怅怅聊数码 篇二百三十二:多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生

2023-07-31 19:20:05 0点赞 2收藏 1评论

【序】

自律对于每一个人而言都是一个非常大的挑战,如何远离诱惑源,转移注意力?对于当下数码产品带给我们便利的同时也在让我们上瘾,比如,手机、平板、电脑上瘾等等,这些都是我们缺乏自律的表现,然而作为家长,孩子对手机的成瘾成为最大的担忧。如果不能够很好的养成良好使用手机自律的习惯,将会在学习的进步上成为最大的绊脚石。

【关于多亲】

创立于2014年4月,是小米投资的防沉迷学生手机品牌。多亲专注解决青少年沉迷网络的痛点,致力于帮助青少年将被手机娱乐吞噬的时间抢回来,培养自律习惯,学会时间管理。我们通过科技助力成长教育,让每个使用多亲产品的家庭,都充满爱;让每个学生,都能更自信的面对未来。

“未来绝大多数的工作机会被人工智能(AI)取代”,拒绝AI,会让孩子输在起点,拥抱AI让孩子赢在未来。多亲AI精灵不仅内置小爱同学外,还内置独家定制的“qin AI”。孩子能通过多亲AI写作、解题、作画,助力突破知能上限;点拨写作思路、提高解题技巧、丰富知识点储备,帮助孩子快速拔高学习成绩。上知天文,下知地理,能说会画,成为让孩子在学习道路上的“小老师”。

【多亲AI精灵】

目前多亲手机“Qin3”系列,共有3款:Qin3、Qin3 pro以及多亲AI精灵。这次和大家分享想的就是多亲AI精灵,定位防沉迷学生手机,屏幕小、易携带,自带防沉迷设计,不仅成为小学生的首选,更是一度成为备考公务员和考研大军中最佳的自律选择。

【简开箱】

多亲这次的包装充满了心灵鸡汤,正面是“时间会给自律的人更多奖励”,这也恰恰是怅怅入手多亲最主要的目标。背面是手机的参数信息和包装清单。

传统的天地盖开启方式,分为上下两层。盒子上层为Qin3 ultra(自带清水套);盒子下层为撞针、数据线、使用手册、三包凭证。

【多亲AI精灵】

多亲AI精灵拥有白金色、星空灰、樱花粉三种颜色可以选择,怅怅这次入手的星空灰,非常沉稳的感觉,特备是放置在书桌上非常内敛,对于当前主流的渐变、荧光潮流元素,形成了鲜明的反差,更多的是一股清流的凸显。

多亲AI精灵采用了一块5.05英寸小屏幕,但是分辨率竟然达到了720*1520,在显示效果上非常细腻,同时还还搭载了一颗500W像素的前置摄像头

背面是采用了镜面一体的钢化玻璃材质,非常漂亮。尤其是女生平时出门可以作为小镜子使用,非常便携。

背面左上角内嵌了一颗800万的摄像头和一颗LED闪光灯,出片率上能够满足日常的拍照使用。

机身左侧是SIM卡槽,只支持单卡单待。(支持移动2G、4G/联通2G、3G、4G/电信4G)

机身右侧是音量键和多功能开关键(指纹),在这么小巧的机身上做了一个侧指纹的设计,在使用过程中非常方便。

机身顶部靠左做了红外遥控和mic口,虽然现在很多高端机都把红外取消了非常可惜,只有用了才知道红外的强大,你家中的电视、投影、空调等一切红外电器的绝大多数产品。

机身底部设有双扬声器和Type-C充电口。

【系统体验】

手机的配合是硬件+软件的结合,如果硬件是“骨络”的话,那么系统就是“灵魂”所在。一个好的硬件离不开软件系统的搭配。多亲AI精灵基于安卓12做了一个深度定制。

多亲AI精灵采用了一个手机两个系统设计,而且还有不可逆转功能,手机开始后会让我们用户选“标准版本”、“学生版本”,如果选择了“学生版本”意味着系统把所有后门全部锁死,只能通过手机自带的应用市场下载授权后的学习软件,即便是恢复出厂设置也不能。选择“标准版本”在后期下载安装软件没有约束,而且能够通过内置的家长控制应用“亲守护”跟家长端绑定后实现防沉迷功能。

如果说两个系统的区别之处在哪里?那就是“防沉迷”的方式不同,一个是主动式的一个是非主动式的,对于自律差的人而言,选择学生模式,如果你是作为一个备用机,那妥妥的标准模式。

如果给孩子用多亲AI精灵,即便是用了标准版,也完全不用担心她玩游戏,刷剧,只要应用被管理禁止了,软件在运行时,系统就会提示无法打开,家长手中的“亲守护”是一把很好的管理“钥匙”。

多亲AI精灵和家长端“亲守护“绑定后,在系统自带的应用市场里下载应用也需要向家长申请,家长不同意申请的话也无法下载应用,可以说在手机使用软件这方面让家长全面把关。

手机的使用时长、解锁次数都在屏保上面显示,在每一使用手机时候能够有一个非常醒目的提醒,特别是还给了一个自律榜的排名进度,这个也是一种激励的方式,虽然这看起来只是一个小小的提示,但是却能让使用有一种自我约束的提醒。

手机自带的遥控器,怅怅是比较喜欢的。不管是家中的空调、电视、投影、机顶盒、热水器、净化器还是空气净化器、风扇、电灯等,都能够进行控制。

自带的前置500W视频通话和后置800W能够满足日常的拍照,随手拍、发朋友圈和微博是没有问题的。下面看一下拍的效果,不管是风景还是人物,都非常令人满意。(实拍图,没有做任何处理)

多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生多亲AI精灵 有颜有料精悍小巧,让良好的自律习惯陪伴孩子一生

对于采用MTK G99处理器,8G运存256存储的配而言,安兔兔跑到40W+,不管单任务操作还是多任务切换都游刃有余。结合入手价位和配置可以说妥妥的性价比之王。

手机续航续航方面内置了2500毫安的锂电池,待机可以达到7天,日常轻度使用能够维持4天,在使用学习软件的情况下可能满足2天的使用量。

多亲AI精灵在外观设计上不仅小巧轻便,还着有着不错的硬件和软件加持,特有的“防沉迷”,不管是学习还是成年人都能够起到非常不错的自律控制。相信此刻的你应该对多亲AI精灵,有一个比较深度的了解。最后共勉一句话:“思考,行动,坚持,自律,让你成为你想要的自己”。

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 樱花粉 6G+128G

QIN 多亲 Qin 1s+ 移动联通版 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 移动联通版 4G手机

• "哇,多亲 AI 精灵看起来好可爱啊!而且还可以帮助孩子养成好习惯,简直就是我们的贴心小棉袄啊!"