沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

2023-11-11 00:55:06 118点赞 97收藏 104评论

书房的桌面是我为数不多的可以自己随意折腾的空间,也是难得的完全属于自己的一方天地,努力的将它变成我心目中理想的样子也是一个让我十分享受的过程。最近我又对这个电竞桌面进行了一些升级改造,保证更好视野,更高效率的同时也能有着更好的氛围感和沉浸感,当然也要简洁好看,更重要的是用起来更舒服更顺手。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

最具有沉浸感的无疑是仅开氛围灯的情况下,看上去就是上图这种状态了,适合玩游戏和看电影时使用。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

码字或者工作状态下,我会打开显示器挂灯,照亮桌面的操作区域方便我找东西。

下面就和大家详细分享一下我桌面上好用的各种东西:

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

首先要分享的就是手机……我一般会选择用实木的手机支架或者说底座将手机固定放置在那,不影响我玩或者工作,也不会错过重要信息。实际上桌面上经常放的是两台手机,一台是我日常的主力机一加Ace2,只不过这些图都是我用它拍的,所以它自个反而没出镜。另一台手机就是上图里这个OPPO K11了,和我老婆的主力机同一型号,作为我的备机来使用,只要进入假期这台配了小号的手机就会成为我的主力机,免得加班找到我……

一加Ace2

一加Ace2是我目前在用的主力机,配置非常亮眼,它搭载满血版的骁龙8+处理器,满血版LPDDR5X内存+UFS3.1存储组合,采用了屏占比高达93.90%的6.74英寸AMOLED曲面屏,还有索尼IMX890主摄和100w快充+5000毫安大电池、独立显示芯片,红外遥控、NFC、X轴线性马达、杜比立体声双扬、双频北斗GPS等等,不论是日常使用还是游戏体验都十分出色。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

一加Ace2整体机身的做工和质感都很不错,一加11同款旗舰外观设计,丝绸玻璃工艺,握持时十分舒适,边缘也完全不硌手,还不易沾染指纹。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

屏幕是6.74英寸 1.5K灵犀触控曲面屏,120Hz刷新率,T7+发光材料,450ppi,局部峰值1450尼特,支持1440Hz高频PWM、蓝光过滤,100%的sRGB和100% DCI-P3色域,支持10bit规格10.7亿色。有着最高720Hz的触控采样率,同时搭载自研的灵犀触控技术,蓝光过滤、PWM高频调光都有,并且通过德国TÜV南德屏幕精准触控S级认证。日常观影和游戏体验都让人满意。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

配置方面一加Ace 2是满血版骁龙8+处理器,超纲配了满血版LPDDR5x内存,UFS 3.1闪存,同时搭载了内存基因重组技术,运行更加流畅,通过德国TÜV南德48个月流畅使用认证。此外还配备了5177mm² 的巨型VC均热板,散热效果更加出色,长久游戏不掉队。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

手机自带HyperBoost引擎对游戏体验的提升十分显著,包含了游戏超帧功能,超级HDR画质等一众实用功能。而自研的灵犀触控,对屏幕、触控 IC、触控算法进行全链路优化,整个触控体验更上一层楼。此外还有极限稳帧,游戏云计算专网技术等实用便捷的功能,带来的效果都是立竿见影的。

也难怪一加Ace 2能成为原神官方合作手机,同时还成为了和平精英官方赛事指定用机、英雄联盟手游官方赛事指定用机。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

此外还有这红外遥控、全功能NFC、立体声双扬声器、X轴线性马达、长寿版 100W 超级闪充 5000毫安电池、双频GPS等一系列实用贴心的功能,搭载了索尼IMX890旗舰主摄,拍照表现也可圈可点,不论是日常使用,还是喜欢手游都有着上佳体验。

双11活动,一加Ace2官方直降500,还可以叠加平台限时百亿补贴活动,目前京东百亿补贴活动,12+256GB到手价2099元,可以盲入的手机。

OPPO K11

选择OPPO K11的首要原因就是它好看!不论是机身质感、影像拍照、还是性能流畅度和快充等方面都做到了超越同价位的表现,特别是作为一款中端机型却配备了旗舰款的索尼IMX890,影像效果确实是十分给力。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

