2023-04-27 16:46:56 30点赞 50收藏 58评论

我依稀还记得西安宜家商场开业的时候,2015年,当时的火爆程度可以用壮观来形容,作为西北首家宜家店,开业的那几天,热情的消费者,实属体验了一把进店消费排队就需要几个小时的感受!

“拍照打卡地”“美食天堂”“购物圣地”“逛宜家想结婚”......一大堆标签,足以证明大众对宜家的喜爱程度,无论男女老少,那时候都想去宜家逛一逛,谁家里没几样宜家的商品呢?更有很多用心的小伙伴,用心整理出了一大堆,宜家的购物攻略,好在现在宜家不但可以去门店购买商品,没有门店的小伙伴官网也很方便下单,想想我居然曾经还干过开车到成都,逛了一圈,临走专门去买了两千多块宜家的商品!

那么,那些火到家家都有的宜家好物,是不是真的这么好用呢!

来看一看我自己的宜家红黑榜吧!

红榜名单

1、IKEA宜家FORSIKTIG福思迪防滑儿童垫脚凳家用凳子马桶凳脚踏凳

这么说吧,有孩子的家庭,这个小凳子我可以说,买就完了,我们家从一岁用到7岁还在用,浴室完全防滑,孩子坐着洗脚,垫脚洗手,真的好用!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家FORSIKTIG福思迪防滑儿童垫脚凳家用凳子马桶凳脚踏凳19.99元天猫精选去购买

2、IKEA宜家伯蒙踏脚凳防滑马桶凳脚凳加厚板凳家用塑料踩脚凳矮凳

外婆强烈安利这个小矮凳,不但孩子大一点了可以用,老年人年纪大了,浴室洗澡可以坐着,承重200斤都完全没问题,白色也非常百搭,也很好清洁,放进卫生间就是yyds!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家伯蒙踏脚凳防滑马桶凳脚凳加厚板凳家用塑料踩脚凳矮凳39.99元天猫精选去购买

3、IKEA宜家维灰恩卫生间置物架落地式夹缝架浴室架子多层收纳架搁架

那些难看的浴室收纳架,赶紧扔掉吧,摇摇晃晃,看上去也很廉价,宜家这个置物架,真的是长在我的审美了,白白净净,塑料很厚实,手感也很不错,放在哪里都不违和呀!我家更是买了两个,我这个省钱小能手,把它一分为二,锯断就成了两个双层置物架,我太能行了那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!三角形的置物架也很棒,总之宜家的简约风还是很百搭的!买就对了!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家维灰恩卫生间置物架落地式夹缝架浴室架子多层收纳架搁架49.99元天猫精选去购买那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家VESKEN维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物卫生间收纳49.99元天猫精选去购买

4、IKEA宜家安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长家用餐桌椅便携儿童座椅

如果再给我一次选择的机会,我肯定还是会买宜家的宝宝椅的,我们家老大就是用的这个宝宝椅,大了以后就送朋友了!朋友用完还好好的!现在生了二胎以后,想买个好一点的,结果实在是又大又难清洁!宜家宝宝椅只有一个缺点,就是孩子大了,或者太胖不容易坐进去,两岁以下盲选它没错!而且孩子大了根本不愿意坐在宝宝椅,我们家不到两岁就要坐大人的位置了,原本以为哥哥当时是因为椅子小了,现在看来,是宝宝追求和其他人一样的权利!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长家用餐桌椅便携儿童座椅59.98元天猫精选去购买

5,IKEA宜家艾斯塔塑料袋密封袋保鲜袋食品级家用分装袋

这个保鲜袋,一定要买,可用来装干货,分装食物真是yyds,现在正是露营的好时节,用来装洗干净的水果,肉类,蔬菜都是非常不错的,我甚至用它来装过带汤的食物,完全不会漏,食品级也有保障,价格也是非常便宜的,宜家的店里,经常堆头促销,看见只管丢经购物车就对了!完全不需要去买不知名品牌,冒着食品安全的风险呀!反复多次用都没问题!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!【25周年】IKEA宜家艾斯塔塑料袋密封袋保鲜袋食品级家用分装袋9.99元天猫精选去购买

6、宜家上墙图片架,搁板置物架

宜家的上墙置物架有很多种,这么说吧,这是小户型,出租房改头换面的神器,白墙上随便装上两个,放上一点装饰照片,小型绿植,花瓶等,都是极好的装饰效果,我家的出租房,电视背景墙装了两个,放上点装饰画,租金加200!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家MOSSLANDA莫兰达壁式图片架搁板置物架省空间自由搭配29.99元天猫精选去购买

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家BURHULT博库搁板墙面储物收纳隔板简约风格轻巧收纳书架24.99元天猫精选去购买

7、厨房收纳盒,抽屉收纳盒,整理小盒子。

宜家的各种小盒子,收纳盒,价格20块以内的,都很好用呀,别看便宜,食品级,用起来方便,也没有什么味道,材质厚实,装调料,装筷子,装在抽屉分割,都很合适,随便买,不会闲置!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家PRUTA普塔保温饭盒微波炉可加热便当盒饭盒上班族现代3.99元天猫精选去购买

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家PRUTA普塔塑料保鲜盒冰箱食品级收纳盒上班族饭盒便当盒29.99元天猫精选去购买那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家GLIS格利思附盖储物盒塑料收纳盒整理收纳分类三件套14.99元天猫精选去购买

8、餐具,杯子

宜家的餐具,杯子,颜值确实不错,大多简约而且很容易搭配成套,经常有价格很低的杯子,盘子,拍照都很好看呢!

