“秋意浓,宜贴膘”,建议大伙:常吃这5种美食,为入冬打好基础

2022-12-08 16:29:59 0点赞 1收藏 0评论

秋季是为即将到来的冬季而过渡的季节,我们的身体也会随着天气的变凉,昼短夜长的转变而发生微妙的变化。所以在秋天我们身体的营养很容易流失,从而造成乏力犯困等。

这都是身体在向你发出警示,要注重保暖,饮食的调节。若视若无睹,可能短期看不出什么,但是到冬季身体就会变得虚弱,可能出现各种不适。为避免这个情况的出现,我们在秋季就要开始注重饮食,可常吃这5种美食,养人又美味。

一、七度方五黑糕

随着现在人们生活越来越好,细粮进入千家万户。渐渐地口感略胜一筹的粗粮被抛之脑后。其实,在日常生活中,尤其是在秋季,我们饮食要搭配均匀。不仅要吃细粮,也要适当地摄入粗粮,吃不惯粗粮粗糙口感的可以试一下七度方五黑糕。

它是由甄选黑芝麻、黑豆、黑米等5种“黑色”粗粮食材,经过九蒸九晒等经典传统工艺制作而成,而且在每一块糕体的表面都裹上一层淡淡的糯米粉,好吃不黏手。

七度方五黑糕的甜度适中,是因为它采用的麦芽糖来调合口味,使其甜而不腻。咬上一口,充分感受五种粗粮食材在口中形成丰富的口感,并通过咀嚼激发出食材的清香

二、红薯干

冬季,大街小巷都会有一道独特的风景线,那就是烤红薯的小摊。红薯富含丰富的营养,而且易消化,老少皆宜,是季节性不可多得的美食。但在这个承上启下还没有烤红薯的秋季,我们可以食用一些红薯干,不仅解馋也可以补充营养。

红薯干是一个一年四季都可以吃得到的美食。它的主要原材料是由优质红薯中最甜最好吃的部位红薯“芯”,经过40小时的8蒸3烘等传统工艺与现代科技相结合的方式制作而成,不含其他任何添加剂。

经过多种制作工艺做出来的红薯干,没有红薯筋。咬上一口,QQ弹弹不粘牙,肉质绵密不拔干,满口都是新鲜红薯的清甜,老少皆宜。

三、三川归黑豆浆粉

黑豆是我们秋季中不可或缺需要补充的豆类,营养价值非常高。黑豆最直接简单的制作方式就是打豆浆,早起打上一杯热乎乎的黑豆豆浆,不仅暖身更暖心。但如果你不想麻烦的话也可以冲一杯方便快捷的三川归黑豆浆粉。

它由优质大颗粒黑豆加上谷物黑米,经过经典传统古法工艺多次研磨成细致粉状,不仅粉质细腻,也在最大程度上保留食材天然的营养,好喝更饱腹。

另外,三川归黑豆浆粉采用小袋包装,一袋刚好可以冲一杯,方便携带还不占地方。它冲泡起来也十分简单,用温热2~3分钟搅拌均匀,即可得到一杯醇香丝滑的营养早餐。

四、蜂巢蜜

在干燥的秋季,很多人都有冲蜂蜜,喝蜂蜜水的习惯,不仅滋润而且香甜。但是你知道吗?蜂蜜不仅可以冲水,还有一种可以嚼着吃的——蜂巢蜜,相比于前者更加滋润有味道。

蜂巢蜜是由勤劳的小蜜蜂采集的花蜜,经过蜜蜂群酿制成熟后封存上蜡盖的蜜脾。方方正正一大块,保持着蜂蜜原本的面貌,并且具有浓郁的花蜜清香,由于没有任何添加物,营养价值高而深受消费者的青睐。

蜂巢蜜看起来呈透明黄色,质地黏稠。挖上一勺放进嘴里,浓郁的蜂蜜香甜加上自然的花蜜清香涌上你的心间,慢慢咀嚼,每一口都能给你带来不一样的口感与清香。嚼到没有味道,蜡渣成团吐掉即可。天然好营养。

五、七度方益颜糕

秋季像一些重口,高糖的食物就要少吃。吃得过多可能会给身体带来额外的负担。如果想吃甜口软糯的糕点,可以选择由滋养食材制作的七度方益颜糕,低糖低卡,好吃轻负担。

七度方益颜糕是由甄选红豆、红枣、枸杞等非常适合在秋季食用的天然滋养食材组成,经过传统古法工艺,多次碾磨成粉质,在经过精心配比调和成块状糕点,另外在每一块糕点的表面都撒上一层淡淡的果蔬粉,酸甜可口。

七度方益颜糕古春安植物萃取红润饱满一盒装250g推荐套装更划算59元京东去购买