高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

2023-03-23 19:43:48 8点赞 15收藏 7评论

一年一度的高考季马上就要到了,家有高三娃,家长是最操心的!只要娃在家,全家都是小心翼翼的,不敢说多了,但不说吧,又总觉得放心不下......

高三娃们早出晚归,每个月也只有一天假,所以每个月孩子放假的这一天,美美从早上开始就忙吃的了,从早餐到宵夜,恨不得给娃搞六顿!无奈我家娃又偏偏食量小,一米八的大个子,一餐总是一小碗饭就说吃饱了,当妈的又恨不得将娃爱吃的都端上桌,于是我家的早餐桌上通常都是这样的——

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

想着多做几种款式,每样吃一点,总归算是营养丰富了吧!

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

孩子一天到晚都在学校,特别担心他的果摄入不足,所以周末一定提前多备几种水果,今早晨跑的时候发现新鲜的枇杷上市了,一个个还挺大个的,虽然有点贵,但尝尝鲜还是挺好的。、

现在的娃呀,吃个水果都要处理好了摆桌上才会吃几个,要是整个的,他就只吃香蕉,说是剥皮方便,一个个剥了皮去了核的枇杷,孩子倒是挺喜欢的,一口气吃了四五个。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

我家娃跟我一样,特别喜欢吃面食,这个肉夹馍,是我最喜欢做的一个品种了,晚上就放冰箱发好的面,用来做早餐超级方便,塞上牛肉蔬菜粒,香辣开胃,孩子两口三口就能干掉一个!

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

这是特意为了做肉夹馍炒的牛肉彩椒碎,给孩子做菜,我就喜欢这样的混合搭配,一勺就能吃到多种营养,省事又方便。颜色搭配也有食欲。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

昨晚就烤好的面包,配上彩椒和肉片,串成一串串,好看又方便,给高三的娃娃解压挺赞的。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

柔软的马拉糕是孩子从小就喜欢的甜品。在广东的时候几乎天天买,回地方了自己学会了做,其实也挺简单的,以前写过详细的菜谱,感兴趣的朋友可以翻翻哟。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

老公天天离不开面条,一碗简单的葱油面,老公说比早餐店的还香呢。

其实葱油面做起来挺简单的,秘诀就是将小火将葱白熬出香味,熬好的葱油淋入蒜末中激发出蒜香,这样做的底汤香味浓郁,特别好吃。有时候娃被香味吸引了,也会挑上几筷子。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

我喜欢吃杂粮粥,春天湿气重,这款黑豆红豆芡实粥,我几乎天天都要吃,加上一小把糯米,熬出来浓稠香滑,嘴馋的时候熬一锅当甜品超赞呢!

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

每年春天都是我的减肥季节,减肥的时候,山药红薯鸡蛋可是最佳的主食哟,杂粮粥配上鸡蛋山药,一上午都不会饿肚子。

高三娃晒周末“爱心早餐”,同学笑翻:是亲妈干的事!

再拍上一根崔嫩嫩的黄瓜,一份营养超级丰富的周末早餐就搞定啦!娃一上桌就嚷着:这也太丰盛了!忍不住发朋友圈显摆,室友们笑喷了:一看就是亲妈,这是当猪养的节奏呀!