给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

2022-12-10 15:53:49 1点赞 2收藏 7评论

三年的疫情让大家明白了很多道理,而如今,那些想要实现的梦想终于又可以起航了。很早的时候就已经和朋友约定去川西自驾一趟,最近我们已经在准备各种装备了,而在这其中,我特意入手了一对小米公网对讲机,在路上肯定用得着。至于为什么选公网,主要还是方便,拿到手插卡激活就能用,基本可以说没有学习成本。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

今天已经收到货了,我准备先试一下,看能不能满足我们的路途需求。老规矩,先开箱。

包装设计依旧简单直白,正面就是这款对讲机的定妆照。小米产品的设计风格确实很能戳中我的心,它的外观并不像其他对讲机那样硬核张扬,看起来更商务一些,说真的颜值很高。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

除了对讲机的主机以外,主要就是两张移动的4G物联网卡和Type- C接口的数据线。入手这款公网对讲机还有一个原因就是送的这两张卡,它包含了两年的免费流量,也就是说拿到手激活之后,前两年是免费使用的。这样算下来,真的值。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

再来看一下外观,正如我之前所说,小米产品的外观确实好看。这款对讲机整体使用了灰色色调,正面有着工整对称的按键,同时还有一块2英寸的彩色显示屏。机身尺寸为150 × 56.2 x 26.7mm,比普通的智能手机要更小巧些,两侧都做了圆润处理,保证了手感。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

屏幕的下方是一块大面积的扬声器位置,这对于对讲机来说非常重要,毕竟大多数时候使用对讲机都是在嘈杂的环境中,要保证听得清楚,那扬声器肯定不能差。小米公网对讲机使用的是40mm大尺寸扬声器单元,而且搭配专业音频处理芯片配合环境降噪算法,声音洪亮清晰。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

翻到背面,可以看到一体式背夹设计,不能拆卸稍有遗憾,但是日常使用中用到的场景还是挺多的,可以方便地挂在衣服上。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

除了正面的按键以外,左侧还有四颗按键,上方是大面积的对讲键,可以很方便的触发。下方则是电源键和音量调节键。每个按键都有明显的图形标识,所以拿到手之后基本不用看说明书也能上手操作。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

拿到手我立刻就开机插卡使用了,刚开始需要激活,其实也很简单,就是手机下载好APP,根据提示扫码绑定就行,然后创建一个群组,把设备还有手机APP的账号拉进一个群组,就可以开始对讲了。真的超级简单,这比传统的对讲机方便太多了。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

此外,相比于传统对讲机,这款产品的优势在于还能回听历史对讲消息。我真的太需要这个功能了,在满足了实时对讲的情况下还能让我不错过每一个消息。而且不管是对讲机端,还是手机端,都是能够查看到消息记录的。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

之前我看到有人说对讲机带屏幕根本没必要,在我使用过之后发现,带屏幕可太有必要了。日常加入群组、连接蓝牙、临时对讲等等功能,都可以直接在设备上完成,无需借助手机。另外,时间、电量、网络等信息也是一目了然。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

值得一提的事,这款对讲机支持IP54级别的防护,日常下个小雨或者使用环境灰尘严重都不存在问题。而且,SIM卡插槽、音频输出接口、Type- C充电接口全都有橡胶防护,会更让人安心。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

至于续航表现,目前我拿到还没多久,但是一次电都还没充过。这款对讲机的电池容量有3000毫安时,因为功能比较纯粹,所以连续使用时长可以达到60个小时之久。如果说是纯待机使用的话,甚至可以达到100个小时的续航表现。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

在SIM卡的选择上,不仅是可以用官方配的卡,其实也可以把自己家闲置的卡插上去用,支持移动、联通和电信的4G网络。我个人选择用官方配的移动卡,是因为在川西这边,移动的信号还是普遍好于联通和电信,能够最大程度保证我们的沟通顺利。

给自驾游准备的神器:小米公网对讲机,突破距离限制

总的来说,这款小米公网对讲机应该是可以满足绝大多数人的即时沟通需求的,上手简单,况且因为基于4G网络,没有距离的限制,可以说有4G的地方就能互相沟通,比起传统对讲机优势还是挺明显的。另外不错的外观设计,易用的系统UI,还有足够的续航表现,让我很愿意在自己的自驾旅途中带上它。

小米公网对讲机399元小米有品去购买

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米对讲机2S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 对讲机2S+蓝牙耳机1S