5个月好大儿用过的狗尿垫评测

2022-07-27 17:14:57 2点赞 5收藏 3评论

尿垫清单

“好大儿”是快满5个月的金毛,35天左右就带回家了,幼犬和小孩儿一样,想拉拉、想尿尿,而且没打完疫苗的时候不能洗澡,相信养过小狗的人都知道那个让人窒息的味道。这里有个背景,之前用过训导厕所,但发现更难清理,还是训练他去垫子大小便更靠谱,所以尿垫都是直接铺在地上的。所以基于幼犬、金毛、弟弟、不用狗厕所这几个事实,选择尿垫也是几个指标:

1. 不要湿脚,其实更重要的是不要湿身,笼子里面随地打滚浑身都是80年代公共厕所的小便池味儿;

2. 不要湿地,毕竟清理起来很麻烦;

3. 最好能吸味,尿在家里味道还是阔以的,能吸附多少就吸附多少;

4. 不要被撕,这个后来发现不可能,毕竟憋在笼子里一天精力无处发泄,至少做到少撕就行了;

5. 最好能固定,尿垫摆好压住对于乱窜的小狗来说没啥作用,所以希望能粘在地上(后来发现真是naive)。

标准定了,趁着京东宠物节就连张大妈+京东的推荐买了8款不同的,都是M号,本来想提前评测,结果拖来拖去都用完了才做,所以看到的照片都是空袋子,各位凑合了,不过也说明都用了,这对后面提到小狗撕尿垫这个结果很有帮助。

购买和评测的商品如下,排名不分先后:MinkSheen、Cocoyo(春日樱花款)、LORDE里兜嬉皮狗(竹炭)、Dr.Bio、HoneyCare好命天生、Be Mogwaner、LAIKA。备注:SNOWPAWS雪湃没注意用完了,所以就没进行测试。

先上结论

购物清单和商品链接

5个月好大儿用过的狗尿垫评测

SNOWPAWS雪湃宠物狗狗训导尿垫M码45x60cm日本进口吸水除味分子加厚猫尿片40片猫咪兔子泰迪尿布59元京东去购买Cocoyo狗狗尿垫春日樱花吸水泰迪尿片尿不湿垫宠物用品加厚M号60*45cm/40片49.9元京东去购买LORDE里兜加厚狗狗尿垫亲肤尿不湿狗尿布尿片猫咪宠物用品训导垫生理期防渗漏瞬吸锁水45x60cmM码40片装54.9元京东去购买嬉皮狗狗狗尿垫除臭吸水尿片大小猫犬全尺码加厚100片宠物尿不湿超大尺寸卫生垫猫狗通用M:45*60cm/50片56元京东去购买Dr.Bio【八仓直发】狗狗竹炭尿垫宠物尿垫加厚狗尿片厕所狗尿布尿不湿小狗大号猫咪训导M号50片装45X60cm30.9元京东去购买好命天生(Honeycare)宠物尿垫狗狗尿片尿不湿魔法漏斗除味系列狗尿布M码60*45cm/40片36.9元京东去购买bemogwaner宠物尿垫狗狗尿片加厚防漏尿布吸水除臭尿不湿猫咪生产垫加大黄色M码45x60cm/40片/包69.9元京东去购买LAIKA狗尿垫宠物狗狗用品厕所猫咪训导尿防漏垫子狗狗生理裤竹炭除臭加厚尿不湿小狗尿片隔尿片尿布加厚除味尿垫【M-50片】49元京东去购买

评测过程

评测尿垫主要还是看不湿脚和不湿地,大约250ml水+5ml醋,还挺像尿液的。尽量距离垫子10-15cm缓缓浇在垫子中心(测试就不讲究了,真正好大儿方便可没那么准),过30秒左右用餐巾纸测试正面和背面。

吸味日常使用里面有个主观感受,这次特意在水里加了些醋,过20分钟左右闻闻看醋味如何来评估吸味的效果,当然这个很不科学,其实主要还是主观感受。至于会不会被撕碎,这个估计只能看各家的好大儿喜好了,所以只说自家的。

