为什么金价跌了也不建议“戴金”?换成这三样,才是真的高级贵气

2023-10-26 23:33:06 29点赞 56收藏 57评论

黄金的价格这段时间一直讨论度颇高,一度突破600元大关的价格也在几个月的时间就跌破了500块,让许多原本没有买黄金饰品的姐妹也开始跃跃欲试。

“买金饰又好看又保值,趁着金价便宜赶紧买”,如果你抱着这样心思,先别急着心动!

一、为什么金价跌了也不建议“戴金”?原因有两个

(原因①)黄金饰品 vs 黄金,差别大了!

黄金饰品和黄金首饰压根是两类东西,金价虽然跌了,但是各大品牌金店的金价却依旧坚挺。

除了菜百、上海中国黄金每克在600以下,其余金店的价格均在610以上,周大生、周生生甚至还小幅度上涨了!

首饰金往往会在国际金价的基础上加上品牌溢价作为品牌运营成本,还会根据不同的工艺加上几十到上百不等的工费

这些还都是建立在足金的前提下,更别提那些为了好看而加入其他合金的22k金、18K金……所以,抱着地位入手想保值的还是别想了。

(原因②)足金首饰土气,容易衬肤色暗沉

纯度越高的金饰颜色越是“金灿灿”,黄金的色彩艳丽饱和度很高,非常挑肤色。对于黄皮来说并不是特别地友好。

肤色偏黄、暗沉的女性戴,很容易显得肤色黄,气色不好,非常的显老。这就是为什么足金的首饰一戴起来就容易显的土味和老气的原因。

加之,足金因为硬度等原因,对款式的局限比较大,不论是浮夸的大金链子还是繁复的花卉镂空元素,日常佩戴都很难提升气质,一不小心就戴出了土暴发户的既视感

二、这3样,才是真的高级贵气款

⑴ 国风玉石显贵有气质

想要知道什么样的首饰更有气质,其实看一些成功女性就知道了,玉石和翡翠,作为中国古老文化的代表,充满了深沉而悠远的韵味。

这些天然的玉石翡翠,每一种都有其独特的故事和深意。它们的存在不仅仅是装饰品,更是代表了佩戴者深厚的内涵和独特的个性。

在固有思维里,翡翠是上了年纪女性的专属,但是随着这几年新中式的崛起,玉石越来越年轻化,杨幂就带火了很多套玉石点缀的穿搭

玉石和翡翠的独特之处在于其温润的光泽和内敛的质感,给人一种低调而高贵的感觉。

相比起黄金那种耀眼的光芒,玉石和翡翠更显得沉稳而大气,仿佛经历了岁月的沉淀,散发出一种独有的魅力。

⑵ 珍珠的高贵无可抵挡

珍珠的柔和与贵气自古以来就让人爱不释手。珍珠是一种充满神秘和浪漫色彩的宝石,其圆润的曲线能够完美地衬托出女性的气质,让她们看起来更加温婉、高贵

与钻石等其他宝石相比,珍珠更显得低调内敛,但正是这种低调,却能凸显出一种不凡的高级贵气。

不得不说,这两年珍珠配饰真的很流行!

尤其是被一众女明星戴的非常出圈,倪妮出席活动时T恤+大珍珠的造型一度火上了热搜,后来又一口气晒出三十张自拍,澳洲白珠,南洋金珠,Akoya珍珠,大溪地珍珠,还有Keshi,巴洛克异形珍珠……从高端收藏到小众爱好,几乎一网打尽。

不同的珍珠风格截然不同,正圆大珍珠的雍容和异形珍珠的别致,多层次叠戴轻松就能形成很鲜明的个人特色。

从20岁少女到30+知性女人,无论什么年龄段的女人,都可以轻松驾驭!

⑶ 高级手表,展现独特品味

手表不仅是一种装饰品,它戴在我们的手上,点缀了整体的造型,更展现出了我们知书达礼的文艺气息。这种气息让人感受到佩戴者深厚的文化内涵和独特的个性魅力。

日常生活中,这类线条简洁明了风格偏向中性的腕表非常百搭,轻易地营造出一种高级感。

对于手腕较细的女性来说,选择尺寸较小的腕表会显得更加精致;而对于手腕较粗的女性来说,选择尺寸适中或者稍大的腕表能够更好地适应手腕的尺寸。

三、佩戴首饰的技巧解析

✓首饰量感和骨架大小要匹配

无论是项链、耳坠、手表还是手镯,我们在选择和搭配这些首饰时,都需要根据自身的骨架大小来进行匹配。

骨架的大小对于首饰的选择和搭配有着重要的影响,如果与自身骨架不匹配,可能会导致整体造型的失衡。首饰与自身骨骼大小的匹配能够增加整体造型的平衡感和协调性,让整体造型更加和谐。

