厨房日常 篇五:居家男人,不需要刷锅?

2023-04-20 18:44:28 0点赞 0收藏 0评论

本文不写洗碗机和洗碗粉,只写我的使用感受。张大妈已经有太多大佬输出了优质测评报告,如果你想买,那么可供参考的文章有很多。闲言少叙,书归正传。

洗碗机

千万不要被精美的产品介绍页给忽悠了,因为到了真正的使用场景,你会发现很多小细节不同于官方宣传,甚或从未提及。这一原则,适用于衣食住行,当然也包括洗碗机。

洗碗机和洗碗粉洗碗机和洗碗粉

洗碗机陪伴我快一年了,确实节省了相当大的工作量。家里只有四口人,一顿饭用到的碗筷,可以延后 1-2 顿再一起洗,诸位莫笑,需要注意的是,家里不会来客人,否则给人留下懒惰的坏印象。另外,不洗不代表就可以乱摆乱放,而是将它们归置到一个角落,用水泡着。我经常说,“泡”是个好办法,既可泡妞,又能泡碗!只要泡的时间足够长,事半功倍,水到渠成。

必须提醒各位值友,有了洗碗机,不等同于人可以不洗碗了,仅代表简化洗碗的工作量。

首先,将事先浸泡一段时间的碗筷,快速地、手动地、用洗碗海绵(布)冲洗干净,除去菜渣、饭粒。如果不经过这道工序,把碗筷直接从餐桌搬到洗碗机,那么,清除洗碗机下水滤网、或中途因为滤网堵塞而影响洗碗进度等情况,将大大影响洗碗机使用体验。

我和老婆的分歧经常出现在这里,她认为,机器是为人服务的,人想怎么用就怎么用。她懒得用洗碗海绵,象征性地用水龙头冲几下,就放洗碗机了。为此,我常常“主动”、“抢着”拿下洗碗的工作……

接下来,摆放碗筷,从劳动变成艺术。为什么这样说呢?因为家里的锅碗瓢盆、筷子子大都不匹配洗碗机预留的空位!比如,家里盘子的边儿略高,洗碗机建议摆放浅盘子。一开始,我负责洗,老婆摆,男女搭配,都不累。后来,我也试着摆放一些简单的,谁成想,越摆越有经验,每当我摆好时,会注视一会儿,默默地对自己说,好男人居然在洗碗机里盖了座大剧院,哇!

有一次,只有两个人的碗筷,我懒得摆洗碗机了,当我洗到第二遍时,猛然发现洗碗机才是真爱!我下次再也不洗了。

洗碗粉

耗材,绝对的耗材,好在用量不大,1kg 的洗碗粉能用好几个月,和节约的时间比起来,也算值了。

摆好碗筷,倒入适量洗碗粉,关门,按开关,一切OK,真正地“关门大吉”!

入手好物

新入手的洗碗粉新入手的洗碗粉

上图中,右边是我老婆去年买的,左边是张大妈爆料的,到手价只有 34.9 元,价格如此优惠,秘密当然是临期品。办法只有一个,暂时停用现有的洗碗粉,优先使用新入手的。

订单信息订单信息

亲爱的值友,你们用洗碗机吗?

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗块 110颗 原味

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗块 110颗 原味

finish 亮碟 洗碗机清洁剂套装 光亮剂500ml*2+清洁剂250ml*2

finish 亮碟 漂洗剂 500ml*3瓶

finish 亮碟 漂洗剂 500ml*3瓶

finish 亮碟 洗碗机多效洗碗块洗涤剂264g*2袋

finish 亮碟 洗碗机多效洗碗块洗涤剂264g*2袋

finish 亮碟 洗碗机多效合一洗碗块清洁剂洗涤块去污去渍 多效洗碗块120块

finish 亮碟 三效合一 小型洗碗块 150颗

finish 亮碟 三效合一 小型洗碗块 150颗

finish 亮碟 洗碗凝珠套装 (洗碗凝珠*3+清洁剂*2)

finish 亮碟 洗碗凝珠量子凝珠原味洗碗机洗涤剂72颗

finish 亮碟 洗碗凝珠量子凝珠原味洗碗机洗涤剂72颗

finish 亮碟 辅助洗涤套装 (软化盐+漂洗剂+日常清洁块+深度清洁剂)*2

finish 亮碟 全面清洁finish 亮碟 经典洗碗粉四件套(洗碗粉+软水盐+漂洗剂+机体清洁块)