数码评测 篇九:很卷!8级防水+16G存储,佩戴舒适又健康:南卡Runner 3骨传导耳机

2023-12-05 20:39:06 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是数码黑熊。

作为一个数码爱好者,耳机是我平时最常用的数码产品,在外出散步和通勤过程中,能为我消磨很多无聊的时光。我对出门用的耳机的需求是:有不错的音质和佩戴的舒适度,另外还要保证耳朵的健康,还有价格不能太贵!咱还得还房贷呢!

今天给大家开箱的这款产品,是南卡NANK Runner 3骨传导耳机(下面简称南卡Runner 3),是我刚拿到的新的“健身伴侣”,不到500元的价格,却有着IP68级防水,蓝牙5.3,ENC通话降噪,还内置了16G的存储空间,官方给这款产品定位是“百元旗舰运动游泳耳机”,这配置在同价格产品中可以说非常卷了。

下面闲话少说,老规矩看图说话。

一.简约配色,时尚外观

包装盒没有什么好说的,盒子挺结实,正面非常简洁不花哨,非常显眼的是烫银的耳机线描图,背面的则是各种参数。而耳机的颜色可以通过包装盒颜色区分,我这次拿到的是卡其色,另外还有一款黑色在售。

盒子里的配件还算丰富,包含:耳机、磁吸式充电数据线、1对隔音海绵、松紧调节器、说明书,把用户所需要的都配置齐了。

南卡在国内耳机领域有着不错的口碑,凭借的是不断的创新精神。这次的南卡Runner 3骨传导耳机外形又做了新的设计,在保持了流线型设计的同时,圆柱形金属连接增添了时尚的气息,相信更能留住年轻消费者的心(但我个人觉得还可以再大胆一点,做些拼色处理)。

很卷!8级防水+16G存储,佩戴舒适又健康:南卡Runner 3骨传导耳机很卷!8级防水+16G存储,佩戴舒适又健康:南卡Runner 3骨传导耳机

耳机采用了轻量化设计,表面采用了亲肤硅胶材料,手感温润,防滑性能也很好;后挂采用了航空级别的钛合金材料,经过10000次测试,有着结实耐用和抗腐蚀的特性,韧性非常好,即使任意弯折也不会损坏。

整个机身只有三个实体按键,分别为:音量加减、开/关机键,按键的手感非常不错,反馈清晰,单手操作也毫无压力。

作为防水性很强的南卡Runner 3,依然采用磁吸式充电接口,避免了传统接口的易老化、难清洁、易损坏等问题。这里要注意的是,官方建议使用5V-1A的充电头给耳机充电,避免高速快充头充电导致耳机损坏。

南卡Runner 3内置了230mAh容量电池,支持全新FC超快闪充技术,充电十分钟,可以使用两个小时,而满电续航可以长达8小时左右,完全可以满足户外长时间运动的需求。在几天的体验过程中,我都是使用中等偏上的音量,每天约使用1小时左右,第7天才需要充电,续航能力确实不错。

二、佩戴体验

南卡Runner 3骨传导耳机的重量仅为34g,佩戴体验非常舒适,由于它不需要入耳,所以对后脑勺和耳朵没有任何的压迫感。我这几天戴着这幅耳机跑步,它能够保持佩戴稳定,后挂可以很好的贴合头部曲线,大幅的跳跃运动也不会轻易脱落。

全中文语音提示也是亮点,在连接成功、开机/关机、切换模式、最大音量等场景下,都会有女音提示,操作时可以随时掌握耳机状态。

ENC通话降噪也没有缺席,使用Ai降噪技术,识别人声与噪音,从而提高语音的清晰度。

终于可以和手机说bye bye了!耳机自带了16G的存储空间,可以存3000多手高品质音频文件,所以出门跑步时就不需要手机了,轻松运动。

三、音质体验

在音乐表现方面,南卡Runner 3骨传导耳机采用了蓝牙5.3芯片,搭配陶瓷天线和信号增强器,连接时非常稳定,我的体验是比蓝牙5.2的抗干扰能力强很多,有效距离约10米,稳定不断连的优点在用户进入商超、车站等人多的地方时格外突出,随时畅享音乐时刻。

开放式骨传导耳机有很多优点,不堵塞耳道,避免耳机和耳道的接触,通风透气不憋闷等,但也有漏音这个缺点存在,周围人都能听到你在听什么岂不是很尴尬?针对这个情况,南卡使用的是OT3.0降漏音技术,有效减少了90%的漏音问题,我个人实测,音量在70%以上漏音才会出现,所以隐私保护问题还是没问题的。

此外,它还采用了最新的響科技技术,南卡专为改善骨传导音质的创新技术手段,让振子成功实现音场加强,音质提升50%,震感减少25%,提高声音还原度,听起来非常接近真实感受。我感觉这款耳机非常适合播放流行音乐,虽然达不到入耳式耳机的音质,但三频均衡,尤其是高音不刺耳,低频深沉有力,人声表现得干净清澈,层次表现很强也很丰富。

南卡Runner3有丰富的音乐模式,除了游泳模式外,还有游戏模式,65ms的低延迟可以轻松听声辨位,让游戏体验更好。

四、8级防水,游泳神器

这款耳机最大的亮点之一,就是支持IP68级防尘防水,这意味着不仅无惧日常的雨水、汗水侵蚀,更可以在游泳时佩戴,这优点绝对是在500元以下不多见的,也卷死了很多千元骨传导耳机,但对游泳爱好者来说就是福音。

这里做下测试,把开机状态下的南卡Runner 3放入水桶中,在5分钟内依然持续播放,丝毫没有受到影响,防水性能不错。

五、总结

NANK南卡Runner 3骨传导耳机是一款比较优秀的无线蓝牙耳机,它的外形时尚,佩戴舒适,音质出色,自带16G存储,8级防水,可以说优点很多。骨传导的传音方式可以避免对耳朵造成伤害,同时还可以听到周围的环境声,使用起来更加安全。如果你经常运动,又是游泳爱好者的话,那么这款南卡Runner 3骨传导耳机绝对是一个值得考虑的选择。