总体来说,小骨架的女性更适合配戴量感小的首饰。量感是指首饰的体积和重量,小骨架的女性通常给人一种轻盈、精致的感觉,而量感小的首饰能够更好地衬托出这种气质。

相反,大骨架的女性则更适合造型粗犷、量感足的首饰。大骨架的女性通常给人一种厚重、大气的印象,而粗犷、量感足的首饰能够更好地强调这种气质。

✓首饰和场合、搭配要协调

首饰与穿衣打扮是密不可分的一部分,它们相互影响、相互衬托。因此,在选择首饰时,我们需要注意它们与整体造型的和谐度,也要注意穿着的场合。

例如通勤穿搭时,就要选择比较简洁干练的首饰来搭配,几何感比较强的圆、三角等形状,或者是裸项链都是不错的选择。

而在比较隆重的场合或者是搭配隆重的礼服时,就要选择一些造型别致,设计张扬一些的才能压得住气场,也能和礼服更加合拍。

>>总结

总而言之,如果本身对金饰不是很爱,单纯为了保值而买真的不可不必,不论是珍珠、玉石还是手表都是更不出错的选择,而如果真的对金饰喜爱,那就不要考虑理财属性,单纯选择一个好看的款式,当成饰品佩戴就行。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

周生生 莫比乌斯环素圈gin足金实心5G黄金戒指对戒93863R计价 10圈 - 1.78克(含工费320元)

Chow Sang Sang 周生生 旗舰Charme系列 86640C 信念足金转运珠 约1.6g

周生生 小神龙黄金转运珠 足金Charme生肖龙串珠 94189C定价

周生生 足金格桑花黄金吊坠女不含素链 结婚三金86941P计价 1.55克

周生生 Hello Kitty黄金转运珠 三丽鸥足金串珠 92830C定价

周生生 20点、限前四小时:周生生 萝卜兔串珠 黄金转运珠 93571C

周生生春节送货 足金龙凤黄金耳钉耳饰女款 结婚三金耳环 68742E计价 5.69克(含工费150元)

周生生 黄金项链女 足金格桑花套链 结婚三金88235N计价45厘米 9.65克

周生生黄金足金龙凤流苏耳环 86758E 计价 9.85克

周生生黄金足金龙凤流苏耳环 86758E 计价 9.85克

周生生 Love Decode爱情密语皇冠戒指 90227R 3.15克

2094.3元起

周生生 Charme文化祝福系列 招财进宝足金转运珠 92978C

周生生 足金Charme十二生肖龙 达摩龙黄金转运珠 94300C 约1.4克

周生生 黄金戒指4.28克 09141R

周生生 黄金戒指4.28克 09141R

Chow Sang Sang 周生生 78036R 女士Amore心形活口足金戒指

2036.7元起

周生生 黄金手链 金圆珠心形吊牌足金手饰 93778B计价 17厘米10.5克

周生生 黄金耳钉4.7克 94000E

周生生 黄金耳钉4.7克 94000E

• 懂啥,无论从造型还是溢价上,黄金首饰都是yyds,其他都是炒作

而且他说因为黄金硬度等原因造型有局限性,现在都是新工艺,黄金饰品都很漂亮好不好,反而那些老工艺的柜台已经很少见了。

YYDS什么玩意?

• 玉石我怕被坑,黄金至少一克多少钱?含量多少都是明明白白的

• 一派胡言,这几个月什么时候到过600以上,又什么时候跌倒500以下?你拿证据出来说话!劝人不买黄金,忽悠人买玉买珍珠的,什么居心?不是蠢就是坏!溢价的黄金首饰不能买,紧贴金价的金条金币不能买吗?

他说的是金店的价格,但是但凡想到买黄金保值的谁会去金店?当然是买银行金条啦。不过忽悠人买玉就过分了。

• 你让刘亦菲去戴几毛钱的小饰品 那也是高级贵气 反之有的人背几万块的包都像假的.....但金不一样 它戴谁身上都是金,它不需要任何人衬托

你别说是有的人了,你就明说我吧,我承认我戴什么都像玻璃

那就建议大金链子大金戒指大金手镯安排上,不说物超所值吧,至少物有所值。另外那种一眼看不出多贵的东西一律选便宜的,几千几万的包没必要,买个几十块的帆布包多文艺范,什么翡翠钻石屁用没有,你戴个几万的钻石会有人以为是玻璃,你戴个几十块的莫桑石,可能有人认为是真钻..活在当下要的就是清醒,那些假高端能忽悠到的冤大头越来越少了

• 我觉得金很好看 这些东西谁能保真呢? 但真金不会骗人

• 玉石到手就跌这是推广玉石帖?

别说玉石就是钻石到手就连5折都卖不了

• 真到最后一步,起码黄金能给我换点吃的,是吧

• 你否定黄金再推别的,就不合适了。你要推金我倒是愿意看看

• 别是钻石就行

• 黄金真要是作者说的波动这么大,那他就不会成为通用货币了。自古以来黄金就是地球上默认的通用货币。全宇宙已知的黄金储量也非常少。

• 哈哈哈,戴啥好看主要还是看脸

• 你嫌黄金俗又土 黄金嫌你穷又苦

• 除了黄金,一般人谁会去整后面3样东西。 [皱眉]

• 也不知道从什么时候开始,黄金首饰居然不按克重卖了,黑心的商家

• 金有价玉无价,要保值还是黄金实际。起码银行出来的金条有证书,翡翠玉石之类就难说了,可以是无价,也可以是有价,更加可能是有价无市。要变现的时候还是黄金可以明码实价的实际。

• 珍珠不保值,玉石翡翠全是坑

• 黄金无论盛世乱世都有价,属于全球硬通货,你说的这些可不一定喔

• 我带大金链子别人顶多说我土老比。我能接受的。黛玉说我用假货我接受不了。

• 骗人上当帖 [邪恶]

• 讲的好 我选黄金 又能当首饰 又能当钱用