『精致小姐姐必备』 篇四:这绝对是女神必备:轻小速干界佼佼者—SYLPH仙如便携高速吹风机测评

2022-09-02 10:29:44 50点赞 11收藏 91评论

写在前面

吹风机是每个家庭必不可少的生活用品,尤其是到秋冬,中长头发更是离不开吹风机,有时候短发也需要吹干定型之后再出门。哪怕出门旅行,宾馆内都会放一个吹风机,以便游客使用。随着生活条件的改变,人们对于吹风机的要求也是越来越高,不仅仅是需要吹干功能,还要便携、小巧、速干等,这些都是人们关心的功能。传统吹风机不仅体积大,吹干耗时长,还易损伤发质。找到一款好用的吹风机,也成了各个女神心中的难题。

为了解决这个问题,我比较关注各个品牌推出的吹风机,最近新入手的SYLPH仙如便携高速吹风机真的给我太大的惊喜,火速推荐给朋友。官方有3种颜色,凝脂白、森林绿和未来灰,我特意挑了一个白色的,为生活添加了一抹淡雅的亮色。

这款吹风机究竟好在哪里?让我们一起来一探究竟吧!

仙如(SYLPH)SYLPH仙如便携式11万转高速吹风机家用负离子旅行迷你高速无叶迷你电吹风筒白色1299元京东去购买

一.产品细节

1. 外观展示

产品收到后是两个独立的包装,长方形包装的是SYLPH仙如便携高速吹风机,另一个小包装是磁吸挂钩。不得不说,这个包装就已经把时尚感拉满,外包装的正面是一个产品图片,简约而不失美感。

把盒子打开,是一个抽拉式的设计,内里的包装则更为精致,简单的一句:SHINE YOUSELF,会让你感受到治愈系的温暖吧,与世界和解,感受美好的自己。

2.精致内盒

打开包装,映入我眼帘的是一款直筒型的凝脂白色吹风机,SYLPH在国际上斩获了2019德国红点设计奖,不愧是得过设计奖的品牌,流畅的线条感、高级质感的颜色相搭配,很难想象这是一款吹风机,完全颠覆了传统吹风机的样式,拿到手里就像一款手持小风扇,真是爱了。

SYLPH仙如便携高速吹风机有别于传统吹风机,采用无叶设计,这是我最倾心它的原因之一,一方面避免头发卷入吹风机;另一方面使得出风更加柔和均匀。

将产品拿开,盒子的第二层是产品的相关配件,有主机的电源、防尘袋、磁吸风嘴和说明书。包装盒空间利用的恰到好处,可以说是收纳界的佼佼者了。

将SYLPH仙如便携高速吹风机产品全部拿出来看,一共是5样,分别是吹风机、固定座、集风嘴、说明书和收纳袋。

3.机身尺寸

SYLPH仙如便携式高速吹风采用的是机线一体化设计,产品线长1.8米,机线不能拆卸,希望产品不断完善,将来可以升级为机线分离设计。

SYLPH仙如便携高速吹风机产品机身长174mm,宽46mm,手持重量183克,机重358克,只有一台iphone手机那样大小,这款产品也是主打小巧轻便,果真如此。下图是官方的测量数据。

4.按键功能介绍

SYLPH仙如便携高速吹风机机身中间有个圆形按钮,这个按钮是风温档位,五档温控:冷风(蓝灯)、暖风(黄灯)、造型风(绿灯)、快干风(红灯)、智能风(紫灯),可以实现冷热风随意切换,5档智能护发,它懂得保护你的头发。多色LED指示灯不仅增添了氛围感,还可以随风温变化,一目了然,多种吹头发模式自由切换,操作便捷,一次就可以掌握。

SYLPH仙如便携高速吹风机的切换风温模式,能明显的感受到温度的变化,由于头发比较长,我平时喜欢用的是快干风,造型风可以用来做造型,使用冷风吹干的时候,头发一般会柔软一点,大家可以根据自己的不同需求选择合适的风温。

SYLPH仙如便携高速吹风机的背面有2个按钮,一个是风速调节,一个是开关。风速档位采用的是无级变速,通过上下滑动实现无级调速,风力可以自由调节,这要比传统吹风机的高中低档灵活的多。

