家居 篇三:你还在为开关面板的选择犯愁吗?这篇文章教你如何选择,所有的坑我都帮你踩完啦

2023-07-24 10:54:36 8点赞 54收藏 4评论

​装修过的人都知道,小小的开关面板整个屋子买下来要花个大几千,买不好的还可能发生安全隐患,今天就给大家科普一下关于如何选购开关的小技巧,帮你省下一大笔而且能够选购到一款质量好的开关插座,我们既不能因为贪便宜而随意购买,但是也不需要专挑贵的,最重要的还是适合家庭的需求。

开关面板的选购要点看外观材质也就是制作的面板材质,市面上主要有PC材料、ABS塑料、电玉粉、尼龙料,建议选择进口的PC材料,耐热性和阻燃性都比较好,而且不容易泛黄,比较安全耐用。

其实很多品牌的开关插座使用的都是PC材料,比如国外的知名品牌西门子罗格朗等。

导体材料建议选择西林青铜就好,它不仅具有较好的导热性能和较好的安全性,而且最主要的是价格比青铜低很多,性价比高,可以有效满足一般家电的使用。安全性,这一点很重要,一定要选带保护门的,防止儿童误碰。颜值方面,我觉得觉得颜值同样是关键,以前的开关多数是有边框的,而现在无边框设计,绝平面板,平面高关工艺更符合大众审美。选择高颜值开关面板,你会发现除了开关作用,也是一道亮丽的封底线,在细节上给你家的装修多一份精致。还有一点,好的插座两孔和三孔之间会有合适的距离,这样在使用时才不会鸡肋。当然也可以直接购买斜五孔的插座。

不同空间的面板选择看我整理的这一份就够了,西门子、施耐德开关面板推荐。

低预算可选一西门子皓彩系列,皓彩系列是西门子的热卖爆款,颜色有哑白、深灰银和日耀金,亮面无框设计,从外观来看,它和睿智瑞成系列不同之处在于logo部分,皓彩logo处有凹陷设计,白色是百搭款,但是对划痕,指纹印有洁癖的朋友们不建议选白色,灰色和金色,带有磨砂质感。皓彩系列的正五孔插座是大间距设计,间距达到50.3毫米,两孔和三孔插座同时使用都很方便。喜欢无框设计,追求超高性价比的直接选它。

你还在为开关面板的选择犯愁吗?这篇文章教你如何选择,所有的坑我都帮你踩完啦你还在为开关面板的选择犯愁吗?这篇文章教你如何选择,所有的坑我都帮你踩完啦

还有西门子的灵蕴系列,性价比高,同样是分带led和不带led款,大面板圆角设计,带一个浮雕感的小窄边,视觉和手感都很高级,有辰曦、白日耀巾和星辉银三种颜色。

施耐德的皓辰系列,皓辰系列采用的是磨砂边框设计,开关还有夜间柔光指示的荧光灯,晚上更容易找到开关位置。纯平大面板无边框开关设计,看着整体效果更突出。G3曲率倒角,也就是边角做了切角处理,整体效果更特别。白色、灰色、黑色为爆款,高预算可选一。

推荐西门子的睿智系列,颜值报表C位担当,属于西门子的高端系列,是开关插座里第一个无边框设计的开创者,获得iF国际设计大奖。极光灰色钢琴烤漆大按键,触感质感一级棒,磨砂质地触感舒适,无边框的设计可以搭配多种装修风格,现代风,工业风,黑白微艺风格都可以,或者搭配家里电视背景墙,沙发和灰色的做工精细,手感加价格自然也是贵一丢丢。

绎尚系列是施耐德的高端系列,价格比较高,无边框设计,正面侧面均为纯平设计,给人超薄的视觉感受。背部是蜂窝设计,抗压不易变形,可以轻松更换面盖颜色,是该系列最大的亮点,换开关如换手机壳,颜值档的福音,预算足够追求极简风的朋友们一定要选这款。

好啦,以上就是关于开关门板所有内容了,喜欢的朋友请关注我哦,谢谢

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 灰色轨道插座可移动电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 灰色插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 10A正五孔10只

西门子86型墙壁开关插座面板 哑光 荟绎系列皓月灰色 二开双控开关

施耐德电气 轨道插座 60CM轨道+3个五孔

施耐德电气 轨道插座 60CM轨道+3个五孔

SIEMENS 西门子 银色壁挂式明装轨道插座 50CM+金五孔*3+usb

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 80cm轨道+五孔*3 灰色插座

SIEMENS 西门子 明装壁挂款轨道插座 总控开关 50cm+3银五孔

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 双开单控开关 奶油白

SIEMENS 西门子 明装壁挂式 8000W轨道插座 60cm+3插座