生活记录 篇一:修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

2023-03-27 19:09:51 13点赞 15收藏 9评论

这是台服役10年的打印机了,最近打印文档的时候发现质量下降的厉害,执行清洗打印头程序几遍,没什么效果,估计是挂了。

清洗完了也是这德行清洗完了也是这德行

黑色堵的厉害,程序的打印头清洗基本没效果。

喷猫打印机本体。喷猫打印机本体。

EPSON早期的墨仓式彩喷,低端四色,状态好的时候打个照片还是马马虎虎可以的。

我感觉如果清洗两遍效果不明显就没必要浪费墨水了,头基本歇菜了。

直接上大杀器吧!

终极武器登场,哇哈哈哈终极武器登场,哇哈哈哈

清洗表链,电动剃须刀头很好使,特别是拯救陈年钢笔,相当好用,效果立竿见影。

当初我就是为了打印头买的这个货,想着能省台打印机钱,简直不要太划算修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

可惜我还是太年轻了。。。。。。暂且按下不表。修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

其实这是我第二个打印头了。大概在四五年前,这台打印机已经走到了它生命的终点,我为了省钱,决定铤而走险一次,在当时还是首富的家里买了一个打印头,150左右吧,二手的,换上以后打印完美,所以这是我第二次拆它了。

换打印头要拆机,这个设计能改进一下就好了,好在只需要拆个外壳就行了。

虽然拆过一次,但是那是好几年前的事了,忘的那叫一个干净,只是记得不需要大力出奇迹。

正面四个螺丝都在眼皮底下,侧面墨仓取下,还有一个,没了,活动了一下好像有卡扣,慢慢找找,侧面有四个洞,平口螺丝刀怼一下,壳子很轻松就拿下来了修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

就这四个洞,伦家还很贴心的画了箭头就这四个洞,伦家还很贴心的画了箭头

其实大多数拆机是不需要蛮力的,没有教程,自己慢慢看,仔细找,还是能发现窍门完美解决的。不过多数时间是自己耐心耗尽了,淦!掰开算了,大不了买新的,最终还是遂了心愿修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

壳子拿下来是这个样子壳子拿下来是这个样子

墨盒取下来之前,上边的一个压盖取下来,还有固定管子的塑料片解开。

一个螺丝固定,取下来,往右推就下来了。一个螺丝固定,取下来,往右推就下来了。

盖子下边压的塑料片也是一推就能取下来。管子卡在槽里,扯下来就行。

盖子拿掉了盖子拿掉了

墨盒取下来了墨盒取下来了

墨盒前端有卡扣,一拨就行,跟普通墨盒差不多。

下边螺丝固定的就是打印头总成下边螺丝固定的就是打印头总成

墨盒支架要取下来,下边压着螺丝。墨盒支架要取下来,下边压着螺丝。

这个支架也是两边有卡扣,螺丝刀怼一下就行。

侧面有个固定排线的盖子,取下来。侧面有个固定排线的盖子,取下来。

上边有个小口,螺丝刀顶一下,盖子往上推就下来了,要不撬断也拿不下来,哈哈。

打印头拆下来了打印头拆下来了

把排线往里顺,只要有空间能下去手,把排线慢慢拔出来,记住方向。

打印头本体打印头本体

特写来一个特写来一个

扔里边嗡嗡起来。扔里边嗡嗡起来。

打印头从侧面看里边应该有电路板,我本来想垫起来再洗,没找到合适的工具,索性扔里边了。

百科小米有品 GA01 超声波清洗机超声波空化效应 旧物一洗如初,首饰、眼镜、母婴产品、化妆刷等缝隙污垢,将物件从内而外的污垢一网打尽。 0 点评5 原创0 好价34去购买查看详情百科京东京造 JZQXJ 超声波清洗机 雪山白京东京造 JZQXJ 超声波清洗机 雪山白,一键清洗,防水设计, 304不锈钢内胆,三代超声波技术,京采用24w额定功率,大 功率让真空气泡爆破更有冲击力,带来更强的空 化效应,能达到更快更好的清洗效果。 0 点评8 原创5 好价179去购买查看详情