至于能够固定在地上的问题,结论都是不能。之前有一款(记不清了)说是可以固定,但实际没发现任何一个能固定,自己也用双面胶粘过,但一方面太麻烦,另一方面如果地面有水基本也没啥用,而且随着好大儿越长越大力气越来越大,粘在地上也是一脚瞪开,还不够闹心的呢。

因为都是用完了之后剩一片测试的,所以都有点皱皱巴巴,包装袋也都是撕开的,凑合看吧。

1. Mink Sheen狗尿垫

1. 不要湿脚:效果差,基本整张餐巾纸都是湿的了,渗透效果不好;

2. 不要湿地:一般,会有部分地方有水渗过去,而且我觉得不渗到地上应该是比较基础的质量要求;

3. 最好能吸味:一般,日常最早用的也是这款,当是还没见过更贵的,用完了才开始买其他的,感觉日常使用味道也比较大;

4. 不要被撕:日常使用不会放上就去撕,无聊或烦躁的时候会;

2. HoneyCare好命天生

1. 不要湿脚:好,餐巾纸只有20-25%左右都是湿的,渗透效果很不错;

2. 不要湿地:好,完全没有水渗过去;

3. 最好能吸味:较好,醋味相对淡一些,日常使用的感觉也是没那么大味道,但还是做不到完全吸收掉;

4. 不要被撕:这款真实命运多舛,开始的时候好大儿不怎么用,可能跟之前纯白的不一样,有点拒绝,后来感觉成玩具了,没事儿就要撕一下,基本拿出来的都没有完整的;

3. LORDE乐兜

1. 不要湿脚:差,这个好像说在行业里曾经类目第一,至少前三,但是这个渗透效果真的让人大跌眼镜。所以看起来厚实,可能也只是棉花多,高科技没咋用;

2. 不要湿地:好,完全没有水渗过去;

4. 不要被撕:无聊或暴躁的时候就要撕一下;

4. Dr.Bio

1. 不要湿脚:差,浇完了等了很久还是肉眼可见的水迹,餐巾纸也完全湿了,这个现在还会买,主要是擦地用了或者垫着水盆,用来当尿垫确实有点说不过去;

2. 不要湿地:较好,少量的水渗过去;

3. 最好能吸味:水都吸收不掉,吸味就不用指望了;

4. 不要被撕:这款和Mink Sheen都感觉是一家代工的,好大儿挺习惯,基本不太会撕,除非太无聊或者暴躁了;

5. Cocoyo春日樱花

1. 不要湿脚:差,餐巾纸基本完全湿了。这款额外说一下,当初是被小X书还是JD好物种草了,宣传的很好,不湿脚、引导排尿,但实际真实失望;

2. 不要湿地:一般,挺多的水渗过去;

3. 最好能吸味:一样,水都吸收不掉,吸味也不用指望了;

4. 不要被撕:这款也是只要开始用就难逃一撕,只是挠个洞还是碎片化的问题,可能好大儿是弟弟,天生不喜欢这种花啊草啊的;

6. LAIKA

1. 不要湿脚:差,这款也是网上经常推荐的,一开始还觉得是不是自己倒太快了人家吸收不了,所以又在旁边放了一张,结果直接反渗出来的水都完全给弄湿了,实在不行;

2. 不要湿地:好,完全不渗,但是厂家似乎把成本花错地方了;

3. 最好能吸味:不用指望了,其实买这款主要也是看上他的竹炭吸味,但至少这款效果很一般;

4. 不要被撕:面临的问题是彻底换了颜色,我都怀疑和地面颜色像好大儿看不到它,后来也开始用了,好处就是基本不太去撕;

7. Be Mogwaner

1. 不要湿脚:一般,餐巾纸大概湿了50%。这款应该是最贵的了,但表现实在差强人意,很是失望;