9、各种挂钩

宜家的挂钩很多种,这个门后的挂钩真的推荐,很厚实,不摇晃,挂重物都很静音,我家基本每个浴室门上面一个,老妈更是在我是门上画了一个,也很隐形进房间挂外套,包包都没有问题!淘宝那种好看的我也买过,真的是用料差远了!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家ENUDDEN安努登壁挂挂衣钩进门玄关挂钩卫生间排钩简易17.99元天猫精选去购买

黑榜名单

1、不锈钢垃圾桶,塑料垃圾桶。

宜家的不锈钢垃圾桶,因为卖场的空间巨大,你在卖场很难感受到放在家里是什么情况,就拿我们家的来说吧,小号5L精致,除去内筒能装垃圾的空间很小,12l看上去又很巨大,再加上,不锈钢的工艺真的很容易花呀,一磕碰就坑坑洼洼,丢垃圾最好不要触碰到表面,留痕留手印,强迫症怕了怕了,垃圾桶选择很多!这个我已经抛弃了!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家SNORPA斯诺帕垃圾桶废纸篓厕所卫生间客厅清洁桶简约79.99元天猫精选去购买

2、大号塑料垃圾桶。

白色、红色、粉色,颜值又高有便宜,才几块钱而已,随手就买了,你会发现它居然比很多垃圾袋还大,而且深,垃圾袋无法固定,一丢重一点的垃圾,垃圾袋就掉下去了,关键它真的很容易脏呀!哎,几块钱也不能浪费呀!我家的白色垃圾桶已经惨不忍睹了!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家FNISS芬尼斯无盖垃圾桶家用办公室大容量卫生间桶纸篓6.99元天猫精选去购买

3、大号收纳箱,收纳盒。

这个不是不好用,好用是真的好用,可性价比不高呀,大妈家经常有各种收纳箱,收纳柜,收纳盒好价,对比盖子盒子都要分开购买的宜家,我下不去手,土豪请随意!

4、一切网篮收纳架,收纳盒

我就说一句,落灰,掉漆,不好清洁,你们随意吧!

4、地毯

我只能说很多地毯很漂亮,看到就想买,放在家里肯定提升家居风格,但你家确实适合地毯吗?难打理,难清洁,藏细菌,我家买了两块大的,一块进门口,一块孩孩子的,孩子的地毯很有童趣,虽然没有味道,但是材质有点硬,孩子小的时候都不愿意光脚踩上去,大了也不需要了!现在除了用来垫椅子,我暂时没有想到更好的用途。

5、马桶刷

对不起,这个几乎人人都夸的马桶刷,白白净净真好看,但死角,或者说我家用有死角,可能是我家马桶长的有问题,马桶边缘出水的这一圈刷不到,但它确实是便宜!5.99的价格质量是真好!

那些你们吐血整理,疯狂安利,非买不可的宜家好物(小件商品),是不是真的非买不可!IKEA宜家BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用11.98元天猫精选去购买

6、原本不需要的物件

干花包、蜡烛、烛台、假花假草、不锈钢筷子,西餐刀叉套装、廉价相框、木塞子酵素瓶、玻璃瓶……我都买了,都没啥用上,如果你确实有用再买吧!不要为了颜值买单,

建议一切你暂时没有想好放在什么地方,或者用来干什么的商品,包括打折区的大件商品,占用家庭空间,如果你当时没有想到你需要它干嘛,估计后面一样用不到,逛宜家,看到便宜或者觉得喜欢的物品就想搬回来,而冲动购物不可取,最好去之前列个清单,大件商品需要量好尺寸,尽量一次买齐,要知道宜家的送货费真的不便宜呀!

写到这里,以上仅限个人观点,欢迎大家理性讨论!有好物,和我一起分享!感谢关注!

IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙踏防滑脚踏凳马桶凳脚凳加厚家用结实踩脚凳 白色凳

IKEA 宜家 MARKUS马库斯办公椅高背老板椅简约办公椅桌椅

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家EVERT艾沃特凳JUSTINA贾斯迪纳椅子客厅可叠放 凳, 蓝色

IKEA宜家BURSJON波斯昂储物凳现代北欧多功能小凳子浴室凳透气

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA宜家MATCHSPEL玛赤佩电竞椅ROG合作款电脑椅家用舒适 邦斯塔 黑色深66厘米*座高47-59厘米*座深48-54厘米

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA宜家MARIUS玛留斯可叠放凳子塑料凳加厚家用简易结实圆凳餐椅 黑色凳45cm

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 斯佳蒙 靠背椅

IKEA 宜家 斯佳蒙 靠背椅

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅紫色/黑色

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅深灰色/灰色

IKEA宜家RASKOG拉斯克凳子黑色圆凳板凳小凳子换鞋凳

IKEA宜家RASKOG拉斯克凳子黑色圆凳板凳小凳子换鞋凳