我和老婆用的都是冰川蓝配色,外壳采用织羽流沙工艺,在光线下会犹如美丽的鸟儿羽毛一样呈现不同颜色的渐变,看起来像是鲍鱼壳一般华丽多彩,完全不会沾染指纹,还具有一定的防滑效果,对于不喜欢带手机壳的朋友来说十分友好。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

OPPO K11有红外遥控、x轴线性马达、杜比立体声双扬声器等实用功能,另外值得注意的是手机顶部的Sim卡槽支持内存扩展,最高支持1TB的超大存储,是如今非常少见但非常贴心实用的功能,对于喜欢拍照录像的朋友来说特别友好。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

OPPO K11正面采用了窄边框2.5D直屏设计,手机的屏占比达到了93.4%,全新升级的6.7寸AMOLED屏,120Hz高刷新率,峰值亮度可以达到1100尼特,配备了以往只有旗舰机型才能见到的2160Hz高频PWM调光技术,并通过了德国莱茵 TUV 硬件低蓝光认证,支持100% P3色域以及HDR 10+显示,屏幕更加清晰,也更加护眼。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

硬件配置方面,OPPO K11搭载了高通骁龙782G芯片,台积电6nm制程工艺,它采用了1+3+4三丛集架构,主频高达2.7GHz,单核性能更强,能效控制更出色。存储组合采用LPDDR4X+UFS3.1,搭配OPPO自研内存基因重组技术,完全没有内存焦虑。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

同时OPPO K11采用了游戏稳帧技术2.0,对于常见游戏都有着相应的优化,从而进一步提升游戏表现,例如王者荣耀、原神以及穿越火线都能享受丝滑体验,通过HyperBoost2.0稳帧引擎,游戏更稳更省电,另外石墨烯散热系统以及0809旗舰级X轴线性马达加入,进一步提升散热效果和游戏沉浸感,游戏体验更加出色。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

这款手机配备的镜头组为三摄,主摄使用了5000万像素大底传感器--Sony IMX890,为1/1.56英寸规格,单像素1μm,最大光圈达f/1.8,具备出色的感光能力。支持OIS光学防抖,拥有6P镜头模组。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

充电续航方面,5000mAh电池,配合长寿版100W闪充,真的是用过就回不去了,基本告别用电焦虑。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

这么一款颜值高,手感好,拍照还出色,充电快续航久,性能也够用的手机,吸引的可不只是妹子,我一个钢铁直男同样也很喜欢。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

还有几件就都是沿用了之前的,就不多啰嗦了。像是桌子就还是那款北弧的竹木桌面的双电机升降桌,具体的可以翻翻之前帖子。显示器挂灯和氛围灯带都是来自于大家耳熟能详的yeelight,也都用了有几年了,效果一直很棒。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

外设方面是改变最大的,目前主要在用雷孜LaCie的全新棱镜系列2TB移动机械硬盘,以及全套的雷蛇键鼠和电竞耳机,颜值,性能和可玩性都很不错。

雷孜LaCie全新棱镜 2TB移动机械硬盘

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

我作为一个学校网管手头有个十个八个的移动硬盘也是很正常的事情吧?这款雷孜LaCie全新棱镜系列移动硬盘是作为我日常存储电影和各种资料的存储盘,毕竟我用的这款mini主机的硬盘容量不算很大,而我还要负责学校的照相录像和录播室,处理照片和视频没有一个大容量移动硬盘也是很不方便的。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

当然我也不否认首先是被它的颜值吸引,这由著名设计师neil poulton设计的移动硬盘外形确实帅的很,两面都是全金属材质的,中间仅有雷孜LaCie的LOGO作为点缀,整体的质感非常出色,当然这样的铝合金表面散热效果也是非常好的,物理防护能力也很强悍。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

我手上的这款2TB容量的移动硬盘尺寸为10.4mm*85.3mm*118.3mm,仅重200g,整体非常轻盈小巧,两侧金属面板和四周像是散热格栅一样的边框都是采用的回收材质,握持手感出色,有着很好的防滑效果,同时坚固耐用且环保。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

