万代FRS新版黑发孙悟空开盒

2022-12-27 22:56:14 2点赞 1收藏 0评论

万万没想到在收到这盒万代frs孙悟空的时候我还很健康,然后竟然会病了一场。十天了,目前多少还是有点咳嗽,希望朋友们尽量保持健康或早点好起来吧。

万代FRS系列的全称是figure-rise standard,人形拼装,和高达类拼装也是属于拼装系列,frs系列貌似也是一个巨大的坑,什么奥特曼、龙珠、假面骑士五花八门的。

这款frs龙珠孙悟空据说属于新版,我好奇去78动漫看了一下,好家伙光是龙珠系列就已经出了很多款了嘛,当然龙珠也是经典动漫了,这么多年下来如果没有一堆模型那才是奇怪了。

作为一款定价2500日元的产品,据说现在在日本已经炒的很高了,但国内目前可以很轻松做到70多入手,甚至60多。我入手的时候拼多多上没有太合适的券,随便弄了下70出头买了一盒,卖家在现在这个快递到处堵塞的时候给我发了顺丰,实在是感觉超值了。

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

盒子正面有个new spec ver的标志,这个黑发孙悟空的形象可是真的伴随了不少人的成长吧

盒子侧面有给出一些造型以及手型的记录

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

比较有意思的是这个龙珠的设定,下面还会具体写一下这个。

说明书也简单拍一下

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

板件数量基本相当于高达的HG,加上一板支架一共9板零件,还有一小张贴纸

说明书

板件

A板件是发型和脸型

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

B板件是手型和手臂、身体;注意图中的几个B,它们对应的龙珠数量是不一样的

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

C板件为蓝色板件,主要用于腿、脚部

D板件主要用于身体

E板件主要用于腿部

FGH主要是身体各部分用到的一些小零件

这块板件是一个支架板件

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

贴纸提供了几个典型的标志,不过粘度实在是一般,基本上根本贴不住

万代FRS新版黑发孙悟空开盒

回到板件上的龙珠这件事情上来,这次的这款孙悟空,拼装时只要根据说明书将所用到的板件中同等数量的龙珠板件取下,就是拼装部位所需的板件。

比如左臂是5星,那么根据说明书将涉及到的板件中的五星龙珠部分取下,就是拼装左臂需要的全部零件了。

至于后续的拼装,朋友们咱们下次见!