生活焕新纪 篇一百一十六:标定旗舰性能天花板—使用石头智能洗地机A10 Plus两个月后,我的心得体会分享

2023-05-04 18:31:29 353点赞 227收藏 368评论

细数时下市场上最受追捧的家居地面清洁利器,非洗地机莫属。有了洗地机的相助,让地面清洁事半功倍,极大减轻了家务活的劳动强度。市面上的洗地机品牌和型号众多,让人难以抉择,毕竟是价值数千元的高端电器,换作谁都怕花钱踩坑。

在两个月前,心怀对高品质生活的憧憬,楼主入手了石头智能洗地机A10 Plus。使用至今,为其出色的性能、智能的功能和便捷的操作所折服。现在,石头智能洗地机A10 Plus已经成为家里的清洁好帮手,常伴生活左右。

从日常的使用体验中,楼主深感石头智能洗地机A10 Plus足以胜任生活达人们的多样化严苛使用要求。下面,且听我细细分解。

★强效洁净守护健康

在使用过程中,楼主最深刻的感受就是石头智能洗地机A10 Plus的清洁效果高效又洁净。不论是被顽皮孩子泼洒的湿滑黏连食物酱渍,还是轻浮散逸的一地毛发尘絮,都能一扫即净、不留痕迹。

能有如此令人惊叹的清洁力,主要得益于它配备的T字形双刷,这一造型颇为新颖,与市面上绝大多数双滚刷有所不同。宽幅的T字形前刷与聚焦中央部位清洁的后刷合璧,可谓强强联合。可别小看了洗地机滚刷数量的增加,所产生的效果绝不是“1+1=2”这么简单。除了新颖的结构,还少不了科学的运作原理:前刷后擦、后刷前擦+双刷紧密贴合、对向内旋+高达17000Pa超强吸力。一次动作,同时发挥“擦—卷—吸”的多种效用,再顽固的污渍也扛不住如此强大的清洁力,真正做到一吸即除。

还有一点颇为贴心的是,虽然市面上大部分洗地机声称自己能做到“0”贴边,实际上却做不到。石头智能洗地机A10 Plus的滚刷采用双贴边设计,两侧边沿平整齐平,清洁时能与墙边缝隙完美贴合,几乎没有间隙,杜绝“机”过留痕现象的发生。

更令人放心的是,石头智能洗地机A10 Plus的清水箱、滤网等结构采用了银离子抗菌材质,具有99.9%全链路抗菌的效果。其实也许大家并不知道,看似洁净的地面也许暗藏着肉眼难以察觉的的细菌和微生物,虽不起眼,但对日常生活健康可是不小的威胁和隐患。有了银离子抗菌技术配置,让有敏感体质孩子的家庭更安心使用,深层守护全家健康。

★深度自清洁极致如新

洗地机的使用不光在于清洁地面本身,还有清洁作业完毕后的“扫尾”——自清洁。以前楼主用过的某些洗地机,虽有自清洁功能之名,但自清洁不彻底、藏污纳垢,或者残留水渍、滋生异味,实际效果实在差强人意。

石头智能洗地机A10 Plus的自清洁功能则实现了“彻底自净”。自清洁时,滚刷正反交替旋转,双向往复,将刮条和吸口处的干湿脏污一网打尽、无处躲藏。

针对余水残留、二次污染的问题,石头智能洗地机A10 Plus的离心甩干+热风匀烘功能双管齐下,连甩带烘,让滚刷彻底干燥。

自清洁完成后,用手触摸滚刷,不仅一尘不染,而且没有刺鼻的霉味。

石头品牌的用心之处不止于此——

拆卸维护时,我们还能发现结构配置上的匠心独具。在滚刷盖内侧设置了一根70°锐角刮条,兼具了深度刮除污垢余水和还原滚刷蓬松感的效果,真是细微之处显真章。

每当清洁完毕,启动自清洁功能,双手无需接触滚刷或脏水,一切都交给石头智能洗地机A10 Plus自己搞定。待到下次使用,洁净如新的洗地机随时恭候!

★自助推拉轻便省力

石头智能洗地机A10 Plus的自重不到6kg,与一些洗地机动辄二十来斤的“笨拙身型”相比,无疑更加轻便,女士们都能轻松拎放和搬移。

它的轻量化理念不但体现在静态的重量上,更贯彻于动态的使用操作中。前后双助力系统全面贴合最常见的推拉动作,为每一个往复操作省力。老婆使用时,甚至可以上演“单手指”的极限操作,灵活推拉、进退自如。

★智能便捷“懒人”省心

随着家居生活迈进现代化的时代,高端的家居电器都应具备智能便捷的特点,告别繁琐冗杂的操作,让“懒人”省心无忧。

科技潮人们能够通过石头官方的Roborock App,实现对石头智能洗地机A10 Plus的智能远程操控。身在职场、差旅途中,随时查看洗地机的电量、清洁模式和清洁记录,并个性定制吸力、水量、滚刷转速和自清洁、烘干模式等革新参数,打破传统机身按键操作的局限性。

另外,不少洗地机虽然随机附赠清洁液,但是对于我这个“懒人”来说,却约等于无。试想一下,谁会闲的没事,每次清洁之前手动加兑清洁液,更何况清洁液的比例难以掌控,过多、过少都不尽如人意,甚至适得其反。石头智能洗地机A10 Plus的自动添加清洁液简直就是为“懒人”们度身定做,平时一次性将滚刷盖上方的清洁液盒加满,使用时,洗地机便会按照适量比例,自动加入清洁液,可供20箱清水使用,无需烧脑费神、频繁添加。

★小结体会

楼主毫不夸张地认为,纵然市场上洗地机产品琳琅满目,但是只需要一台石头智能洗地机A10 Plus,便能满足我们对洗地机的全部需求。它的种种强大而贴心的功能配备,就是对旗舰性能的全方位标定。

听了楼主的介绍,想必不少朋友已然种草石头智能洗地机A10 Plus。现在,这款明星产品在京东商城活动价2999元,下单就送500ml清洁液×2瓶和199元配件礼包(抗菌滚刷+200ml清洁液+抗菌滤网),咨询购机加赠康宁3件套。大家还等什么,趁着促销好价和多重福利,赶紧下手,一步到位,尽享高品质洁净健康生活!

石头(roborock)智能双刷洗地机A10Plus家用扫地吸尘洗拖一体拖地机双贴边热风烘干深度自清洁2999元京东去购买

好了,此次关于石头智能洗地机A10 Plus使用心得的推荐分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。标定旗舰性能天花板—使用石头智能洗地机A10 Plus两个月后,我的心得体会分享

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器