接口方面采用了USB-C 3.2 Gen1接口,兼容雷电4,可以很好的兼容WIN和Mac系统,都可以做到即插即用,无需安装驱动或格式化,且可以在不同系统之间随心切换。当然它的外形质感放到各种不同风格的设备旁边都不会露怯。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

简单的用TxBENCH测一下这款移动硬盘的读写速度,全都超过了130MB/s,和标称值一样。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

简单的用大文件测试一下实际的读写速度,也都超过了130MB/s的标称值,速度也是让人十分满意了。

另外这款移动硬盘还可以使用LaCie Toolkit软件对硬盘内容进行备份或者还原的,还额外赠送三年内一次的原厂数据恢复,数据安全方面也让人十分放心。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

总的来说这款雷孜LaCie全新棱镜2TB移动机械硬盘不仅颜值超高,而且兼容性强,能够适用于各种主机、平板、手机等,散热效果好,质感出色,数据安全有保证,可以说好看又好用了。

雷蛇(Razer) 噬魂金蝎V2无线版

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

我最近也顺应潮流把键盘换成了矮轴机械键盘,来自雷蛇的噬魂金蝎V2无线版,整体结构比较紧凑纤薄,哪怕是全键盘也比往常节省了许多桌面空间。顶板采用了光面的铝合金,质感出色,重量轻还耐用。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

采用的是104键的全键盘配列,因为我日常工作也牵扯到很多数据录入的内容,这款键盘的特别之处在于额外配备了一个手感非常好的金属拨轮和多媒体按键,本身功能就很丰富,还可以通过雷蛇自家的雷云软件对它们的功能进行自定义设置,玩法还是很丰富的。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

键帽带有耐用涂层,有着更强的抗打油和耐刮擦效果,采用了激光蚀刻工艺以保证键帽的字体规整和通光效果,触感非常温润细腻,长时间使用也非常舒适。大键位采用卫星轴设计,保证手感一致性的同时也没有空腔音。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

轴体是雷蛇自家新品线性光学矮轴,类红轴手感,当然作为矮轴来说行程肯定要短很多,仅有2.8mm总行程。触发也要快很多,触发行程仅有1.3mm,触发力度则为45g,用来玩游戏或者码字的话速度嗷嗷快,可以充分发挥单身多年练就的手速。敲击起来不点不晃非常稳定,触发和回弹都很快,直接不拖沓,个人感觉是要比原厂红轴的手感来的要舒服的,对于我这样的码字党或者电竞玩家都是比较适用的。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

RGB灯珠位于轴体上侧的透明部分,透光效果有保证,对应的键帽的蚀刻部分其实也是偏上的,应该也是为了有更好的透光效果,毕竟雷蛇也是被称为外设中的灯厂的。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

灯效也让人很满意,色彩绚丽,除了板载预置的可以通过FN组合键快速切换的7种灯效以外,当然也可以在雷云软件中对灯光进行个性化设置,全键盘可自定义哦,也可以用现成的配置文件,总之玩法是很丰富的。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

这也是一款三模无线键盘,Type-C接口连接电脑可以给键盘充电,当然也能作为有线连接。此外就是雷蛇的HYPERSPEED无线连接和蓝牙5.0连接了,还可以在3个不同的蓝牙设备之间快速切换,使用非常方便。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

续航能达到40小时,放这么轻薄的键盘上也是不容易了,而且连接快捷稳定延迟低,游戏体验一样丝滑顺畅。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

底部带有2档的脚撑以调节键盘放置角度,另外无线接收器的收纳仓也在底部这里。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

三档不同高度的区别可以看下面三张图,我个人还是更喜欢打开第一段脚撑的这个角度,毕竟矮轴配轻薄键帽,本身并不能做到普通机械键盘的那种键帽的高低差打开脚撑于我而言有更好的人体工学体验。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

另外作为雷蛇的设备,都是可以接入到自家的雷云软件里面进行多种自定义设置的,键位自定义宏,灯光和电量设置等等,都可以按照自己的需求进行个性化的配置,从而更好的配合自己的使用习惯。

雷蛇(Razer) 毒蝰V3极速版

鼠标同样适用了雷蛇家的新品毒蝰V3极速版无线鼠标,采用了轻量化设计,手感非常出色。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

