不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

2022-08-12 20:03:56 94点赞 58收藏 131评论

近些年洗地机的作用已经得到越来越多的家庭认可,特别是对有娃的家庭来说,能够对付湿垃圾的洗地机非常实用。但普通的洗地机也有其限制性,面对很多场景都无法发挥作用,只能靠无线吸尘器或者其他传统工具来进行补充。可是无线吸尘器只能清洁固体垃圾,那有没有办法能够更好的拓展洗地机的应用场景,全面应对家中的各种需求呢?或许米多全能水洗机A8,一个洗地机+吸尘器+布艺清洁机+玻璃清洁机的全新组合,会是一个不错的答案。

米多(MEEDO) 全能水洗机A8

米多(MEEDO)全能水洗机A8家用智能洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖洗全能一体机3498元京东去购买

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8给到的配件非常丰富,具体的我就不啰嗦了,直接用官方图给大家看一下就得。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

面对这众多的配件,是不是对功能划分和收纳有疑虑?其实很简单。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

收纳方面和普通洗地机占用空间差不多,比多功能洗地机占用空间小多了,因为配件可以全部放进收纳袋挂在一旁,毫不占用额外场地。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

而功能划分方面,主要是在地面吸拖洗和非地面全能水洗清洁多种形态之间进行转换。地面吸拖洗形态通过连接铝管手柄和主地刷使用,全能水洗清洁的形态则是通过连接软管和不同的清洁刷头实现。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

而要实现两种形态之间的转换也非常简单,只需要按住机身立柱背后的卡扣,另一只手握住提手将主机取下,然后连上软管,放到移动底座上就完事了,整个过程非常轻松方便,绝对是有手就行,带来的功能拓展却十分丰富且实用。

这种功能和应用场景的丰富性在我看来正是米多全能水洗机A8的最大特点,也是它自称全能水洗机的底气所在。60000转/分钟的主机电机转速和高达11000Pa的巨大吸力,让它在应对各种场景时都能有着不错的清洁效果。下面就详细的看一下各种功能特点。

可拆卸机身主体

先说能体现机器全能的底气,可拆卸的全能水洗清洁形态。搭配移动底座的情况下,机身移动也是十分轻便,大部分情况下直接握住清洁刷头就可以拽着整个机身随意移动了。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

此状态下有3款不同的刷头搭配使用,分别是玻璃刷、布艺刷和缝隙刷,可以应对玻璃和瓷砖、各种布艺表面以及各种缝隙等不同的干湿清洁需求。特别是前两款刷头的功能在其他多功能洗地机身上是从未见过的,极具开创性,同时也非常实用。

玻璃刷

单纯从形态上看,玻璃刷的外形和普通的刮子有点相像,但是功能上可就丰富多了,可以出水,并且调节出水量,同时也具备了普通玻璃刷的刮擦功能,又可以直接将脏水吸回,做到在玻璃上不留水痕。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

出水量的调节旋钮就在玻璃刷的握柄顶端,通过旋转调整出水量大小。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

最大出水量的情况下,喷出的水雾是这样的↓。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

而在清洁的过程中,刮下来的脏水会直接被机器吸走,所以在玻璃表面不会留下水渍,而这恰好是普通玻璃刷清洁过程中最大的痛点,米多A8就这么给解决了。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

清洁效果十分不错,不论是灰尘还是油渍都是一遍就能擦干净,也完全不会留下水渍。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

当然玻璃刷不只是可以清洁玻璃,像是卫生间的瓷砖表面,甚至是地面也都是可以的,有着2米长的软管连接,有着充足的闪转腾挪的空间,可以轻松的清理到各个边边角角,不会留下卫生死角。

布艺刷

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

布艺刷应该算是这款米多全能水洗机A8最有记忆点的一个功能。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

相当于一台布艺清洁机的效果,可以很好的去除表面的局部污渍,不用抹脏一点地方,就兴师动众的把床单,沙发垫这样的大家伙塞洗衣机了,搞不好还塞不进去。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

清洁效果就如上图一样,不论是灰尘脏污清洁还是局部污渍的喷水刷洗,效果都可以说是立竿见影,就像是换了一个新的一样。

适用的也不只是床品这类的布艺表面,地毯,地垫,反绒皮沙发等等统统都可以,清洁悬挂的窗帘等等也是可以的,功能其实是很强大的。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

