三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

2023-04-20 15:01:37 31点赞 14收藏 68评论

大家好,我是爱翻车的野生烘焙师77,关注我,每天分享吃吃喝喝,生活好物!

春天来了夏天还会远么?天气渐热,各路饮品层出不穷,最近看值得买里值友们分享了好多饮品,有 0卡的,无糖的,果味的,带汽的……但是有一类饮品貌似让大家忽略了。那些聚会游戏中的惩罚饮品,恶搞专用,有的人闻之色变,有的人却又为之上头,全网评价两极分化,究竟是巨巨巨难喝还是有着独特的神秘魔力,让我们今天一探究竟!

接下来的3款『特别』饮料,喝一口就上头,会成为你一辈子都忘不掉的味道,爱的人爱不释手,不爱的人差点被送走!谨慎阅读,小心被种草,不卖后悔药!

1 ASIA 亚洲 碳酸饮料经典沙士汽

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

对就是那个红花油味道的带汽饮料!

ASIA/亚洲碳酸饮料经典沙示汽水300ml*24瓶装可乐整箱44.9元天猫超市去购买

先说品牌故事,亚洲汽水厂诞生于1946年的广东,最初仅是凭借一台汽水机,几口用于人工炒制焦糖和药材的大锅,开启了比熟知的健力宝还早了40年的 “肥宅快乐水”鼻祖之旅。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

很多人不理解,为什么广州人会如此痴迷这种风油精口味的暗黑汽水,数年间都蝉联最难喝的汽水榜首。再看看这单月的销量,也是饮品中的佼佼者了,可见在沙示铁粉的心目中它的地位是无可取代的。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

有的人单纯的迷恋这上头的味道,欲罢不能,有的人迷信这“包治百病”的神奇功效。最早的沙示是以墨西哥当地植物Sarsaparilla(墨西哥菝葜(bá qiā) 为主要调味。这个菝葜是什么呢?百度百科中科普中国给出了以下解释:

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

所以呢老一辈深入人心的传说还是有根据的。后来汽水厂把配方里的菝葜提取物换成了梅叶冬青,这也是沙示特殊的风油精味道的来源。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

如今的沙示配料表早已褪去了天然的外衣,大部分都是食品添加剂及食用香料配成,再像风油精的味道,也不过是童年回忆中的碳酸饮料,所以想通过畅饮亚洲沙示汽水达到某些效果的值友们,建议还是先看看配料表吧。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

除了开瓶空炫的老广硬汉,还有贴心的友友,用它做成美食,不得不说这是真爱啊!

2 崂山白花蛇草水

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

中华老字号崂山白花蛇草水弱碱性不含糖330ml*24瓶矿泉水网红水132元天猫超市去购买

就连官方广告都说了,这是一瓶难喝的水!

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

名字一听就很健康!崂山白花蛇草水,亦称蛇草健康水,出品于青岛崂山矿泉水有限公司,原型是青岛汽水厂,始建1905年,是我国最早的矿泉水生产企业。这款神水是20世纪六十年代初为满足国内消费者的健康需求精心研制的碱性饮品。是一款0卡、0糖、低钠的天然的饮品,它也是带汽的!带汽的!带汽的碳酸饮料。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

据说2000年,新加坡前总理吴作栋访华期间,指名饮用崂山白花蛇草水。崂山白花蛇草水因此被美誉为 “总统饮品”、 “世界名饮”。不知道他是真的喜欢这味道还是好奇心爆棚呢……

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

你一定注意到了“白花蛇舌草”。它是什么呢?在我国云南、广西等地,有白花蛇,喜舔食一种草叶上的露水,于是这草得名为“白花蛇舌草”。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

味道嘛,就是那种泡烂的草席子的味道,口感跟苏打水差不多,就是多了一丢丢馊味,脑子里是不是划过一丝清新?不过就算这样,他的销量也是名列前茅。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