来个动态的。

这个清洗机有两个档,每个洗了5分钟。利用这个档口把墨加满,原来都见底了,加完之后手里也没存货了,就这一锤子买卖了。

这是清洗液这是清洗液

清洗液也是好几年前买的,不知道什么成份,粉色的,感觉像是某种极低浓度的酸液,有疏水性。

洗完了,不知为何上边会有个疤洗完了,不知为何上边会有个疤

因为接口部分进了清洗液,我打算先把那个旧的,也就是这个机器原配的装上去。这个旧的拆下来的时候清洗过就是用的这个超声波清洗机,好几年了,保险起见,我又洗了一遍,用积木做了个简单的支架,悬空洗的,接口和电路部分没有接触清洗剂。

由于这个头不在手边,我骑电驴往返半小时才取回来。

装好,上机测试装好,上机测试

不用装壳子,不耽误。自检一切正常,先舒一口气。执行两遍清洗动作,注个墨先,长按进纸键就行。开机同时按住电源键和进纸键就是打印测试页。

厚礼谢!厚礼谢!

WTF!比上个头还差劲,跟当初我拆下来的时候一样,看来是失败了,别怕,还有一个备用的,甩干,晾一阵,上机,打印头排线的触脚有些翘起了,捋平咯,塞进去,不耽误。

随着一阵吱吱呀呀的自检声,我去卫生间洗了把手↓↓↓

洗了好几遍之后洗了好几遍之后

洗完手回来,嗯?怎么安静的有点诡异,犒!怎么电源灯还灭了,在确认了没有停电之后,正式宣告了本次维修以完全失败告终修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

5年一个打印头差不多也够意思了,这个打印机最终的归宿应该是垃圾箱,再不就是换个盆儿了。

什么泡头啊,针筒注射啊,我早年都用过,全不灵,这次超声波清洗也走下神坛,大限到了神仙也救不了,换!

在看完之前大伙儿是不是认为这是一篇教程,其实这是一篇教训修好就是赚!不要做摸摸党了,拿起收藏的高级货干起来!

最后合影留念最后合影留念

(完)

百科EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机采用创新Heat-Free喷墨打印技术,全面降低打印头及零件更换频率,无需加热,效率高损耗小,家用更健康。黑白模式最佳打印分辨率5760*1440dpi,彩色模式最佳打印分辨率5760*1400dpi,色彩管理升级,照片打印效果更加还原、鲜艳。支持无边框打印,打印1张黑白A4仅需1分钱,1张彩色A4仅需3.5分钱。使用“Epson Smart Panel”APP即刻开始智能装机,AI对话式指导;扫描文件,复印资料轻松帮你实现,云打印微信小程序,家庭智慧共享,打印化繁为简。多种常用生活打印模板,在家也能轻松搞定。打印头保护盖设计,保持打印头湿润,不干燥不堵塞。灌墨方便不脏手,采用差异化卡口设计,操作简单无需挤压,不漏墨不错灌。 0 点评20 原创3 好价126去购买查看详情

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 WF-7610DWF Wireless 彩色喷墨打印一体机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

小米有品 GA01 超声波清洗机
京东京造 JZQXJ 超声波清洗机 雪山白

• 所以一顿操作猛如虎……最后精神可嘉

哈哈哈哈,呃 [送小心心]

• 家用喷墨殊途同归

是的啊,我用了5个喷墨的了吧,三个爱普生,一个佳能,一个惠普,惠普那个是98年买的,现在还在家里,有套新的墨盒还没拆,其它都丢进了垃圾箱 [大囧]

• 见有的直接用开水泡的不知道管不管用,如果接上灯就灭了估计是打印头水没干烧了

还动了一会儿,我洗完手回来就完球了,很可能是烧了

• 10年了,科技进步的理由也足够让你换一台了

现在就是纠结是彩激还是彩喷,彩喷唯一的念想就是打照片,我还剩了不少照片纸 [大囧] 。彩激也就打个铜版纸,照片那种厚度恐怕不行,但是维护起来比较简单,少了堵头的烦恼。

• 针管直接怼,超级好用,上周刚修了台。过两天发教程吧