拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

2023-11-01 16:06:14 1点赞 0收藏 0评论

矮脚猫正式进入宠物市场也就近几年才开始,因为呆萌可爱的形象,很快就深受一众铲屎官的喜爱。作为一个8年猫咖店长,很多铲屎官都想要养矮脚猫,我一般建议他们从幼猫开始养。有利于增进感情。幼猫和成猫的喂养还是不一样的,在挑选主食这一点就体现出来了。喂干粮还是为猫罐头呢?今天就给新手铲屎官分享一下更推荐矮脚猫幼猫吃主食罐头的原因以及5款幼猫主食罐头自用分享!

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

一、猫咪饮食指南:避免长期食用干猫粮

①如何解决猫咪的水分摄入问题

水分含量低的干粮不能满足猫咪的水分需求,吃干粮的猫咪可能会出现脱水和尿路问题,缺乏足够的水分摄入还会增加患尿结石和肾脏疾病的风险。

②不利于猫咪健康成长

尽管猫干粮含有一定的营养成分,但在高温膨化的过程中,大部分营养素会流失,无法充分满足猫咪的需求。长期食用猫干粮可能导致猫咪出现健康问题,如毛发无光泽、骨骼问题以及免疫力下降等,不利于猫咪的健康成长。

③猫咪的口腔健康

干粮形状细小,猫咪难以咀嚼,常直接吞下。这种食物对牙齿表面无法起到打磨效果。当与唾液接触时,其中的碳水化合物或多糖会附着在牙齿上形成牙菌斑。牙菌斑是牙垢和牙周病的第一阶段,而牙结石携带大量细菌高速繁殖,导致各种问题。细菌扩散到其他部位可能会损害肾脏、肺、心脏和肝脏等重要器官,甚至在最坏的情况下危及生命。

④猫咪过度肥胖及出现消化问题

干粮中的高碳水化合物和脂肪含量可能导致猫咪过于肥胖。过度的肥胖会增加猫咪患糖尿病和肝脏疾病的风险。此外,干粮中的淀粉谷物会对猫咪的肠胃造成压力,容易引起肠胃不适。

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

干粮的硬度及颗粒大小不利于幼猫的咀嚼和进食。由于幼猫的口腔牙齿尚未完全发育,他们无法充分咀嚼干粮。幼猫的进食速度较快,可能导致干粮卡在喉咙中,如未及时发现,可能带来危险。长时间以干粮为主食,可能会对幼猫的健康产生负面影响。

为确保猫咪的健康,建议将主食更换为主食罐头。主食罐头的质地为肉泥肉丝,方便幼猫直接舔舐和进食。这种食物有助于幼猫更好地断奶,提供均衡的营养,增强免疫力,同时也有助于补充水分,降低尿路感染的可能性,维持猫咪身体健康。

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

二、好的主食罐怎么挑?

①注意罐头包装信息

猫咪的的天性要求它们的食物是高蛋白、高水分、高动物蛋白的,蔬菜、水果等成分不需要很多,优质的主食罐头符合AAFCO标准,配料表首位应为清晰的肉类,使用可靠的原料来源,粗蛋白质在8%以上,同时不含有谷物、卡拉胶、瓜尔胶等胶质,不添加防腐剂、诱食剂,水分介于70-80%之间,罐头含水量也不要过高,会减少营养物质的占比。

②看质地区别

大部分主食罐的质地是肉泥慕斯状,这是由于在制作过程中,将食物打碎并添加了营养素进行混合。但也有少数主食罐呈肉块状。而零食罐则具有各种形态,包括肉块和肉丝等。

③看罐头包含的营养成分

l蛋白质

猫咪作为天生的肉食者,需要食物中的蛋白质和脂肪来提供能量,因此蛋白质是它们所需营养中最基本的成分。在猫咪的日常饮食中,至少应该有一半以上是优质的动物性蛋白。

l脂肪

除了蛋白质外,脂肪也是猫咪必不可少的能量来源之一。它含有脂溶性维生素,如维生素A、D、E、K等,对猫咪的健康非常重要。在猫咪的日常饮食中,脂肪应该占总热量的20%到40%。主食罐中的脂肪含量通常在5%以上。

