玖月测评丨给老人们买智能手表真的没用吗?是鸡肋还是刚需?dido Y1智能手表亲身体验测评

2022-12-03 16:08:58 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

很多年轻人离家在外打拼,几乎没有多少时间能回家陪伴父母。可能也就是周末或节假日才有空回家看看。这就导致,儿女在外,最担心的就是父母的身体。尤其是父母有个头疼脑热的问题,让去医院,对方却认为自己没啥事。但在我们子女看来,最怕的是,父母口中的小毛病变成了大病。如何才能帮助父母解决这些当代老年人的痛点问题?

那么老年人使用智能手表真的有传言中的鸡肋吗?亲身体验,就我家里老人在使用的dido Y1的智能手表来看,并不是这样。

家里的老人有高血压,因为担心,所以我便给他买了dido Y1智能手表,像手表一样贴身佩戴,主要用途是用来随时监测老人心率、血压、体温检测等健康指标,能做到传统血压计对老人的健康情况实时追踪测量,且能够随时查看老人家的血压变化,让老人家更加科学地做生活计划。

【官方正品】dido高精准度测血压手环智能运动心率24小时动态心跳电图脏高器量监测仪健康老年人手表男女跑步429元天猫精选去购买

若出现指标异常,手表可触发震动告警,同时显示在配套的APP上,以便于子女能及时了解具体情况。整体用下来,感觉很不错,无论是从外观、软件,还是功能,或价格,还是具体从步数心率到睡眠监控,到血氧监控,综合比较确实很不错,已经基本满足老人们日常的需求了。

外观展示

▼外观与设计

dido Y1这款智能手表表盘是长方形的,1.14英寸的全彩大屏,非常适合老人直接看数据,不用担心屏幕小的问题,就很方便。

黑色的磨砂表带,戴上很舒适,极简几何的外形设计,简约而不失格调,老人带着正好,即使冬天带着,也不冻手和僵硬,佩戴舒适度不错,而且耐用耐脏,黑色的款式也百搭。

使用感受

▼24h心率监测

判断一个智能手环的好坏,简单粗暴就是看TA的传感器,传感器足够灵敏才能起到检测身体的作用。

dido Y1底部是一个第二代的 PPG 光学心率传感器,配合 AI智能心率算法,传感器选用G-sensor 传感器,搭载的5515芯片,能24小时精确检测心率。

尤其是老年人,如果是运动或者生气的时候,心率加快,手表就会有数据显示,从而提醒注意身体健康。

这个过程中,手表可以在屏幕上清楚显示运动时的各类数据,以散步为例,屏幕上就会展示散步的公里数、心率、平均速度等数据。

人特别生气的时候,如果心率过快,TA还会有心率预警提示,避免心率过高带来的风险。

而且,手表配套的app 上也都会有非常详细的运动数据记录,子女可以随时的查看和了解情况。

只要手表不摘下来,它就可以24h不间断进行心率监测,让我们随时随地了解父母们的健康状况。

▼实时睡眠检测

除了心率血压等健康监测外,“夜生活”这块也给安排地明明白白。毕竟对于老认来说,睡眠质量普遍不行,想要提高睡眠质量,就要养成科学规律的睡眠习惯。

dido Y1采用全程监测睡眠质量以及睡眠呼吸质量,可以检测老人的睡眠状态,每天的数据都能在APP里形成数据统计,且有数据记录深睡浅睡、快速眼动、睡眠呼吸等情况,一目了然。

而且夜里,它还会对睡着后的老人血氧进行监测,并在低氧风险时震动唤醒,极大程度上有效保证老人的人身安全问题。

▼智能测血压

以前每次老人要测血压,都要跑到社区诊所,人多的时候还要排队,有了我给买的dido Y1手表后,就再也没有这种麻烦了。

dido Y1有独特的血压算法,采用的是DIDO FitBlood2.0算法。每次想要测量血压,直接选择血压测量的选项,dido Y1就会给手腕释放压力,测量血压,实时反馈每一次的心率、血压、血氧,实时了解老人的身体状况。

▼ 多种生活小助手:

短信提醒、消息推送、秒表、来电提醒、闹钟提醒,诸多小功能,看似功能不大,但其实每一个也都挺实用的,也很贴心。

尤其是老年人忘性大,很多东西记不住,有了dido Y1的提醒,这样子就不怕老人丢三落四了。

家里的老人就是这样子,很多时候即使看了信息,前面看了,后面在问他又忘了,不过还好有dido Y1做备份提醒,这样子即使老人没带手机,关键信息也都能找到。

当然续航也是非常棒的,超强的续航能力,充一次电就可以用10天左右,家里老人就是平时隔个10天左右才充电。

更巧妙的是dido Y1表带采用了可拆换设计,即使表带用坏了或旧了,可以直接拆下来换个新的就可以。

而且还是usb直充充电,USB适配各种插头、接口,十分方便。

有dido Y1这个手环,就像我们可以父母身边请了一个随时在身边的健康顾问一样。它能够满足我们实时了解父母们的身体健康状况监测需求。

掌握了父母们的血氧血压以及心电等重要机能指标,即使他们不去医院,我们也能通过APP及时掌握老人的健康状况,哪怕相隔千里,也能时刻洞悉父母的健康状况,做到心中有数,遇事不慌。可以说,一只dido Y1智能手表=心率测量仪+睡眠监测仪+血压测量仪,划算又便利!

家里老人带上dido Y1智能手表之后,我发现他吃饭、睡觉、散步的时间都比较规律多了,晚上再也不刷手机看视频到半夜。每次自己还看数据,和我电话视频说自己的数据变好了之类的,我还是蛮开心的。

以前我一直唠叨,都没有数据来的直接,真的是让我操碎了心。如今,dido Y1智能手表仿佛他身边有个私人医生在提醒他,让他注意自己的身体健康状况。

其实我想说,智能手表的作用不光是记录各种数据,更是身体健康的监督者,随时提醒子女和老人多多关注的身体健康。dido Y1这款智能手表的测量数据精度较高,误差小,佩戴舒适度也较高,实在是不可多得的高性价比智能手表。

所以建议各位小伙伴,无论是给自己还是给父母都应该准备一个智能手表,时刻的监测身体健康指数,发现有异样及时去医院避免出现意外情况。

同时,手环还可以远程监测老人血压、血氧、心率、睡眠、运动等健康状况,切实解决了广大独居老人长期无人监护的问题,这样子女们再也不用提心吊胆的担心了。

dido动态趋势风险评估血糖血压手表中老年人心率血氧体温睡眠测量仪男女运动智能手表E56sMAX典棕

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人运动睡眠E55Smax

didoY20风险评估血压血糖手表蓝牙通话智能手表无创免扎针实时监测心率血氧睡眠打鼾男女智能手表 尊享版-黑色【炫彩大屏-可接打电话】

didoG28SPro测血糖血压智能手表无创免扎针监测心率血氧体温睡眠男女中老年人智能手表 黑色

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠皮黑

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠 E55版

【阿里自营】didoY22智能蓝牙通话手表血糖血压风险评估手环电话watch3心率血氧监测智能手表睡眠运动

dido G28S PRO 智能手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido 无创血糖智能手表血压心率心电图睡眠监测老人健康运动手腕环男女E55S顶配专业医用家用疗养级