,真我大探2,都是很稳定!我的小米手表color已经快两年没系统更新了,官方放弃了!小米这家公司眼光有问题!不要对小米有任何幻想,它不会改的!!!

好心疼你 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也被小米伤的太深。

• 18年11月买的,6+128,2478到手京东自营,手机看着不错,但是你拆过就知道,品控是真的差!电池不行了换电池时发现主板上有一颗螺丝居然是歪着拧的,准备拧松时坐子直接主板脱落;主板上信号线的坐子轻轻一碰,直接从主板脱落,电池的电源座有多少人坏了? 前置摄像头莫名其妙坏了,换了备件也没好,据说是主板损坏了! 这么多问题,这品控,啧啧

啊这~ [观察]

你从18年用到今天,竟然直到拆机才发现拆出点不好,使用了快四年了没出什么问题,还说品控不好?

• 开头的声明笑死,华为水军的影响真是深远。

哈哈哈哈哈

求生欲极强

• 这机老爱烧主板和无限不停地重启,修到反胃。

这样子的吗,是个例还是批次问题 [喜极而泣]

我的mix2s出现过电源键短路过敏,之后又有无线重启,但是过一段时间神奇的又好了,后续还正常用了一年,就是电池不行了。 [高兴]

• 当年3999官网入的8+256,现在还在苦苦的撑! [喜极而泣]

小米12S好像还不错...就是后置模组属实巨大

• 看是真好看啊

是的~手感也很棒

陶瓷手感真的是棒,耐磨也甩康宁玻璃几条街。

• 首发买的...接着被偷了

心疼3秒钟~

• 小米6在此

历史最强钉子户,小米6用户群!

• 这个机器问题就是前置摄像头恶心人和没有长焦,其他的性能、手感、拍照都还行

[赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 还能用吗😓

轻度使用还是没问题的~

• 玻璃外屏换过两次了,内屏居然没事,2018到现在还在用。。。

666,非常坚挺了

• 你这个冰墩墩,怎么这么奇特 [赞一个]

盲盒,抽中的金色隐藏款哈哈哈

• 当年卖了退了***后来买了黑鲨

可以的~

• 这款的lcd比现在的lcd好多了,我还在用,比红米note11tpro+的舒服,而且颜值宽度都很好

有一说一,这屏幕看着眼睛不累

• 19年618入的,现在电池不行,而且间歇性自动重启,还过热。不过手感好,单手打字。

其实我在拿到手之前,也没想到手感这么好 [观察]

这么重还能单身?臂力惊人

• 备用机就是它,到现在还是喜欢它的手感,它最差的地方其实是屏幕,先不提刷新率,温度低了就会出现拖影,坐标北方,用起来很鬼畜。

手感确实是一绝~哈哈哈

• 8+256G快4年了,两千左右买的。现在电池已经不耐用了,应用没那么流畅,偶尔黑屏重启一下,坚持到双11就让他退役去吧。 [邪恶]

轻度使用还阔以,重度的话~emmm

出吗?我收 [大吃一惊]