书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

2023-10-20 10:31:05 0点赞 0收藏 0评论

护眼台灯作为一种辅助照明设备,旨在提供舒适的光线环境,以减轻眼睛疲劳和保护视力健康。它通常采用柔和的光线、调节亮度和色温的功能,以及一些附加的设计特点,如可调节灯颈、遮光罩等。虽然护眼台灯并不能完全解决眼部问题,但在长时间使用电子设备或阅读时,它们可以有效地减少眼睛的不适感。市场上确实存在一些低质量或夸大宣传的护眼台灯产品。这些产品可能标榜自己有超强的护眼效果,但实际上没有经过科学验证或无法提供明确的证据支持。在购买护眼台灯时,我们应该注重产品的质量和性能。

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

接下来为了大家能够更明确的去选择一款好用的护眼台灯,今天小编将给三款比较热门的护眼台灯进行品牌背景、产品性能、使用体验这三个模块进行总结,小伙伴们也能从中快速的选择心仪的台灯。保护好眼睛视力。

1、书客L1护眼台灯

综合指数:★★★★★

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

要说哪款护眼台灯最护眼性价比最高,那书客L1绝对的站第一位。为了更好的光源品质和质量标准,采用严苛的“医用级”的研发思路和品质标准,死磕一款产品8年,研发了12项黑科技技术,将光线的舒适度做到非常优秀,有着千元机的硬核性能。并且还获得6家全球权威检测认证,CCTV和丁香医生都在极力推荐的一款。

书客在产品性能上给了我很大的精细,拥有99.8%的还原太阳光,并且台灯内置高度精准的传感器,做到别的品牌难以超越的每秒100次侦测补光,将光线一直维持在早晨十点左右的纯净光感。全光谱、豁免级蓝光、无可视频闪的硬核性能,还以照度满足超AA级的国家标准,真正做到实力护眼的台灯。

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

书客是我测评过这么多款护眼台灯中体验感最好的一款台灯,一开灯就给人一种非常舒适的纯净太阳光感,平时在台灯下写字使用电子产品也不会出现反光,光线角度和使用功能调节起来都非常方便,无论是平时读写还是专业使用都非常给力。还有着手势感应、45分钟定时休息、助眠小夜灯、自然熄灯、无极调光等实用功能。

2、Paulmann P柏曼M1

综合指数:★★★★

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

这款护眼台灯的质感非常好,采用全光谱的光源,考虑到室内人造的光品质影响视力健康的核心因素,柏曼采用更优质的护眼标准,无限接近自然光,实现全活动场景舒适护眼。以欧盟护眼为标准,灯体设计比较简约,。台灯有多种颜色可以选,价格偏贵。减蓝光无频闪危害,适合儿童、学生使用。

除此之外,柏曼的发光面还采用了环形设计,学习医疗手术的光分布原理,设计360°全方位照亮,在光线下减少光线的重影,做到非常舒适的环境光。Ra97的高显色能够真实的还原书本、画作、家居空间的色彩。底座一键操作按键能够对台灯的光线色温进行调整。

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

这款台灯使用起来整体都是比较好的,但是没有智能调光也没有特别突出的点,而且这款台灯的价格偏高,如果说真的想要一款性价比又好的护眼台灯,这台有点勉强。

3、雷士明轩

综合指数:★★★★

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

显色非常高的一款台灯,采用矩面双透光的灯面设计,能够照亮1.8米的学习桌面,内嵌式光源能够有效的控制光线直射眼睛,梯田台阶面透光板有效过滤强光,做到光线不刺眼,并且台灯内置有高度精准的智能光感,能够自动进行调光,孩子学习时的光线完全不用担心。

功能方面,它的减蓝光小夜灯设计的非常好,色温在1800K左右,能够帮助人体产生一种平静情绪,让孩子更好的睡眠,同时它还有智能光感、定时休息功能,整体还是不错的。外观设计反面,外观非常整体,杆多轴转动可以根据不同孩子身高调节。底座一键触控非常方便。

书客护眼台灯好用吗?书客、柏曼、飞利浦多维度测评

这款雷士明轩护眼台灯整体的光照面积还是比较宽广的,而且防眩光的处理还不错,不过在智能调光是光线有点偏暗,但是它的眩光做的挺好的,不会有刺眼的感觉。

二、总结

到底文章的结尾相信大家对这三款护眼台灯有一定的定位,应该选择哪一款护眼台灯?这里我将简略的总结这三款护眼台灯的优缺点,帮助大家快速选择。如果喜欢重工艺做工比较精细的,选柏曼它的整体做工很不错质感也非常奈斯有两种色温能够选择一键操作也比较方便。如果想要一款价格中等的光线还可以的就选雷士,但是在这三款中我最推荐的是书客护眼台灯L1,性价比高不说,就冲它能降低86%的近视风险,CCTV和丁香医生都在推荐的一款,可以闭眼入。

PaulmannP柏曼M1全光谱光环护眼台灯儿童学生专业减影读写学习阅读灯小款珠光白色温可调

¥2460起 去购买

德国柏曼 P柏曼M1全光谱护眼台灯儿童学生专业减影读写学习阅读灯 小款 珠光白 色温可调

NVC Lighting 雷士照明 明轩系列 AAA级护眼台灯

¥264.28

SUKER书客护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

¥339.00

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Xiaomi 小米 米家台灯 2

Xiaomi 小米 米家台灯 2

2038元起

雷士照明 618提前购:雷士照明 国标AA级学习护眼台灯全光谱 触控调光(限15分钟+质保5年+送小夜灯)

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