鼠标整体采用对称设计,不过从按键设置来看显然还是右利手更加友好。自带五个按键和一个滚轮,各自的默认功能想必也不用我多啰嗦,就是你们下意识的认为的那样,符合直觉操作习惯。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

外形比较饱满,重心居中,加上采用了轻量化设计,但并没有采用很极致的镂空外形,整体重量控制在了82g,不论是捏握还是抓握都非常舒服,操控起来非常轻松顺滑,得心应手。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

采用FOCUS PRO 30K光学传感器,最高支持30K的DPI设置,并针对不同表面做了优化,配合非对称中止技术,移动更加迅速和精准。配备了HYPERSPEED极速无线连接技术,连接稳定快速低延迟,支持最高8KHZ轮询率,延迟降至0.125毫秒,操控更加丝滑顺畅。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

使用一节5号电池进行供电,用附赠的电池就可以达到至高续航280小时

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

电源开关也在鼠标底部,接收器则收纳在电池仓底部。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

鼠标前端带有状态指示灯,同时也不难看出这款鼠标并没有其他接口,只能无线连接,没法进行有线连接。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

鼠标触感非常柔滑细腻,也不容易沾染指纹,手感很出色同时也十分耐用。操控起来丝滑顺手,整体体验很不错。没有信仰灯略有点遗憾。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

自然也是可以接入雷云软件对鼠标的按键、DPI、轮询率,智能追踪乃至电量控制等等按照自己的喜好进行设置,方便又直观。

雷蛇(Razer)北海巨妖V3 游戏耳机

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

耳机使用的是非常经典的北海巨妖V3头戴式电竞耳机,USB接口,THX空间音效,信仰灯,可以说你对这个价位的电竞耳机的所有期许它差不多都满足了。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

操作按钮和可拆卸麦克风的接口都在昨儿找部分,静音和音量调节旋钮触手可及,操控起来非常方便。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

自带的可拆卸式麦克风搭载了雷蛇灵晰技术,带有心形指向拾音,并具有一定的抑制环境噪音的效果,哪怕身处噪杂环境中也不耽误你和人进行含妈量极高的中门对狙。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

配备的是50mm的镀钛驱动单元,并对三频做了专业调校,细节丰富,低音澎湃有力,高音明亮通透,配合雷蛇的7.1环绕声技术,临场感强,在FPS等种类的游戏中可以更好的先人一步,提升战斗力。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

7级长度可调的柔软头梁和柔软且贴合的耳罩让佩戴体验十分舒适,长时间使用也不会夹头,我这种大号头盔都要塞不进去的大脑袋也能长期佩戴无压力。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

信仰灯自然也是不能少的,毕竟有RGB战斗力+50%,这是亘古不变的道理。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

这款耳机当然也可以接入到雷云软件中,对耳机和麦克风进行均衡器设置,灯光设置等个性化操作。

雷鸟Q8 34英寸170Hz曲面MiniLED电竞显示器

显示器是来自雷鸟的Q8,一款34英寸1500R曲率的170Hz高刷MiniLED电竞带鱼屏。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

显示效果出色,沉浸感十足,有着高达1600尼特的峰值亮度并通过了DisplayHDR1400认证,21:9显示比例,拥有1152个独立分区背光、量子点广色域和1毫秒灰阶响应,不论是玩游戏还是看电影都非常爽。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

自带的支架多方向可调,功能丰富,另外作为电竞显示器自然少不了氛围光,光之翼造型的背部配合RGB灯带,氛围感十足。具体不多啰嗦了,感兴趣的朋友直接看我之前写的评测就可以。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

主机日常用到的是零刻的SEi12,一款迷你PC,要的就是它小巧可爱不占桌面空间,同时性能也可以,用来玩玩网游,日常办公等都绰绰有余。具体的之后也会给到一篇单独的评测,感兴趣的朋友到时候可以看看。

沉浸式电竞桌面,我用到了这些好东西

如今的这款桌面是我当下这个状态用起来颇为舒服的一套,本文中推荐的各种东西也确实是我近期一直在用并且觉得好用的,应该说功能性和颜值兼备。如果觉得有帮助或者种草了某样东西,不妨趁着大促期间赶紧入手吧,相信各位朋友心中都有自己的理想桌面的样子,希望我推荐对您有所帮助。