做个追云的人——云彩收集者手册

2023-04-20 11:59:00 1点赞 0收藏 0评论

《云彩收集者手册》一书让我感觉非常有趣。这本书不仅提供了教你如何收集和分类不同类型云朵的知识,还很有趣味性。

硬皮封面硬皮封面

硬皮封面硬皮封面

阅读这本书的过程中,我了解到云朵分为许多不同的类型和形状,例如锥形云、平流层云以及蓝天白云等。此外,书中也解释了云朵是如何形成的,包括水蒸气、温度和气压等自然因素的作用。通过这些知识,我更深入了解了云朵的形成和不同类型的特点。本书运用引人入胜的故事和优美的插图,向读者介绍了云彩的种类、形态和形成原因,同时也分享了一些收集者的经验和技巧。此外,书中还涉及到云的诗意意义,让人不仅仅把云彩作为一种自然现象来看待,而是作为一种文化和精神的象征。

优美插图优美插图

云彩的分类云彩的分类

除了对云朵有更深入的了解,这本书还注重了有趣的元素。例如,在书中加入了收集云朵的挑战和游戏,让读者不仅能获得知识,还能享受收集云朵的乐趣。

有时候天真的很蓝有时候天真的很蓝

云很白云很白

总之,这是一本非常有趣和有价值的书籍,它让我更深入了解和鉴别不同类型和形状的云朵,也让我享受到了收集他们的乐趣。你们有这本书吗?如果有兴趣可以考虑入手哦。

手机里记录不多的照片——云层很有层次感手机里记录不多的照片——云层很有层次感

低层的云,快速涌动低层的云,快速涌动

百科《云彩收集者手册》(精装)《云彩收集者手册》是著名气象爱好者组织——赏云协会的官方出版物,由会长加文·普雷特–平尼执笔,105位来自世界各地的赏云达人供图。这本精致小巧的自然观察手册将帮你解锁以下新技能:认识46种云彩和大气光学现象,知道何时需要带伞,坐飞机时不打瞌睡,增加与老人、孩子、陌生人的共同话题,在长假摄影比赛中一语道破“天”机……从太空边缘的神秘夜光云,到我们周围的重重雾霭,都在这本手册之中。即使没有任何自然观察经验,读者也可以了解云彩的名称、特征、形成原因,鉴别云的种类,并利用书中的趣味记分系统与亲朋好友展开观云竞赛。《云彩收集者手册》可以是你踏上博物之旅的入门指南,也可以成为资深云彩爱好者的必备藏书。 0 点评68 原创2 好价51去购买查看详情