写这篇文章时,居然还发现有人用鲱鱼罐头➕崂山白花草蛇水来了个组合套餐,真的是丧心病狂啊。

这个时候就想丢给这个发帖人一个表情包

3 来自长白山的一整根人参水

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

熬最狠的夜,养最贵的生!年轻人的“续命”熬夜水。天猫旗舰店目前活动价6瓶108米,平均一瓶18元。

硬核颜究所1号一整根人参饮品不熬夜水长白山植物饮料480ml*6瓶118元天猫精选去购买

这是一款新晋的网红健康饮,去年在重庆罗森便利店一经推出,一抢而空,常处于断货状态。但也不乏有的人说是智商税,评论也是两极分化。而这款据官宣称,瓶内的人参源自长白山人参,为5年及5年以下人工种植人参,并强调该产品为0糖0脂,开盖8小时,可以续8杯温水。网上也有人拿去检测机构,结果显示里面含有15.58/百毫升人参皂苷,对于日常饮品来说,已经高很多了。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

作为一个东北人,深知长白山人参的药用价值,但现代人的健康,光靠补可是远远不够的吧,还是要调整自己饮食生活习惯,尽量不熬夜!一瓶人参水是否真的能撑过漫漫长夜,也是因人而异,先不说改善睡眠的效果怎么样,就乍一看,一整根人参纵贯瓶中,放在这透明的玻璃瓶里,确实是挺夸张的,感觉喝一口就能满血复活一样。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

味道闻起来就像淡淡花香➕一种泥土的芬芳。对,东北话就叫土腥味儿,这就是人参的味道。嗯,你多年前有没有用过霸王防脱洗发水?味道是一样一样的。(三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗? 呃,我好像暴露了什么!)喝起来,刚入口有一点点微甜,喝多了就会觉得很苦了,而且会一直苦下去,在你的口腔里无限次的循环。如果吃一口人参,会让你觉得人生已经很苦了,为什么还要这样对我!

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

所以呢,官方也知道有点难以入口,就贴心的为大家准备的,多种多样的喝法,还特意PS.不要加开水。

三款难以下咽的魔力饮品,有人上头,有人炸裂。你敢尝试吗?

注意事项也标注:婴幼儿、孕妇等为不适宜人群,以及不建议与咖啡、浓茶同饮。

以上就是带有地区特色的3款让人炸裂的饮料。不知道当地人是不是都很爱喝这种水?但想了想“豆汁也只有老北京人喜欢喝啊。” 顿时明白了什么~

你还知道哪些特别难以下咽又很上头的饮品?评论区码出来,也让大家跟你一起上头起来!

沙示风油精味碳酸饮料 300ml*12瓶

沙示风油精味碳酸饮料 300ml*12瓶

Laoshan 崂山矿泉 崂山中华白花蛇草水风味饮料 320ml*24罐 整箱装零糖零脂零卡 整箱24瓶

ASIA 亚洲 菠萝果味碳酸饮料300ml*12瓶怀旧饮料童年记忆瓶装汽水

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

ASIA 亚洲 金典沙示汽水 330ml*24罐

ASIA 亚洲 金典沙示汽水 330ml*24罐

亚洲沙示玻璃瓶碳酸饮料广州老式可乐汽水气泡水上头老广混合瓶装

Laoshan 崂山矿泉 崂山可乐320ml*6罐

崂山苏打汽水白花蛇草水气泡水无糖饮料百花蛇舌草水礼盒装

崂山苏打汽水白花蛇草水气泡水无糖饮料百花蛇舌草水礼盒装

ASIA 亚洲 噢嘿!沙示汽水

ASIA 亚洲 噢嘿!沙示汽水

ASIA 亚洲 果味汽水 325ML*6瓶 油柑口味 0糖添加

Laoshan 崂山矿泉 可乐 500ml*24瓶

Laoshan 崂山矿泉 可乐 500ml*24瓶

ASIA 亚洲 橙宝有橙碳酸饮料橙子果味汽水275ml*15瓶

ASIA 亚洲 唔系 红花油 金典沙示汽水 325ml*12瓶

ASIA 亚洲 沙示汽水饮料沙士碳酸饮料气泡水 300*12小瓶 整箱夏季怀旧 沙示汽水 300ML*12瓶