l牛磺酸

狗狗不同,猫咪无法自身合成牛磺酸,因此需要从食物中获取这种营养素。主食罐中必须添加足够的牛磺酸,以避免猫咪缺乏这种必需的营养素。缺乏牛磺酸可能会导致视网膜中心退化(影响视力)或扩张性心肌病的发生。

l碳水化合物

猫咪是食肉动物,对碳水化合物的需求很少。但是,由于膨化干粮需要淀粉进行膨化处理,因此在干粮中会添加一些碳水化合物。相比之下,猫罐是蒸煮工艺制作而成,不需要额外添加碳水化合物。过多的碳水化合物摄入可能会导致猫咪出现肥胖和糖尿病等健康问题。

l水

水是生命的关键,可以说是最重要的基础营养素。每公斤体重的猫咪每天需要的水分约为240毫升。主食罐头的含水量在75%至83%之间,过高会影响罐头的营养价值。

三、猫主食罐头推荐

适合矮脚猫幼猫主食罐头有哪些——①cewey希喂鸽肉白小罐

推荐指数:√√√√√

cewey希喂的这款白小罐研发独家“0顾虑”配方,专业圈公认的最佳进口平替品牌!营养指标超能打,配方品控比国际大牌更好。

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

cewey希喂团队专注于宠物健康领域,致力于开创“中国健康营养猫粮”的新时代。他们选择沂蒙山区的人食级肉源和婴儿奶粉级别的生产环境进行生产,保证罐头原材料新鲜和安全。采用微创新的X-simmer™真空低温煨煮工艺,提高锁鲜率达80%以上

全鸽和鸡胸肉作为原材料,含有果寡糖和L-赖氨酸,呵护肠胃减少软便。鸡胸肉是优质动物蛋白的重要来源,牛磺酸含量高,有利于幼猫护眼、成长发育。罐头丝滑细腻的口感更适合矮脚猫幼猫舔舐入口,闻起来有股淡淡肉香,帮助补水减少泌尿疾病的可能性。无诱食剂、无胶、无淀粉,幼猫放心吃!cewey希喂提供周到细致的售后服务,只要购买了产品即可享受终身一对一科学喂养指导。

适合矮脚猫幼猫主食罐头有哪些——②Catz牛肉猫罐头

推荐指数:√√√√

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

Catz是来自德国的主食罐头,品牌宣称不含谷物,不使用肉粉和植物蛋白,不含糖以及人工色素,不含卡拉胶、诱食剂和防腐剂等等。CATZ开罐以后感觉肉质也是比较扎实,香味柔和, 勺子舀动的时候感觉到非常结实。表面质地看起来胶感很明显。加了水以后,也会有很明显的油脂浮起来。 原料和营养都不错的一款德罐

适合矮脚猫幼猫主食罐头有哪些——③k9鸡肉鹿肉猫罐头

推荐指数:√√√√

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

K9新西兰罐,第一个感觉贵。作为老牌进口罐头,营养配方和数值都是可以的。就是含水量太高,一摇感觉全是水,开罐后味道闻起来有股贝类的腥味,含水量很多,感觉都不用加水了。油脂很多,第一次开罐被吓到了。白色油脂结成块了。我以为过期了,问了客服说是正常。K9也有出现假货情况,大家购买的时候谨慎辨别真伪。

适合矮脚猫幼猫主食罐头有哪些——④罗斯鸡肉鸡肝猫罐头

推荐指数:√√√

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

罗斯作为美罐品控还是可以的,无胶,无高蛋白质植物添加。我发现美罐都喜欢在泰国设立生产线,同样罗斯也是有美罐和泰罐。配方和营养都是不错的。开罐后,汤水很多,肉丝清晰可见,表面没有什么油脂。不用再加水,直接就可以吃了,适口性一般。味道不是很重,有股淡淡鸡肝的味道。我看到配料表里面是有加了盐的,猫咪不需要摄入太多盐分,适当吃可以,不建议吃太多。

