GIEC杰科UniAir TWS蓝牙耳机评测:百元级别也可以有超低重音效果

2023-03-31 16:49:44 0点赞 0收藏 0评论

喜欢听歌的朋友们肯定少不了一对音质很棒的耳机,现在国产耳机那真是相当给力,性价比超高。不仅声音好听,价格便宜,而且外观颜值也高。那今天我就入手了一款价值才159元的真无线蓝牙耳机,一起来体验下吧。

GIECUniAir真无线蓝牙耳机入耳式耳机蓝牙5.3降噪耳塞音乐运动跑步耳机通用苹果安卓手机破晓白159元京东去购买

GIEC是一家集数码视听产品、信息化家电及计算机软硬件的研发、生产、销售及产品代理于一体的高科技股份制企业。我很多年前就买过他们家的蓝牙DVD机,性价比高。

这几年杰科也顺势推出了蓝牙耳机,GIEC UniAir真无线蓝牙耳机就是它们家的最新杰作。那做家庭影院的来做蓝牙耳机,是否能更加理解我们消费者的需求和痛点?我们现在就来拆箱。

先来拆箱看外观,虽然价格才一百多元,但从充电仓来看,GIEC UniAir的做工还是非常的精致,整个充电仓的造型相当的圆润,内含了四颗隐藏式的LED灯珠可以显示当前的电量。

另外耳机充电仓采用双层材质,一层米色的底壳,外加一层半透明材质包裹起来,双色拼色更显质感。同时充电仓的上盖也整个是半透明的材质。

这种若隐若现的半透明外壳,晶莹小巧的啵啵仓。整体光滑伴随的质感,握在手中就是美好的感受。

再来看看耳机,GIEC UniAir的耳机造型非常的有个性,与众不同。

耳机也是分为两种材质拼接在一起,后半部是硬胶材质,前半部突出的像猫耳一般的造型是软胶材质。其猫耳状柔软硅胶受力均匀并紧密贴合耳朵,稳固的同时颜值还挺不错的。

看完外观,我们再来看看它的配置,GIEC UniAir搭载了新一代的蓝牙5.3抗干扰芯片,信号连接更稳定,传输更快。不管是听歌还是通话,看视频等都可以接近零延迟。

而且它还有个游戏械,只要连接按四下即可开启,这时候低至85ms的超低延迟可以带来更畅快的游戏体验,用来打游戏也是相当的合适。

虽然耳机的价格才159元,但它仍然配备了霍尔电磁开关,开盖耳机就可以自动连接,合盖耳机就可以自动关机并充电。使用起来轻松又智能,省时省心。

而它的发声单元采用的是8mm的动圈单元,这个发声单元虽然说不算大,但也不小。对于低频的发挥还是有不错的潜力。

GIEC UniAir耳机另外还支持SBC、AAC高清音频传输,可大大减少声音无线传输的损耗。

耳机戴上后,尺寸还是挺舒适的,果然是专为亚洲人而设计的。而且,即使不合适,耳机另外还附送了额外的2对不同尺寸的耳帽,总有一对适合你。

单只耳机的重量仅3.8克,因此戴上后也没有什么累赘感。有了猫耳的设计,稳固的同时还有一定的物理隔音效果。

声音上来说,当这个耳机发出的声音传到我耳朵的那一刻,我还真的是很意外很惊喜。因为它的低音效果太震撼了。隆隆的低音传过来,瞬间引发了我的高潮,我开始对这个耳机有了极大的兴趣。

我赶紧把我最近收藏的喜欢的音乐挨个去听,有低音的渲染,这些音乐的味道就不一样了。听起来更加的大气,更有感染力。低频下潜深度可以,不过中高频的表现就没低频这么抢眼了,只能说是中规中矩,这也是耳机刻意强调低频的一个调校风格吧。

但是不管怎么说,大部分的人还是比较喜欢轰隆隆的低音的,毕竟很容易上头,很容易听出音乐的高潮。反过来,如果一款耳机调频有优秀,而低频不够抢眼的话,这样的耳机可能就不会这么受欢迎了。

GIEC UniAir耳机的操作全部可以通过触控操作,轻点左右耳分别是加减音量,长按是播放或暂停。按两下分别是上一曲和下一曲等等,耳机的操作逻辑还是插人性化的,基本上自己操作一下就上手了。

总的来说,GIEC不愧是专业做家庭影院的,它非常熟悉我们消费者想要的是什么。比如耳机中的低频表现。因此,GIEC UniAir 拥有了同价位碾压般的低频表现。就这一点已经能赢得绝大多数消费者的喜欢了。最后它的价格也才159元,性价比高,同时颜值也高,是一款值得入手的百元级别的蓝牙耳机。