攻略 篇九:幼崽阅读📖兴趣如何培养

2023-04-16 15:39:01 5点赞 2收藏 9评论

我是坐在月亮上数星星,关注张大妈,关注我!

关于幼崽的养成计划,我有话要说!

咱们现在总是扣手机。很多父母也都聊孩子视力下降,看手机视屏太多,那么你有没有真正放下手机陪孩子翻开书本📖📖📖?

也有很多人问我,你是如何带孩子阅读📖,那咱们直接捞干货说。

1、创造环境幼崽阅读📖兴趣如何培养

干啥不都得需要一个好的氛围,孩子他是有啥学啥,适应超强,你打游戏他就学,你带他看书,他也会认真,没有条件创造条件,比如我周末有时间就带他去图书馆。

2、适当提问❓❓❓

在孩子看书画的时候,大人可适时适当地提问,帮助他们理解故事。这跟我们大人干工作一个道理,结果导向!提问的时间安排可前后不一,如可在看书前提出问题,让孩子带着问题去看,然后从故事中找出答案。

米伊林十万个为什么看看我们的地球灰尘的旅行人类起源的演化过程/四年级下册快乐读书吧(套装共4册)39.6元《看看我们的地球》书中分别从天文、地理、地质、地热方面分析了地球的年龄,介绍了地 球形状、地壳、地质等地球的基本信息,讲述了冰川、陆地的变化以及人类 的出现,解释了地震的形成与学说,探讨了地热、燃料、石油和地质结构之 间的关系,并且阐述了煤炭与现代人类生活的关系。本书是致力于介绍地质 知识,引导读者多了解自然、多阅读与自然科学有关的书籍。《灰尘的旅行》本书共包含两部分内容 :一是“灰尘的旅行”,主要是高士其的“科学趣谈”类 文章,包括《灰尘的旅行》《土壤世界》《细胞的不死精神》《纸的故事》《谈眼镜》 《镜京东去购买

也可在看书中间提出问题,造成悬念,让孩子通过思考来解答;还可在看完故事以后提问,帮助孩子理解故事的内容、主题,促进孩子思维能力的发展。

3、复述故事@=@

对年龄稍大一些的孩子,可以要求他在看完图书后复述整个故事的内容。在孩子复述时,大人要认真听,及时鼓励,出现问题也及时提醒或纠正,从而培养他阅读的自信心,锻炼其理解力、记忆力和口语表达能力。

万物由来科学绘本用孩子听得懂的语言讲不简单的知识【3-6岁】11.4元对于这个世界,孩子们总有无数的问题。我们从哪里来?恐龙从哪里来?美味的蛋糕是怎么制作的?火箭是怎么飞出地球的?作为家长,最好的回答就是带着孩子一起探索答案,一步步揭开谜底。打破常规的“填鸭子”式的解说,这本书从孩子的兴趣点出发,用搞怪好玩的画面和风趣幽默的语言引导孩子主动去学习。从太阳的一生到巧克力的制造,从鲸的祖先到植物的生长,从恐龙化石的形成到人类的诞生……这本书为孩子展现了万物神奇的由来。书中还讲述了病菌、水龙头和玻璃等对人们生活的影响,通过了解它们可以激发孩子对身边万物的求知欲。京东去购买

4、耐心解释👩🏻👩🏻👩🏻

对孩子不能理解的或比较难理解的字词,大人应耐心地解释,尽量使问题具体化,使他们易于理解,并有意识地让孩子用字组词,用词说一句话,从而使孩子具有成就感,并培养他的口语表达能力。

幼崽阅读📖兴趣如何培养

世界上最棒的礼物全店TOP1畅销绘本赖马作品图画中隐藏无数细节,让小小孩玩过瘾首届丰子恺儿童图画书奖得主0-3-6岁(启发出品)22.9元设计巧妙,一书多用,在玩耍中建立数学概念,奠定数学思维。京东去购买

5、说在最后幼崽阅读📖兴趣如何培养

孩子阅读兴趣的培养不是一朝一夕的事情,家长要做耐心细致地工作,甚至要做出一些牺牲。

只要我们注意正确引导,想些办法,孩子一定会喜欢上书的,也一定会在书籍的引导下健康成长。

趣味科普立体书:恐龙(揭秘恐龙世界科普百科全书)3D立体翻翻书少儿机关书【3-6岁】乐乐趣童书50元高口碑人气立体恐龙玩具书~京东去购买

今天就分享到这里,关注张大妈,关注我。

——他们说,关注我的都发财了幼崽阅读📖兴趣如何培养

《三个火枪手》

《三个火枪手》

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

老人与海 人民文学出版社 原著正版

老人与海 人民文学出版社 原著正版

《跟名侦探柯南学英语短语300系列》(全3册)

《跟名侦探柯南学英语短语300系列》(全3册)

《钢铁是怎样炼成的》(人民教育出版社)

《钢铁是怎样炼成的》(人民教育出版社)

《世界名著典藏·罪与罚》

《世界名著典藏·罪与罚》

名百年孤独 精装50周年纪念版中文原版翻无删减加西亚马尔斯 百年孤独

安徒生童话精选(《语文》阅读丛书 人民文学出版社)

安徒生童话精选(《语文》阅读丛书 人民文学出版社)

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《语文推荐阅读丛书:简·爱》

《西游记》中小学课外阅读

《西游记》中小学课外阅读

边城 沈从文小说珍藏

边城 沈从文小说珍藏

四大名小版全套 青少年原红楼梦西游记水浒传三国演义五年级课外阅读书籍