河边吃吃吃 篇二十七:​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

2023-04-01 18:49:27 11点赞 5收藏 14评论

要说最好吃的方便面,可以说是每个人都有不一样的判断标准。像去年就很多人对酸菜牛肉面的酸菜制造环境非常有意见,都为白象点赞。

在国外,每年The Ramen Rater网站都会评选出世界上最新的拉面十佳,从2002年开始已经持续了20年,虽然是外国人的评选,但是他们选的口味比我们要丰富很多,所以每年的榜单还是值得关注的。

他们选面很多都是要煮的,而不是直接泡,可能跟我们笼统的泡面有点区别。

接下来就来跟大家一起看看2022年他们家评选的是十佳,还是那句话,个人口味差异,不要过分纠结。部分品牌因为产地等各种因素,同一个产品口味可能略有差异。

#10 Best Wok Mi Goreng Original 美滋味印尼传统干拌面

这个牌子连大象都是第一次见到,虽然在新加坡好多年,但是这个牌子真的没有留意。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

网上也没有找到可以买的地方,不过Mi Goreng倒是能找到不少,根据这个UP主的说法是,印尼小姐姐告诉他,这个本地的捞面比外面的要好吃得多。微甜,微辣,重要的是不会觉得干,看着说是挺吸引的,希望后面国内能买到一试。

#9 A1牌咖喱叻沙面

A1是马拉西亚比较常见的牌子,不少人应该也吃过。

A1AKKOHENTERPRISE马来西亚进口A1咖喱叻沙面叻沙米粉干辣面速食组合3袋装方便面A1咖喱叻沙面135g*3袋59元京东去购买

购买非常方便,就是价格略贵。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

咖喱叻沙作为最常见的东南亚口味,也是大象的钟爱,这个牌子就是感觉份量略少,一般要一次煮两袋,其他没毛病。

A1AKKOHENTERPRISE马来西亚进口A1咖喱叻沙酱即煮料东南亚娘惹海鲜酱料200gx1袋A1咖喱叻沙酱即煮料200gx1袋21.9元京东去购买

对了,A1品牌的配料可以直接买到,不只是用来住面,还能搭配其他食材做菜也不错。

#8 百胜厨咖喱全麦面

感觉偷懒了,去年第八名也是它。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

作为一直都是地球上最好吃的方便面的品牌的经典产品,不论它第一名都值得推荐。

百胜厨新加坡咖喱拉面非油炸进口方便面178g23.9元京东去购买

当然,还是那句话,也不是所有人都喜欢,觉得不过如此。面劲道,汤好喝,还是贵!

#7 Red Chef红厨青冬阴功/青酸辣汤面

第七名跟去年一样,Red Chef的青冬阴功面,

悦萝红厨青酸辣440g马来西亚REDCHEF/红厨青酸辣汤面即食泡面面即50.8元京东去购买

来自新加坡,其实也没有一个正式的中文翻译商标,和国内的Red Chef没有任何关系,Red Chef是之前Yee Lee Corporation Bhd group (YLC) 义利集团旗下的品牌。不过义利去年转为私人有限公司了。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

义利集团是全球最大的食用油生产商之一,很多产品都以自有生产基地为卖点。除了方便面和食用油,各种调味料和罐头都有生产,甚至还有薯片和水!>。

这款面口感略为重,喜欢重口味的值得一试。

#6 Red Chef红厨樱花虾辣汤面

这款樱花虾辣汤面曾经拿下过2018年最佳方便面的第二名,2021年第五名的产品。

樱花虾辣汤面马来西亚RedChef红厨乐厨樱花虾辣汤面105g*4四连包方便面420克(4连包)*1袋41元京东去购买

跟上面的同一个品牌。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

都是味道浓烈的选择,只是更加辣,而且加入了虾粉,味道更丰富。

#5 阿舍食堂老饕半筋半肉牛肉面

2021年第四名的产品,感觉变化不大,就是差这一名的。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

这个大陆依然没得卖,真的期待试试,有条件的可以去官网研究一下。

期待大家的测评结果。

#4 MyKuali Penang White Curry Noodle槟城白咖喱拉面

去年获得第三名的产品,现在终于可以买到了。

德临门现货香港代购MyKuali麦可利槟城白咖喱汤面110g×4连包红色86元京东去购买

依然是那么贵!不舍得吃。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

之前说过了,这款面个人觉得比较一般,不推荐,这里就帮大家拔草了。

#3 Red Chef红厨牌虾米香干捞面

去年评选的是Chillies Brand的虾米香干捞面,今年评选就换了Red Chef,其实他们同样是YLC义利旗下的品牌,估计两个牌子的产品都差不多。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

去年解释过了,再解释一下,虾米香-干捞面,虾米香其实是一种传统酱料,主要成分有虾,凤尾鱼,洋葱,蒜,辣椒,香茅等等,有点像XO酱的感觉,主打就是鲜香。看看啥时候国内可以买到吧。

#2 老妈拌面——干贝花雕鸡拉面

老妈拌面这个牌子同样是评选的常客了,干贝花雕鸡,看着就是感觉吃不起的样子了。

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

不过从UP主发的图片来看,好像也没有多少“干货”,不过说是有不少鸡肉的,而且粉丝反馈都不错。反正也买不到,没所谓了。

#1 百胜厨叻沙全麦面

第一名依然是它,已经蝉联冠军六年!

​看看最好吃的方便面,都吃过哪些呢

嗯,依然还是它,挺无聊的存在。

百胜厨新加坡叻沙风味全麦拉面非油炸进口方便面185g29.9元京东去购买

反正大象觉得没试过的一定要试试。

大家又喜欢吃什么方便面呢?

百胜厨新加坡咖喱拉面非油炸进口方便面178g

百胜厨新加坡咖喱拉面非油炸进口方便面178g

百胜厨新加坡叻沙风味全麦拉面非油炸进口方便面185g

百胜厨新加坡叻沙风味全麦拉面非油炸进口方便面185g

PRIMA TASTE 百胜厨 拉面 咖喱味 178g

PRIMA TASTE 百胜厨 拉面 咖喱味 178g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 辣海鲜风味(辣椒螃蟹味)

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦拉面方便面速食拌面汤面

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

牛肉馅饼2.1kg/20片

牛肉馅饼2.1kg/20片

百胜厨叻沙拉面 咖喱风味非油炸方便面4口味泡面新加坡进口速食面(咖喱风味*3袋)

百胜厨 新加坡进口百胜厨风味拉面全麦叻沙咖喱鱼汤方便面 组合装速食面

新加坡百胜厨叻沙拉面laksa方便面非油炸泡面速食汤面多口味任选

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

新加坡特产进口百胜厨叻辣海鲜风味面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 200g

Red Chef 红小厨 牛奶小油条 400g

Red Chef 红小厨 牛奶小油条 400g

PRIMA TASTE 百胜厨 辣海鲜风味拉面 160g

PRIMA TASTE 百胜厨 辣海鲜风味拉面 160g

红小厨 水晶白虾饺200g/袋 8个 广式早茶点心速冻大虾仁火锅食材

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g