【值友故事会】 篇四十九:两款平价保联螺丝刀简单对比

2023-04-20 18:45:30 9点赞 35收藏 32评论

之前购买了好几只这个绿色的保联穿心螺丝刀,有长有短,质量不错。用了签到红包平均8毛钱一把到手,最近发现保联有另一款螺丝刀,带磁吸批头,材质也不一样,一块多也买了一把,趁这个机会,把这两只对比一下。

当时给这个绿色的发了笔记。

重量对比

两款平价保联螺丝刀简单对比

绿色的138g,重一些,金属棍比较长,穿心。

两款平价保联螺丝刀简单对比

黄色的100g,轻便一些,也不会轻飘飘。

握持对比

两款平价保联螺丝刀简单对比

握持手感一致。大拇指都有捏住的位置,不过黄色款有橡胶防滑,手汗多的朋友更适合,我手比较干用着一样。

橡胶握柄我比较担心的是几年之后发黏的问题,不过黄色款带一个孔比较实用,不论是挂在墙上或者是穿过一根螺丝刀助力,都比较好,绿色款应该是因为贯穿的金属批头,没法打孔,有点遗憾。

螺丝刀重心都是偏向手柄,虽然绿色款重一些,不过实际使用都比较顺手。

材质对比

两款平价保联螺丝刀简单对比

黄色款为S2工具钢,批头材质更好,比铬钒钢强,除了S2市面上假货多,没有缺点。
绿色款为铬钒钢(Cr-V),实测也够用,可能使用年数久了会有区别。

铬钒钢(Cr-V)此材质具有良好的强度和韧性,是制作扳手、螺丝刀等的首选的理想材料。是铬、钒元素的合金,价格上没有也那么贵,是生活中螺丝刀的通用材料。

S2工具钢,是一种耐冲击工具钢。淬火温度880,淬火介质盐水,回火200度,硬度在HRC58-62。用于制造高硬度内六角扳手,螺丝刀,批咀等。是美国研制的新型工具钢,是多种元素的合金,早已经超越铬钒钢,

磁吸对比

实测两款螺丝刀都有磁力,不过力度有不同。

黄色的有附加的磁吸头

两款平价保联螺丝刀简单对比

我用了手头常用的相机快装板,中间螺丝是铁的,黄色款可以轻松吸起来,甩动都不会掉,力度很大。

两款平价保联螺丝刀简单对比

绿色款只能把中间的螺丝吸起来,力度比较小,实际使用磁吸力度比较小。

综上所述

黄色款在材质,收纳,握把,磁吸上都有优势,绿色款穿心功能在临时凿一下东西比较有用,不过大家平常使用这个功能的机会比较少。

更推荐黄色款,不过黄色绿色都入手一把也不亏,一两块的东西。

欢迎关注欢迎关注

保联(BAOLIAN)工业级带磁圈螺丝刀加长胶柄家用便捷磁性螺丝批一字十字改锥起子十字6*1002元京东去购买十字一字螺丝刀套装穿心螺丝刀梅花改锥工具可敲击多功能平口起子0.8元天猫精选去购买

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

保联冲击螺丝批套装生锈死螺丝刀断头螺丝取出器撞批改锥穿心起子 铁盒S2冲击批10件套

保联绝缘螺丝刀十字一字强磁超硬家用螺丝批梅花改锥电工起子 电工绝缘螺丝刀【一字】3*75mm

保联保联S2螺丝刀十字一字强磁超硬螺丝批套装改锥小起子大全 3*75【一字十字各一把】

保联特大号螺丝刀超大螺丝批一字加长可敲击起子改锥工业级撬棍撬杆 【可敲击】多功能撬棍 18寸

保联特大号螺丝刀超大螺丝批一字加长可敲击起子改锥工业级撬棍撬杆 【可敲击】多功能撬棍 24寸

保联绝缘螺丝刀十字一字强磁超硬家用螺丝批梅花改锥电工起子 电工绝缘螺丝刀【一字】4*100mm

BaoLian 保联 带磁圈十字一字螺丝刀组合套装

BaoLian 保联 带磁圈十字一字螺丝刀组合套装

保联冲击螺丝批套装生锈死螺丝刀断头螺丝取出器撞批改锥穿心起子 铁盒S2冲击批13件套

内六角扳手套装内六方螺丝刀6角工具六棱梅花米字六匙多功能 短款平头9件套+加力棒

保联绝缘螺丝刀十字一字强磁超硬家用螺丝批梅花改锥电工起子 电工绝缘螺丝刀【一字】6*150mm

保联冲击螺丝批套装生锈死螺丝刀断头螺丝取出器撞批改锥穿心起子 铁盒S2冲击批7件套

保联冲击螺丝批套装生锈死螺丝刀断头螺丝取出器撞批改锥穿心起子 塑盒冲击批7件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

• 站里这么多值友买了这款螺丝刀,不知道有没有值友真的用绿色的螺丝刀敲击过。看到TB上有人砸开过这种绿色敲击起子手柄(不是这家商户),好像里面金属不是贯穿的,手柄后面这个金属部分是独立的。

我敲过,用它拆浴缸。首先,金属冒周围会烂,然后再敲击金属冒会掉,然后继续敲里面的螺丝刀这跟铁,手柄会松动,然后就可以扔了,所以它代替不了凿子,只能临时用一下…

明白了。我也买了十字一字各一把,还想用一字螺丝刀当凿子用呢,看来也是一次性的。

• 没用过贵的,只用过世达的,感觉世达的还不错!

世达用过好多年了,就觉得非常顺手,可能是我没有用过更好的 [喜极而泣]

世达还不贵?凡尔赛了

• 0.01 撸10把 哈哈哈 感觉蛮好 大白菜 绿色那款

太强了,我就撸了5把就撸不动了 [龇牙]

• 那个绿的前几天买了,使用一下觉得材质有点软。不耐用。应该买同规格更贵一点的螺丝刀。

那就买那个黄的,材质更好

• 很可惜,不管是绿色款还是黄色款,都是穿心螺丝刀,没法绝缘,带电操作会电击 [抽烟]

带电量了下,把手上敲击面不带电 [敷面膜]

这…我想问下为啥啥场景要带电操作,我就试过一次,给漏保给干冒烟了,半夜家里陷入一片漆黑 [喜极而泣]

• 一分钱撸了9把,从5到6口径都有

8毛瞬间就不香了 [喜极而泣]

我是在京东上撸的,这说的是淘宝上,平台不一样,另外,黄色的比绿色的好

• 买了就拧一下电脑主机的螺丝,其他使用场景比较少

场景还挺多…比如刚才我还调了一下家里柜门的铰链,用久了两个门不平整,装修换86插座时候,我一般用电动螺丝刀大概拧紧,然后用手动的拧最后两下,顺便水平尺找平插座,还有电动自行车拆开保养啥的,前几天汽车拆副驾驶扶手箱盖板换空调滤,反正不会吃灰 [喜极而泣]

我买了一堆 [高兴]