哪怕是纱帘这种表面都是孔的,都能被布艺刷给吸起来,足可见其吸力有多强大。

缝隙刷

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

缝隙刷自然是扁长的形状,底部同样有出水口可以喷水,帮助清洁缝隙污垢。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

默认状态下是直接用吸口处的硅胶对准贴紧缝隙,这样密封性好,吸力更大一些。面对键盘或者其他需要用刷子清理的地方,就可以把下面的刷子推上来,相当于边扫边吸。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

窗户,滑轨这类的地方很适合缝隙刷的发挥。沙发缝隙,机械键盘等犄角旮旯的地方同样也都能照顾到,甚至可以用来清理电脑机箱等,用法也很丰富。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

特别是相对普通吸尘器的缝隙刷多了一个湿水清洁的功能,清洁效果也更好一些,不只是表面的浮尘沙砾,一些积攒许久的灰尘油泥同样可以清理掉。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

就比如这个阳台门滑轨,不论是凹槽里的灰尘还是金属表面的积灰都得到了很好的清理,变得洁净如新,效果可以说立竿见影,不像普通吸尘器的缝隙刷仅能把表面的浮尘吸走。当然这需要缝隙刷上面的刷子和喷水来帮忙,才能有这么好的效果。

洗地机功能

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

洗地机形态如何安装使用对于大家来说肯定不是问题,都是耳熟能详的东西,不再啰嗦。直接来看一下效果展示吧。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

干垃圾的清洁效果方面,我用了面粉和枯枝烂叶,应该算是包含了家中各种类型的常见干垃圾了,都是轻松的一遍过,没有留下任何残留,吸尘效果出色。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

清洁湿垃圾时,我用到了粘稠的果汁饮料,和半凝固的老抽,同样都是一遍过。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

既然是一台全能水洗机,但自清洁功能自然也是不能少的,高速旋转甩干,不论是滚刷,还是内部管道都能照顾到。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

清洗完果汁和老抽后的地毯清洁刷已经变得脏兮兮的无法直视,自清洁完成后则基本看不到使用痕迹了,包括管道内部也是比较洁净的。

外观细节

说完这款米多全能水洗机A8的众多功能后,再来看一些我觉得值得一提的细节吧。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

从各个角度看,米多全能水洗机A8都是比较苗条的,并没有因为功能的多样而变得身材臃肿,相应的一些配件也显得苗条一些,比如位于侧面的水箱。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

这个水箱的容积为500ml,在机器的智能控制下,足以拖完200平米的房间,再配合5200mAh的超大容量电池带来的40分钟持续使用时间,续航能力还是很强的,大平层也够用了。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

显示屏同样位于侧面,和净水箱对称的位置,屏幕显示的内容比较简单直观,该有的状态信息也都清晰明了。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

污水箱位于机身正面下部,取放也是十分方便的,带有海绵和HEPA双重滤网,同时有赠送的滤网备件,方便清洁和替换使用。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

滚刷方面有通体细绒组成的地板清洁刷,以及软硬两种材质组成的地毯清洁刷,更换十分方便,轻轻一推一拽就完事了。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

两款滚刷都有一个共同点,就是专利的独立边刷设计,是单独可拆装的结构,既能保证贴边清扫更加彻底,不会在墙角等位置留下卫生死角,也可以更好的应对头发等线绳类的垃圾缠绕。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8的核心部件符合SIAA抗菌加工认证标准,可以实现材质抗菌。如果这样还觉得不够放心,还可以在水箱中投入自带的清洁泡腾片,不只是进一步提升自清洁的效果,在进行全屋清洁时也能更好的抑制细菌滋生,让全家都更加洁净。同时这样的泡腾片发挥作用迅速而且使用方便。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

对了,这款机器的噪音控制也很不错,在我接触过的一众多功能洗地机中也是处于第一梯队的。

不只是洗地机+布艺清洁机?米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8开创性的打造了一个洗地机+无线全能水洗清洁的奇妙组合,充分发挥了洗地机对付湿垃圾的独特功能,也拓展和丰富了多功能洗地机的使用场景,不再局限于地面,或者单一的灰尘颗粒清洁,而是成为了可以应对瓷砖、玻璃,各种家具表面和缝隙,甚至包括床品、沙发等各种表面的干湿清洁的全能型选手。11000Pa的巨大吸力,对付各种湿垃圾的从容,让它可以轻松应对家中面临的各种卫生问题,并且都能有着不错的清洁效果,无愧于其全能水洗机之名。