踏板车比跨骑车更安全?

2023-04-08 18:04:14 36点赞 40收藏 120评论

踏板车比跨骑车有更好的装载能力;比跨骑车操作简便,容易上手;比跨骑车更灵活,更适合市区买菜接娃……这些我都认同。

可你非要把“踏板车比跨骑车更安全”作为你选择踏板车而非跨骑车的理由,是不是就牵强了?

踏板车比跨骑车更安全?

一、踏板车的左右手都是刹车,所以更安全?

同排量的跨骑车刹车盘尺寸一般都比踏板车大,刹车效能更优秀。虽然跨骑车刹车操作上略繁琐,那在刹车上也只能算是打个平手。

二、跨骑车前部有挡板,所以更安全?

现在,除了一部分仿赛车主,其它玩家都会给自己的跨骑车安装护杠,一样能保护腿部。踏板车和跨骑车的车架完全不同,跨骑车的护杠是钢管,踏板车车架两旁的护板是合成尼龙,两者谁的保护效果更好?没有大量的碰撞实验数据,是得不出结论的。

三、踏板车更灵活,所以更安全?

同排量的踏板车会比跨骑车轴距短、轮圈小,市区买菜接娃的确更灵活。但与此同时,跨骑车由于轴距长、轮圈大,所以高速稳定性更好,非铺装路面的通过性更强。

四、踏板车紧急情况下可以跳车,所以更安全?

低速行驶的情况下,都是小擦小碰,跳不跳车差别不明显。

高速行驶状态下,你有没有跳车的反应能力?即使你有这个能力,就能保证跳车对你造成的伤害,比不跳车要小?

踏板车比跨骑车更安全?

摩托车跟汽车相比,都是弱势群体,上路行驶要尽量保持低调。

踏板车和跨骑车都一样,都是肉包铁。

跑车新能源车都被你秒了,可能只是他们怕吃罚单。

不要拿自己的命去跟汽车司机怄气。

世界上没有真正安全的车,只有不断提高自己的安全意识,才能最大程度地降低出行风险。

还是那句话,慢慢骑,骑到老。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 很简单,骑仿赛的和骑踏板的本身就是2个群体,骑踏板的就不会追求极速,装✘自然骑仿赛么…所谓人在飞魂在追,马力大了伤亡自然就大了,顺带说一句,现在网红带动下,很多女摩友的加入,大部分1.6米不到,骑个仿赛双脚都不着地的,你说她原地倒车都能把自己压伤,能不危险么 [皱眉]

踏板有没有大排量?

也不能说骑仿赛都是装x吧

• 少走三十年弯路,一步到位直接买踏板。三十多岁了就是带个步。

踏板城市代步,买菜接娃。没毛病

就想问问,上个电动车拍照可行吗?

• 踏板车还真是和跨骑不一样。我朋友骑光阳跑一百多摔着了就衣服磨碎了,另一个骑龙六直接腿断了。

好的,踏板赢

• 踏板是骑士的归宿,骑踏的是档车经过筛选幸存下来的,所以更安全 [邪恶]

幸存的不是应该开车吗?

那我少走30年弯路 [喜极而泣] [喜极而泣] 。第一辆就是踏板

• 不参与抬杠,你要说我说的不对那就是你都对,骑跨骑和踏板安全性的差别不需要什么试验还有数据来验证,心态都不一样,我最初买摩托的时候想买一个大马(跨骑)来狂野不羁,因为年龄和生活,看了一下刚刚会叫爸的娃还有家里的老人,和LD讨论完后,觉得买跨骑除了帅,没啥用,后来买了一个125踏板,跟骑狗一样,都骑狗了,骑快不是一个笑话么….即使自己一个人,最多也就骑个50,不过看着街边那些大马,心里也没有任何波澜,他快任他快….

有没有125跨骑车主,也不是为了快?

125跨骑不知道你见过没有….那叫摩的师傅

• 踏板车基本都是小排量肯定比跨骑安全

是这样吗?

你是没见过那些改到120飙车的吧

• 不不不,你没说到要点上。跨骑和踏板比最大的问题是操作上多出的步骤。在紧急时刻可能就是这多出来的0.001秒造成了不同结果。

嗯嗯,请问在紧急时刻多了哪几个步骤呢?

应该咩有活下来能回答你这个问题的吧

• 抬杠型文章,b站事故区全是跨骑,想找个踏板都难

电摩出事的可太多了

你非要拿精神小伙说事也没办法

• 踏板车在路人。司机眼里是电动车。属于最没路权那种 [喜极而泣]

电动车不是最有路权的么? [狂汗] [狂汗]

那看你开那条路,开机动车道总有些车从跟前擦肩过,可能以为是电动车,一般开上机动车道我也会尽量快些,好累。现在我都骑在电动车道。

• 对于新手,跨骑确实上手难度大,举个例子,同样300排量的跨骑和踏板,油门掌握不好,踏板还给你一个喘息的机会,跨骑可能就翘头翻了,另外油离配合不好,路上车多走走停停,越急越熄火的也不少,也会带来更多的风险隐患。不过上面这些,对于熟手都不是问题。新手跨骑还是练好了再上道吧,挂的都是又菜又爱玩儿的,要是对自己不够自信,比如我,就老老实实买个踏板。

我也是对自己不信任,于是买了踏板

• 同样速度(不致命速度)跨骑摔基本上要断腿,踏板摔了一般都是破皮

• 骑帅不骑快 [傻笑]

• 快20年车龄了,我觉得最重要的还是保持心态,控制住右手,越是赶时间,争分夺秒越没有意义,不要轻易把右手凌驾于生命之上。遵守交通规则,远离危险动作和人,骑车多年摔过3次,一次刚提车过带沙路面点了前刹,一次带前刹时没注意路面有青苔,一次雨天转弯在窨井盖上侧滑,最后希望能快乐的骑到老吧 [高兴]

• 评论区踏板完胜

• 跨骑是玩乐多一点,踏板更兼顾生活

• 亲身经历还是觉得踏板比跨骑车安全,都摔过,速度差不多的情况下踏板车摔得更轻一些

• 如果用安全来选择摩托,请穿上你留下的装备买一台新国标小电驴 [邪恶]

• 下山档车可以发动机制动

• 因为踏板动力差骑不快所以安全 [喜极而泣]

还别说,真的出过一次车祸,被一辆拐弯的车横着怼在侧面,这要是跨骑可能就挤了腿或者撞断了。不过最安全的还是要骑的慢,当时50不到,除了磕破关节其他没啥大问题

• Nss350和1250两个车,跟仿赛都要不到一块去 [抽烟]