养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

2023-07-28 10:54:00 1点赞 1收藏 0评论

狗狗的过程中,无论是新手还是老手,们在选购狗粮时都会感到有些迷茫,很容易选到不好的狗粮,导致狗狗出现拉软便、泪痕严重等问题。为了狗子的健康,买狗粮之前一定要先了解如何选狗粮!

首先,我们要看狗粮的配料表:

肉类:优先选择鲜肉,其次是冻肉,尽量避免肉粉。

谷物:确保配料表前五位不出现谷物类成分。

果蔬:通常会加入土豆、红薯淀粉,以帮助颗粒成型。同时,可添加一些南瓜、红薯、雪梨、苹果、胡萝卜和西蓝花等,但要避免添加葡萄、茄子、洋葱、玉米和樱桃等有害成分。

接着,我们要看成分分析表:

粗蛋白:成年犬不少于18%,幼犬不少于22%。

粗脂肪:成年犬不少于5%,幼犬不少于8%。

粗灰分:<10%。

粗纤维:不超过9%。

钙磷比:0.7-1.5之间,以保证狗狗的生长发育。

接下来,看看添加剂:

不良添加剂:避免狗粮中含有人工色素、亚硝酸盐、诱食剂、化学防腐剂(如BHA、BHT)和山梨酸钾等。

优质添加剂:卵磷脂(有利于狗狗皮肤)、鱼油(对视力友好))、烟酰胺(维生素B3的补充)、消化酶(有助于肠胃健康)。

最后,我们要根据狗狗的需求来选择狗粮:

毛发干枯的狗狗:选择添加有鱼油、高蛋白质的狗粮。

体质不好的狗狗:选择高蛋白、有助于增强抵抗力的狗粮。

泪痕严重的狗狗:选择含有鸭肉和梨配方,并且油盐含量较低的狗粮。

肠胃脆弱的狗狗:选择含有消化酶和单一肉类的狗粮,如鸭肉或鸡肉。

关节问题的狗狗:选择含有软骨素和乳钙的高蛋白狗粮。

狗粮推荐

顶制

养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

​这款狗粮有着77%高鲜肉含量,没有任何谷物和肉粉成分,口感和味道都很受狗狗喜欢,加入了鸡内金,有效减少了狗狗肠胃的负担,让我家狗子从之前拉软便到现在粑粑正常,让我非常欣慰。

美毛效果也很不错,我家狗现在毛很软很亮,而且价格亲民,不到25元一斤,性价比非常高,我家狗狗已经吃了一年多了,粑粑正常,不胖不瘦~

爱肯拿鱼肉

养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

优质进口粮,配料和口碑都不错 ,鱼肉配方这款狗粮肉含量较高,适口性极佳,其中鱼肉为前五主要成分,营养十分全面。适合希望狗狗长肉的主人尝试。虽然价格较高,但确实物有所值!

纽翠斯红肉

养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

​以肉出圈的一款粮食 ,种类丰富,适口性好这款狗粮颗粒适中,添加了冻干成分,闻起来有一股香味。粗蛋白含量较高,能够明显促进肌肉生长,不过建议运动量较大的狗狗食用。

鲜朗

养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

​早期烘焙粮品牌,品控稳定,配料干净,肉含量高,使用冻鸡肉和冻鸭肉原料,成分清晰可溯源。颗粒小巧干爽,不油腻。特别适合白色小狗或容易上火的狗狗。

Now

养狗人必看!选狗粮营养健康不踩雷推荐

加拿大经典的天然粮品牌,富含益生菌这款狗粮采用去骨火鸡肉配方,低脂高蛋白,无谷物添加,搭配益生菌和膳食纤维,对肠胃温和。颗粒小巧呈四叶草形状,容易咀嚼消化。肠胃较弱、易软便的狗狗可以试试看。

大家可以根据自家狗狗的情况进行选择,因为千狗千面,适合自家宝贝的才是最好的,希望狗子都能陪伴我们时间多一点~

鲜朗低温烘焙狗粮泰迪博美小型犬金毛中大型幼犬鲜郎奶糕无谷成犬

【自营】Now狗粮四叶草无谷小型犬去泪痕火鸡肉全犬粮6磅/2.72kg

【自营】加拿大进口爱肯拿狗粮成犬幼犬粮无谷海洋盛宴犬粮临期品

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝老年犬全阶段无谷狗粮通用型5斤

ROSY FRESH 鲜朗 烘焙低敏鸡肉全犬全阶段狗粮

ACANA 爱肯拿 50%鸭肉梨全犬全阶段狗粮

ACANA 爱肯拿 50%鸭肉梨全犬全阶段狗粮

ACANA 爱肯拿 犬粮2KG

ACANA 爱肯拿 犬粮2KG

NOW FRESH犬粮四叶草小型全犬粮去泪痕鲜肉无谷鸡肉口味6磅/2.72kg

ACANA 爱肯拿 愛肯拿(ACANA)牧场盛宴狗粮6kg鸡肉味无谷天然犬粮部分效期24/5(山东地区有货)

ACANA爱肯拿鸡肉/牛肉/鸭肉多口味主食冻干狗粮全阶段通用型

ACANA 爱肯拿 愛肯拿农场盛宴2kg狗粮鸡肉味无谷天然犬粮(临期)

ACANA 爱肯拿 狗粮 美版进口无谷犬粮 有标 牧场盛宴11.4kg

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

NOW FRESHNOW狗粮四叶草小型犬中大型犬狗粮now狗粮成犬粮通用无谷 小型犬粮5.44KG

ROSY FRESH 鲜朗 犬主粮狗粮6kg低温烘焙泰迪柯基小型犬幼犬奶糕成犬粮

NOW FRESH犬粮now狗粮四叶草小型全犬粮去泪痕无谷鸡肉口味 装100g

ACANA 爱肯拿 淡水鱼肉 通用型 狗粮11.4kg

ACANA 爱肯拿 淡水鱼肉 通用型 狗粮11.4kg