上下滑动按钮,没有固定档位,可以自己调整到最爱的风力,无极变速,在爱美的同时,更能保护发质。

将SYLPH仙如便携高速吹风机放在一旁,拿一张4层纸巾,能轻松将纸巾吹起。

用官方的图片看一下产品的正反面介绍,介绍的非常清晰,这样看懂了不?可别小看SYLPH仙如便携高速吹风机,其采用工业级设计以及无刷电机长寿命设计,理论使用寿命可长达十年以上。高品质+长寿命这样的吹风机,谁能不爱呢?

近距离看下产品,真的是非常帅气,简约大方的设计,高品质尽显,让人爱不释手。它用途非常多:居家使用,让你卸去伪装和束缚;出差携带,让它保护您的秀发;美发师专用,让它成为你的工作伙伴;旅游携带,做个美美的造型再拍照吧。

5.安装收纳

传统吹风机的集风嘴需要按上去,SYLPH仙如便携高速吹风机考虑到便携性,采用的是磁吸式的集风嘴。其采用的是耐高温隔热材料注塑,双层防烫,相比传统吹风机,不会突然被烫,使用起来更加安全。

只要将集风嘴与产品头部相靠近,你就能感受到一个磁场的力量,吸引着它们越来越近,“啪嗒”一声就安装上去了。

磁吸风嘴安装上去只需1秒即可,还可以实现360度随意转换方向,全程操作下来无卡顿,方便灵活,对着头发想怎么吹都可以。女生平时洗完头发都喜欢吹个造型,比如内扣、吹直,给刘海做个美美的造型,都是可以实现的。

看,这是磁吸挂件的细节图,太精致了,无论是居家还是出游,带上这个小挂件,无需打孔,有效保护墙壁,将其黏在光滑的平面上,一个简易的吹风机支架就做成了,可以实现SYLPH仙如便携高速吹风机随拿随放,与传统的吹风机需要立刻收拾起来说拜拜吧。

我把SYLPH仙如便携高速吹风机所有的产品都装在了这个收纳袋里,可以全部装下。出差旅游不喜欢用酒店的吹风机,也不用再烦恼了,带上这个小袋子,都可以直接装在手提包里。使用完,一定要记得装好哦,好的收纳习惯也可以延长产品的使用寿命。

二.温度+声音+风速测试

1.温度测试

我对平时经常用的2个风温档位进行了测试,分别是快干风和造型风。快干风红灯亮起时,温度是38.4摄氏度。

当造型风绿灯亮起时,温度是34.6摄氏度。SYLPH仙如便携高速吹风机采用了防烫设计,可以有效减少对头发的伤害,我平时吹头发时,会用快干风和造型风交替进行。

2.噪音测试

SYLPH仙如便携高速吹风机电机类型:BLDC马达,马达转速高达11万转/分钟,传统吹风机所采用的是直流电电机(DC)电机和交流电电机(AC)电机,转速通常在2w+转。

SYLPH仙如便携高速吹风机采用的是智能功率650-1400W,比传统吹风机声音要小一些。

这是SYLPH仙如便携高速吹风机最大风速的噪音,居家吹风是没有问题的,是在可以接受的范围内。

3.风速测试

我对SYLPH仙如便携高速吹风机做了个风速测试,风速达21.92m/s,与官网介绍的风速达22m/s,实测数据差不多,风速超大。大风量速干,保持高风量风压,可以使头发快速干发、造型。这才是小小的身体,大大的能量。

三.吹干实测

到了我们最关注的吹干环节,这也是我比较期待的。SYLPH仙如便携高速吹风机马达转速高达11万转/分钟,控温频率50次/分钟,风速达22m/s,传统吹风机吹干头发需要10-20分钟,SYLPH仙如便携高速吹风机只需要3-8分钟即可。官方介绍的吹干发时间是:短发3-4分钟,中长发5-6分钟,长发7-8分钟。接下来我们进行吹干发的测试,我是长头发。

