当初装修,不顾家人反对,现在邻居们都羡慕

2023-04-09 18:39:23 6点赞 13收藏 9评论

老家去年置办了一套毛坯的商品房,在很快的时间内、设计、装修、通风、入住,在全家人的共同努力下,历时半年,我们如愿乔迁新居。

当时在设计过程中,我和家人在是否设计储藏间这个事情上,意见不一,他们认为厨房做大点好,而我认为储藏间对于三代同堂的七口之家(虽然大部分家庭成员不常住)的情况下很有必要。

先上两款不同情况的设计图:

无储藏间,可以把厨房扩大无储藏间,可以把厨房扩大

有储藏间有储藏间

我认为在家居装修中,储藏间的重要性不容忽视。尤其在我们的户型120平实用面积,做成四房,相对也是比较拥挤的,要如何合理利用空间,将储藏间打造成一个隐匿的小天地,值得大家好好思考。

我们这属于乡镇商品房,和大部分城市里的商品房不同,有着很多城市里没有的物件,需要空间来安放,在我的据理力争和坚持下,我们家最终还是选择的方案二,确实有很多需要放置的物品,比如,一些歇脚的风车凳、待客的零食、囤货的日用品等等。

当初装修,不顾家人反对,现在邻居们都羡慕

对于储藏间运用上来说,也能有着多种可能性,以下是几点思考,供大家参考:

1.储藏间可以是一个小型图书馆,收纳家庭的书籍、杂志等。利用墙面空间,安装书架书柜,可以极大地提升收纳效率,同时也为家庭成员提供一个安静的阅读空间。(如果家庭空间够大的话,我们家的比较迷你,就不具备这个功能了)

兔宝宝(TUBAO)兔宝宝免漆颗粒板材18mm防水防潮实木白色生态板肤感衣柜E0板材tj夕颜(ENF)175元京东去购买

2.储藏间还可以成为收纳季节性物品的好地方。如收纳冬季的羽绒服、厚毛毯等物品,或收纳夏季的沙滩伞、游泳圈等物品,都能在储藏间中轻松解决。

兔宝宝(TUBAO)兔宝宝ENF级北方杨木芯免漆生态板材18mm环保实木白色生态衣柜板云妃雨(E0级)259元京东去购买

3.如果您是一个喜欢DIY的人,储藏间还可以成为您的创意工作室。放置工具箱、工具架等,可以让您在家中尽情发挥您的创意和灵感。(我们家这个储藏间就很好的隐藏了配电箱

千年舟E0级进口泰国橡胶木指接板家具橡木原木实木集成板材橡胶木指接板17mm630.2元京东去购买

当然,储藏间也可以简单地成为一个储物间。将衣物、鞋子、家居小物件等分类储存,不仅能让家居更加整洁,也方便家庭成员随时取用。(我们家安装的是按压的开门器,比较美观,但是实用性上说,我更喜欢传统把手)

格玛斯碰珠反弹器柜门吸磁碰衣柜橱柜免拉手隐形门碰珠按压式自弹器9.9元京东去购买

炬森ot开门器反弹器按压式衣柜门otmini自动感应高门橱柜碰珠按弹otmini开门器通用型2米4以下50元京东去购买

固特GUTE加长衣柜门拉手黑色橱柜把手美式抽屉黑色实心柜门拉手孔距96mm(总长110)7.5元京东去购买

我们家的装修完成的时候,有不少邻居过来参观,纷纷表示他们也想要一个这样的收纳空间,有些已经完成装修的邻居也为没有设计储物间而感到些许遗憾。一个小小的储藏间,可以有着多种为您的家居装修增添一份特别的亮点的可能,何不大胆的尝试呢?。

GUTE 固特 裤架伸缩滑轨顶装抽拉式裤抽衣柜内置家用收纳挂裤子五金配件

兔宝宝免漆板生态板材衣柜家具板实木细木工板杉木芯ENF级17双面

兔宝宝 生态板E0级17mm免漆板实木生态环保板材

兔宝宝 生态板E0级17mm免漆板实木生态环保板材

2000元起

兔宝宝(TUBAO)兔宝宝E0级多层板杂木芯免漆生态板优等17mm衣柜家具板材sh 泰国象牙白-S.

GUTE 固特 门吸免打孔隐形地吸卫生间门碰门阻强磁地装防撞墙吸门挡门顶

炬森OT自动开门器免装拉手暗藏开闭门器铝框衣柜门按压缓冲反弹器

兔宝宝 杉木免漆生态板 盛世流金 17mm

兔宝宝 杉木免漆生态板 盛世流金 17mm

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

固特免打孔/门吸304不锈钢地吸门挡卫生间门碰强磁吸门器门顶墙吸 门吸-拉丝(201不锈钢)

兔宝宝 超值物料套餐包(板材+辅料)顺芯免漆板

兔宝宝 超值物料套餐包(板材+辅料)顺芯免漆板

固特(GUTE)免钉胶快干玻璃胶密封胶防霉胶防水厨卫中性瓷白耐候硅胶 一瓶价 免钉胶-透明

固特 免打孔不锈钢强磁吸门器

固特 免打孔不锈钢强磁吸门器