新品评测 篇十四:空气净化器的尽头是空气消毒机吗?医用级舒乐氏空气消毒机开箱体验

2023-11-02 22:36:06 0点赞 0收藏 0评论

空气净化器的尽头就是“空气消毒机”吗?经过长时间的发展,越来越多的家庭都离不开这款产品了,尤其是新房装修的小伙伴更是把“”空气净化器“”当作入住前必买的一件电器产品,不过也有很多小伙伴最终入手的仅仅只是一台空气净化器而已,只能净化空气中的PM2.5一些灰尘颗粒,对新房装修的苯化合物和甲醛类有毒物质,根本不具备清除效果。那么今天评测的这款舒乐氏空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01,或许能够给你选择合适的空净产品带来帮助。

一、开箱:

收到舒乐氏空气净化器B01确实是好大又好重的一件产品,不过不用担心,快递员送货上门,无需考虑配送问题。

褪去包装,舒乐氏这款产品的配件也是比较简单明了的,双滤芯都是直接安装在产品上了,配件包里面有一根电源线,一份说明书以及APP配对指导就完事了。

二、外观鉴赏:

舒乐氏空气消毒机的外观设计采用的是前后、左右对称设计,面板开孔非常多,空气从前后吸入,从两侧排出,正面顶部区域有设计两块显示屏,LED显示设备状态,实时空气质量指数、甲醛含量等信息。

其他细节方面,通过细节拍摄可以看出舒乐氏空气消毒机的做工细节还是很精致的,没有毛刺等瑕疵,按键都集中在顶面,除了开关机是按压式的外,其他按键都是触摸式的设计,手感非常巴适。

一枚大的旋钮可以调节风量,侧面环绕一圈呼吸灯,能够实时直观地显示目前空气状态。显示屏左侧显示各种设备、空气温度、湿度、PM2.5等信息,右侧区域配合背面的甲醛传感器,能够实时地反映出空气中的甲醛含量,进行直观展示。

空气净化器的尽头是空气消毒机吗?医用级舒乐氏空气消毒机开箱体验空气净化器的尽头是空气消毒机吗?医用级舒乐氏空气消毒机开箱体验空气净化器的尽头是空气消毒机吗?医用级舒乐氏空气消毒机开箱体验

舒乐氏空气净化器B01采用的是双电机四通道设计,四面无死角;前后两块大银离子HEPA滤网,具备高过滤,流动低阻力使用寿命长等优点。滤网的拆卸安装也是特别简单,断电,前后盖板磁吸设计,轻松打开,取下滤网更换即可。

三、功能体验:

我们日常选择空气净化器产品,最看重的是什么呢?我个人觉得首先是要能够给到我们足够的“安全感”,那么什么是空气净化器的安全感呢?我觉得首先是要“测得准”,然后“能处理”,最后是“净化快”。

舒乐氏空气净化器B01传感器方面采用的是“甲醛靶向铂金传感器”,甲醛进度能达到0.01mg/m³、“激光传感器”能够对PM2.5等细小颗粒物浓度检测、“电化学传感器”能够快速确定TVOC浓度,三大智能传感器能够精准检测空气质量,实时显示反馈出来。

在主动消杀领域,舒乐氏空气净化器B01已全新升级,采用双重分解式除醛技术与UVC光触媒催化相结合,深度祛除甲醛和TVOC。其TCF猎醛因子技术主动搜寻并分解甲醛为二氧化碳与水,而Amethyst新型紫晶材料则高效拦截并破坏甲醛结构。同时,UVC光触媒催化光解技术针对甲苯、TVOC进行深层净化,保持全屋空气洁净清新,无二次污染。此款设备甲醛CADR值高达761.6m³/h,每分钟可净化12693L空气,实测除醛率达99.1%,是室内装修和新居入住的首选除醛设备。

在消毒杀菌效能上,舒乐氏空气净化器B01已全新升级,采用熔喷银HEPA滤网、UVC紫外线和高能等离子三重消杀技术,有效杀灭99.99%的EV71病毒、大肠杆菌、肺炎克雷伯氏菌和金黄色葡萄球菌等多种病菌,为全家人的呼吸健康提供坚实保障。

在祛除异味方面,此款净化器运用钛金-UVC光催化技术,结合宠物专效滤网,不仅能有效拦截浮毛、皮屑、螨虫等过敏原,更能精确分解猫狗粪便中的氨、乙酸、硫化氢等异味分子,将其转化为无毒无臭物质,让宠物爱好者安心享受与宠物的亲密时光。同时,面对装修油漆味、二手烟、霉菌味等异味,钛金-UVC光催化技术也能迅速净化,还原清新空气,让您尽享舒适生活环境。

不愧能称之为“空气消毒机”的称号。

“净化速度”也是一款好的空净产品的重要指标,这款产品支持5档风速调节,在五档模式下感觉都可以做一台风扇使用了,实测最大风速达到了9.5m/s,并且在静音方面也是很不错的存在,一档风量几乎感觉不到电机转动的存在。搭载两台BLDC直流无刷电机强劲输送,降低风阻和噪音的同时净化效率双倍提升,一台空气净化器B01抵2台普通净化器,颗粒物CADR高达1037.6 m³/h,每分钟17293 L的大气量,极速循环室内空气并净化室内污染物,将洁净空气送到家中的每个角落。

因为家里有小孩,所以平时晚上会放小孩子房间用,白天客厅或其他地方用,搬来搬去就成了常态,舒乐氏这款产品设计了四个万向轮,这就可以很轻松地移动到各个需要布置的位置了,这一点必须好评。

APP方面,这款也支持联网远程操控,配对简单,界面简洁易用,通过APP能够远程实时查看设备状态以及控制质量状态,远程操作设置等,更大程度地提前空气消杀,构建健康的居家环境。

四、体验小结:

用“快、准、狠”来形容舒乐氏空气净化器B01再合适不过了,四通道快速将空气中的有害颗粒吸入并处理分解,双重深度消杀、灭菌完全不给有害物质任何逃脱的机会。

对于刚刚搬入新家的小伙伴们来说,买再多的活性炭或者是监测仪器,真不如来一台能够治理甲醛和苯化物有害物质的空气净化器产品来得简单明了。

舒乐氏空气净化器B01的一段时间体验下来,我老婆的鼻炎都好很多了,可以很明显地感觉空气质量有很大的提升,能静能动、随心自由,已然成为我家中的一道不可或缺的健康风景线了。如果你对颜值和消杀品质又有比较高的需求,舒乐氏空气净化器B01,可以买回来试试,相信能为你的新家增添一抹色彩。好了,本期的评测就到这里了,有任何关于这款产品想了解的内容,欢迎跟帖交流。

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

19999元起

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器a10除甲醛分解除雾霾pm2.5家用卧室净化除菌空气消毒机 空净B01(母婴级)

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

SOLEUSAIR舒乐氏宠物空气净化器 吸猫毛狗毛除过敏源 猫毛净化器 消毒除异味KJ500F-C01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除异味除烟味家用空气净化器自动净化机 A10滤网

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01