资讯

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店一代“鞋王”跌下神坛

2022-08-30 13:39:09 17点赞 9收藏 21评论

大家还记得曾经风靡一时的国产鞋业巨头“达芙妮”吗?

创建于1990年的达芙妮,曾是最成功的国内品牌之一,市值一度超过170亿港元。

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

如今街上几乎看不到达芙妮的身影了。

从2012年巅峰时期在国内拥有近7000门店,到如今只剩160多家加盟商经营的实体店仍在营业,达芙妮已经关闭了98%的线下门店。

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

曾经的鞋王,多少女孩憧憬过的奢侈女鞋,最后沦落到超市十块钱一双的促销款。

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

作为时代的眼泪,很多80、90后女生应该对达芙妮并不陌生,它家的鞋子在当年是真的火。

巅峰时期还请过不少当红明星代言,温柔知性的高圆圆、清冷文艺的刘诗诗…

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

因《来自星星的你》在中国大火的全智贤,还和谢霆锋一起拍过达芙妮的广告。

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

从甜美淑女、到成熟性感,达芙妮在当年也是时尚的化身。

不过后来错过了电商发展的黄金期,设计也过时缺乏新意,“一代鞋王”很快就倒在时代

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

达芙妮也想过转型,推出了一系列很火的款式,运动鞋、老爹鞋、厚底乐福鞋等,有些设计还挺好看。

又一国产品牌倒闭?全智贤谢霆锋代言的达芙妮关停线下店

曾经的一代“鞋王”,到如今没落收场,令人无限唏嘘。小编能做的,也就是打折的时候,趁机下单2双了。

达芙妮乐福鞋女2022新款女鞋粗跟英伦风小皮鞋女一脚蹬单鞋子女199元天猫精选去购买达芙妮靴子女秋长筒靴女骑士靴2022年新款女显瘦厚底鞋子女秋单里259元天猫精选去购买达芙妮老爹鞋女款夏2022年新款女鞋子女透气熊猫鞋百搭运动鞋女199元天猫精选去购买

百搭休闲鞋女秋冬2023新款老爹鞋时尚厚底单鞋松糕运动鞋

百搭休闲鞋女秋冬2023新款老爹鞋时尚厚底单鞋松糕运动鞋

DAPHNE 达芙妮 复古老爹鞋女 A23404020

DAPHNE 达芙妮 复古老爹鞋女 A23404020

DAPHNE 达芙妮 女士时尚马丁靴

DAPHNE 达芙妮 女士时尚马丁靴

DAPHNE 达芙妮 时尚单鞋女春秋2023百搭休闲鞋乐福单鞋玛丽珍鞋工作鞋

DAPHNE 达芙妮 春秋百搭休闲鞋乐福单鞋

DAPHNE 达芙妮 春秋百搭休闲鞋乐福单鞋

DAPHNE 达芙妮 女牛皮英伦小皮鞋女春秋平底鞋女乐福鞋一脚 422104579 黑色

DAPHNE 达芙妮 运动鞋女鞋冬鞋子ins潮百搭真皮厚底增高老爹鞋

珍珠乐福鞋2022春夏款女鞋单鞋英伦风一脚蹬休闲女鞋 米色 35

DAPHNE 达芙妮 厚底阿运动甘桂女款冬复古2024休闲女鞋德训板鞋

女士百搭休闲鞋

女士百搭休闲鞋

DAPHNE 达芙妮 厚底蝴蝶小皮鞋女2024系带乐福鞋英伦增高松糕鞋

DAPHNE 达芙妮 小白鞋女百搭帆布鞋女春秋休闲鞋女板鞋女平底女款 白灰色 35

DAPHNE 达芙妮 高跟鞋女2022春夏季奶鞋小皮鞋气质通勤女鞋粗跟单鞋女 棕色 35

DAPHNE 达芙妮 时尚马丁靴20百搭女靴子加绒工装靴休闲短靴单靴

DAPHNE 达芙妮 厚底马丁靴女拼接时尚百搭增高侧拉链短筒单靴

DAPHNE 达芙妮 厚底小白鞋女春款ins板鞋女潮流百搭纯色时尚运动透气鞋子女

• 班尼路给我挺住!

牌子货,必须挺得住

• 为啥呢 国内品牌一个一个的挂了

因为她们忠实的客户已经成中年了,要还房贷车贷还要上养老下养小,实在消费不起了,美特斯邦威 真维斯 以纯等都倒闭了 88年的穿这些衣服就倍有面子 [喜极而泣]

难怪看不到以纯了,没想到已经倒闭了 [大囧]

• 当年在班尼路买裤子送杯子,那年世界杯,那个破塑料杯子跟着我跑到美国兜了一圈,又带回来,在橱柜的一角,静静的呆着

• 感觉配色和鞋型都不差呀。

• 记得多年前,我妈要我给他买一双达芙妮的靴子,599,我感觉那会真贵啊🙀

• 还有一双买了7年的高跟鞋没开始穿它就倒闭了 [敷面膜]

• 没想到这么多大明星拍过广告呢?

• 哈哈时代的眼泪,看报纸那批人老去,玩手机那批人老去,说明时代在进步人类也一直在改变

• SHE也请过,达芙妮衰败还有个原因就是传统女鞋衰败,现在穿高跟女鞋的太少了。

• 以前买过不少达芙妮鞋,便宜式样也不错

• 我印象中是奶茶(不是东哥那个)代言的,百丽可能也快了

• 现在普通老百姓都以舒适为主了,有钱的会直接选国际大牌奢品。这就是为什么类似优衣库这样的能经久不衰的原因。