2. 不要湿地:一般,挺多水渗过去的,这个更让人觉得不可思议了,这个价格做成这样,实在不应该;

3. 最好能吸味:吸味效果还可以吧,虽然当时没渗透那么快,但后面基本都吸进去了,实际使用过程中也是觉得味道没那么大;

4. 不要被撕:也是无聊或烦躁的时候会去撕;

8. 嬉皮狗

1. 不要湿脚:差,餐巾纸基本都湿了,而且有反渗的问题。当初买这款主要是奔着竹炭去的,看来吸收效果竹炭的尿垫吸水材质还是效果一般;

2. 不要湿地:好,基本没有水渗过去;

3. 最好能吸味:不知道是不是心理因素了,但是竹炭确实吸味能力还是不错的,这款后来又买过,感觉整体上味道没有之前大了,实际测试时也是味道会比较小,估计渗透和吸水的速度都比较慢,但是吸收完了应该就可以锁住味道;

4. 不要被撕:也是无聊或烦躁的时候会去撕;

最后来个全家福

5个月好大儿用过的狗尿垫评测

测评的不专业,也是结合了日常的使用感受,这个呢不太确定一分钱一分货,但是基本上MinkSheen和Dr.Bio感觉是一类的,竹炭的也都是差不多,剩下其他的就是第三类风格了。如果介意味道的话,其实竹炭的还是有点作用的。

最后也不做推荐了,各位仅供参考。不过,不知道谁能帮忙解答一下防止狗狗撕尿垫的问题,以及尿垫防滑的问题,现在经常是尿垫被好大儿不是推到了角落里叠起来,就是到处乱跑然后尿到边上,头疼。

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

Cocoyo 宠物尿垫猫狗尿片尿垫狗狗训

Cocoyo 宠物尿垫猫狗尿片尿垫狗狗训

Cocoyo 三合一膨润土猫砂高结团吸水猫砂祛味低粉尘混合砂 单包装2.5KG

hipidog 嬉皮狗 自动饮水器

hipidog 嬉皮狗 自动饮水器

hipidog 嬉皮狗 狗狗凉席夏天狗垫子大中小型犬金毛狗窝睡垫地垫宠物冰垫四季通用

hipidog 嬉皮狗 狗窝四季通用大中小型犬猫窝半封闭式猫咪躲避屋秋冬保暖宠物睡觉

Cocoyo 狗尿垫泰迪宠物尿垫狗狗尿片尿不湿春日樱花除味系列狗尿布 常规-M码/50片

hipidog 嬉皮狗 狗狗厕所宠物专用便便盆不锈钢防踩屎砂盆尿尿盆小型犬大小便神器

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬大狗狗床春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 德里黑 M(体重60斤内)

Cocoyo 试用装狗狗尿垫宠物用品吸水消臭加厚泰迪比熊训导厕所尿片尿不湿

hipidog 嬉皮狗 狗狗拉拉裤 M

hipidog 嬉皮狗 狗狗拉拉裤 M

hipidog 嬉皮狗 包邮宠物秋冬保暖被子猫咪毛毯子四季通用加厚垫子狗狗睡垫

hipidog 嬉皮狗 猫窝冬季保暖恒温加热猫房子电热毯狗窝冬款猫屋冬天宠物用品

hipidog 嬉皮狗 宠物除臭剂 300ml

hipidog 嬉皮狗 宠物除臭剂 300ml

hipidog 嬉皮狗 狗狗尿不湿公狗纸尿裤超薄狗狗生理裤小型犬泰迪柯基金毛中大型犬 男宝M(建议体重4-10斤)

• 我家的狗狗抱过来时候刚满月,就知道憋屎憋尿了,就有一次,我值夜班,狗狗在家里实在没憋住,我回家开门时候滴尿跑到外面院子的,现在还是怀念住院子的时候

• 买个人人用的,有些时候宠物用的比人用贵

• 所以我都无脑冲好命