我首先吹头发没有安装集风嘴,试试效果。SYLPH仙如便携高速吹风机给我最直观的感受就是轻松,机身小巧,拿在手里非常方便,多个方向想怎么吹就怎么吹。

SYLPH仙如便携高速吹风机风力也足够大,头发吹的都飘逸起来。其采用排状风空气流向,可以更好的针对长发、直发进行吹干。我试验了一下长时间对着一个地方吹,头皮也不会感觉到烫和不舒适。

吹头发的工序进入到后半段,也没有感受到累,使用传统吹风机吹头发真的是一个耗时耗力的工程,身为女生的我也是很不爱吹头发,举时间长了手就发酸,头发还只干了一半,吹头发都变得没有耐心了。我通常喜欢冷热交替的方式吹头发,这种方式可以有效的保护头发,而且也能迅速吹干。

看,头发已经吹干了。SYLPH仙如便携高速吹风机快速干发的秘密是使用的V8超高速转速风机。不同地区温度使用可以恒温,带有智能温度调整功能,吹风机射出的温度都是相对恒定的。恒定的温度,也能有效的保护头发免受伤害。

加上集风嘴吹干头发,风力更强劲了,而且可以轻松做造型。集风嘴主要起辅助造型的作用,风从比较宽的风道进入窄风道风速会提高,风力更集中,造型更准确,会更加节省吹发时间。

我把长发在毛巾包裹后吹风,在不滴水的情况下,通过计时器,我们能看到,不到4分钟,长发已经吹干了,这个速干表现真的是太棒了,以后再也不用担心回家晚,洗头发占用睡眠时间了。

这惊人的数字,SYLPH仙如便携高速吹风机解决了传统吹风机的各种问题。4分钟时间吹发,第一,手不会酸不会累;第二,方便拿取,不占用空间;第三,可以锁住水分,让头发顺滑有光泽。吹了4分钟产品也没有发烫,可以放心安全使用。

吹风前和吹风后的对比图,头发是不是有一些不一样呢?吹风前的头发有些毛躁、干枯,使用SYLPH仙如便携高速吹风机吹风,吹完头发,用梳子梳开,柔顺不打结,头皮也不发烫。下面的对比图一看更明显了。这是因为SYLPH仙如便携高速吹风机含有高浓度负离子,其含量高达1000万/cm3 ,不同于市面上普通的负离子吹风机,SYLPH AIR对负离子模块进行了高度定制化设计,可以有效减少吹风过程中产生的静电,同时帮助毛鳞闭合锁住水分,让头发顺滑有光泽。

原来使用传统吹风机总是担心损伤发质,吹头导致头发过分干燥有时还会成把成把的掉发,有了SYLPH仙如便携高速吹风机,看来问题已经轻松解决了。

四.整体小结

经过整体的使用测试,我有了一些心得体会。SYLPH仙如便携高速吹风机是让我十分心动的,它主要有以下优点。

1、无叶设计,是其一大特色,360°磁吸防烫风嘴,出风柔和又安全;

2、 外形小巧,轻盈好拿,易收纳,无论是工作、旅行都方便携带;

3、 手持轻便,长时间使用不酸胳膊,不酸手;

4、5档智能风温,无极风速,可以让你随意做造型;

5、 大风量速干,快速干发,经测试长头发不到4分钟就可吹干。

6、 高浓度负离子还可以锁住水分,让头发免受伤害,使头发柔顺又有光泽。

写在最后

SYLPH仙如便携高速吹风机给了我太多惊喜,品质与设计方面可以说是无可挑剔,从居家使用到出差旅行,无论是小巧便利方面还是实际使用效果方面都有可圈可点的表现,可以兼顾多个场景的使用需求,送自己、送亲人、送朋友,都是不错的选择。

如果要升级SYLPH仙如便携高速吹风机,提个小小的建议,希望将产品做成机线分离设计,这样使用起来更加方便了。

SYLPH仙如便携高速吹风机小体积大能力,可以成为居家及旅行的必备品。SYLPH仙如便携高速吹风机真的可以说是女神必备,有美丽外观的设计魅力,加上使用的舒适感受,还能呵护秀发,使其顺滑、焕发亮泽,谁能不心动呢?