适合矮脚猫幼猫主食罐头有哪些——⑤小李子家禽味猫罐头

推荐指数:√√√

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

小李子是德罐,好大一罐,在进口罐头里面算下来很平价了,幼猫建议分开几顿吃,一顿肯定吃不完。开罐质地绵软。并且惊喜地看到有大块鲜肝,令我很满意。经典德国的肉质结实大块,闻着像午餐肉,开罐表面也是一层胶感。汤水上有一层白色油脂,加水后就没有那么严重,含水量对于其他德罐来说,比较多的。适口性还是可以的,应该是和添加鸡肝有点影响,鸡肝是天然的诱食剂。

以上就是适合矮脚幼猫吃的主食罐头,各位铲屎官可以根据自家猫咪状态去挑选哦!

你们家矮脚猫都长什么样子呢,欢迎在评论区分享养猫猫经验呀~

拿破仑矮脚猫吃什么猫罐头牌子好?5款幼猫主食罐头自用分享!

cewey希喂白小罐全价主食猫罐头增肥成猫幼猫湿猫粮希喂主食罐

¥29.00

CATZ 德国CATZ凯姿主食猫罐头 经典混拼 200g

CATZ 德国CATZ凯姿主食猫罐头 经典混拼 200g

¥125.00

¥182.00

RAWZ罗斯无谷主食成幼猫湿粮罐头鸡肉牛肉餐包罐头70g/85g/156g

LEONARDO 小李子 德国进口LEONARDO小李子主食猫罐头营养增肥鲜肉补水湿粮200g 兔肉 200g*10罐

¥190.00

LEONARDO 小李子 德国无谷全价主食罐里奥纳多经典系列主食餐包猫罐头 鸡肉200g

LEONARDO 小李子 德国进口小李子猫罐头 菲力系列 随机口味(6罐*200g)

小李子(LEONARDO)猫主食罐德国无谷猫湿粮菲力系列猫罐头 三文鱼+鸡肉片200g 4罐

小李子(LEONARDO)猫主食罐德国无谷猫湿粮菲力系列猫罐头 鸡肉+鸡肉片200g 4罐

LEONARDO 小李子 德国进口小李子猫罐头200g 菲力系列 无谷猫主食罐头猫零食猫湿粮 经典+菲力混合口味(10罐*200g)

LEONARDO 小李子 德国进口小李子LEONARDO主食猫罐头无谷鲜肉罐头幼猫湿粮成猫 家禽配方3罐(200g*6罐)

LEONARDO德国小李子餐包莱昂纳多无谷猫主食罐头猫零食成幼猫湿粮菲力罐头 菲力鲱鱼+火鸡片 猫罐(蓝罐200g)

小李子(LEONARDO)猫罐头 猫湿粮 成猫幼猫经典系列主食罐 经典家禽200g*6罐(礼盒装)

小李子(LEONARDO)猫餐包 德国猫湿粮 成猫幼猫营养主食餐包 全系混拼85g餐包*10礼盒装

LEONARDO德国小李子猫湿粮Leonardo猫咪罐头主食餐包成猫猫粮幼猫主粮 火鸡肉主食餐包(成猫85g)

LEONARDO德国小李子无谷猫主食罐头餐包莱昂纳多猫湿粮成猫幼猫菲力罐头 菲力鸡肉+鸡肉片 猫罐(黄罐400g)

LEONARDO德国小李子猫湿粮Leonardo猫咪罐头主食餐包成猫猫粮幼猫主粮 幼猫组合餐包(幼猫85g*6包)

LEONARDO 小李子 德国进口LEONARDO小李子主食猫零食罐头营养增肥鲜肉补水湿粮200g 200g*6罐

小李子(LEONARDO)猫罐头 猫湿粮 成猫幼猫经典系列主食罐 经典家禽400g*3(礼盒装)

小李子(LEONARDO)幼猫咪湿粮餐包 德国营养主食 猫餐包系列幼猫家禽85g*10袋

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

CATZ finefood德国CATZ凯姿经典/低敏系列猫咪主食罐头猫湿粮 经典系列 6罐混拼